750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cookies délice !
Cookies délice !
12 juin 2014

Blanc de dinde farci au romarin, canneberges et pancetta

Blanc de dinde farci au romarin, canneberges et pancetta
Des paupiettes de dinde cuite au four, aux saveurs d'Italie. Cette recette vient du livre "L'école des Saveurs" d'Erica Bauermeister. Un très beau livre, dont j'ai déjà parlé lors du billet des pâtes à la Bolognaise. Avec soin, j'ai donc relu ce passage...
Publicité
27 mai 2014

Filet de poisson, pomme de terre, poivron, tomate et olive

Filet de poisson, pomme de terre, poivron, tomate et olive
Ingrédients : pour 2 parts --> 2 filets de poisson blanc (type filet de lieu noir, cabillaud) --> 3 pommes de terre moyennes --> 2 poivrons rouges en boîte déjà préparés --> 1 tomate (type coeur de boeuf, sans trop de pépins) --> 1 1/2 c.à.s d'olives...
25 mai 2014

Jambon grillé au Madère

Un petit plat de ma Maman, que j'ai refait. Cela faisait longtemps que je n'en avais mangé, et c'était bien bon. Ça ravive des souvenirs :) Ingrédients : pour 4 personnes --> 4 tranches de jambon à grillé --> 2 à 3 bouchons de Madère --> 1 c.à.c de farine...
20 mai 2014

Petits farcis

Petits farcis
Un plat de famille, qui embaume la cuisine... Ingrédients : pour 4 parts --> 3 petites courgettes rondes --> 1 oignon jaune --> 1 aubergine --> 350 g de chair à saucisse --> 1 œuf --> 1 petite boîte de concentré de tomate (2 c.à.s environ) --> 1 c.à.s...
16 mai 2014

Brochette de Sot l'y Laisse ananas et curry

Brochette de Sot l'y Laisse ananas et curry
J'aime bien cette partie des volailles. C'est tendre et pas trop sec après la cuisson. Ici c'est curry en fête :p alors quoi de mieux qu'une sauce avec pour base cet épice et un mélange sucré-salé. Ingrédients : pour 4 brochettes --> 250 g de sot l'y...
Publicité
15 mai 2014

Pâte aux fleurons de chou-fleur, curry et raisin sec

Pâte aux fleurons de chou-fleur, curry et raisin sec
Sur l'idée de Julie Andrieu, qu'elle fait partager dans son livre des accords entre les ingrédients. Ingrédients : pour 4 portions --> 1 beau chou fleur --> 500 g de pâte de votre convenance --> 6 c.à.s de raisins secs --> poudre de curry --> sel fin...
13 mai 2014

Galette et carbonara d'asperges blanches

Galette et carbonara d'asperges blanches
Les asperges sont de sortie, et après une visite sur le marché où je m'en suis procurées, j'ai voulu les travailler différemment qu'au naturel. Je voulais du chaud ... et ayant préparé des galettes peu de temps avant, j'ai combiné les deux avec une version...
11 mai 2014

Blanquette de veau

Blanquette de veau
Un plat pourtant pas vraiment de saison. Mais par le temps qui court, on fait avec le temps qu'on a. Donc après une escale au marché, me voila de retour avec de bons produits : des champignons bien dodus et blancs, de belles carottes fanes et des morceaux...
4 janvier 2014

Navarin de la mer au Noilly Prat

Navarin de la mer au Noilly Prat
Une recette attendue ... Ingrédients : pour 4 portions --> 8 Noix de St Jacques --> 8 gambas crues --> 2 filets de merlu --> 2 pavés de saumon (2x150g) --> 300 g de champignons frais --> 1 courgette --> 2 carottes --> 1/2 échalote --> 50 ml de Noilly...
27 décembre 2013

Pavé de saumon, purée de brocolis, émulsion wasabi

Pavé de saumon, purée de brocolis, émulsion wasabi
Le wasabi rehausse le saumon et le brocoli. Il donne du pep. Ingrédients : pour 4 portions --> 4 pavés de saumon frais --> 1 brocoli --> 20 cl de crème liquide --> 1 c.à.c de wasabi --> 5 baies du moulin --> sel fin Préparation : Vérifiez qu'il n'y a...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Newsletter
34 abonnés
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 196 778
Publicité