750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Cookies délice !

Cookies délice !
19 février 2009

Blanquette méridionale

Blanquette méridionale
Une recette piochée chez Nath.C'est vrai, pourquoi toujours une blanquette avec de la viande ? Bonne idée de remplacer tout ça par des produits de la mer. Ici saumon et moules, mais pourquoi pas rajouter des crevettes par exemples ?En tout cas, un plat...
Publicité
17 février 2009

'Tit cake aux marrons glacés

'Tit cake aux marrons glacés
Quelques restes des grosses boîtes de marrons glacés offert lors des fêtes ?Voici une recette original d'Eryn. Les cakes sont tout moelleux à l'intérieur et entre le croquant / fondant quand on tombe sur les morceaux de marrons. En tout cas, suffisamment...
16 février 2009

°Oo Croc! Monsieur oO°

°Oo Croc! Monsieur oO°
Un plat pas très original, mais qui plaît toujours. Voici le : Croque Monsieur Ingrédients : pour 4 personnes --> 8 tranches de pain de mie --> 4 tranches de jambon --> 1/2 sache de gruyère râpé (environ) --> 30 g de beurre --> 30 g de farine --> 375...
15 février 2009

Cannelé

Cannelé
Voici le résultat d'une recette de délice urbain. J'ai utilisé des moules de 5,5 cm de diamètre. Pour la cuisson, je pense que 55 minutes à 210°C correspond aux moules de 4,5 cm de diamètre, pour les plus grands, je pense qui faut la prolongé de quelques...
15 février 2009

Fruits de mer au soja

Fruits de mer au soja
Une entrée simple, bonne pour les papilles et les narines ^.^ Ingrédients : --> 200 g à 300 g de mélange de fruits de mer (petits poulpes, calamars, moules, crevettes) --> huile d'olive --> 2 petits oignons nouveaux --> 1 poivron vert --> 1 oignon -->...
Publicité
13 février 2009

P'tit bout de chou au vin

P'tit bout de chou au vin
Voilà, c'est parti d'un rien, juste d'une remarque comme quoi l'eau pouvait être remplacer par du lait, donc que nos choux, on pouvait les faire avec du lait ... Puis on a continué en disant que l'on pourrait mettre n'importe quel liquide dans la base...
9 février 2009

Broyé du Poitou

Broyé du Poitou
Vous sentez la bonne odeur des petites galettes bretonnes ? Vous imaginez l'accord moelleux / sec d'un gâteau, avec un petit goût salé ... Je vous présente un des produits typiques du Poitou-Charentes : le broyé.Une recette de ma mamie, faites en bonne...
8 février 2009

Crumble mixie

Crumble mixie
Un crumble que j'ai goûté au plus grand hasard au lycée ... et là le choc j'ai adoré !Cette semaine j'ai eu la chance de pouvoir connaître la "fabrication" de cette petite merveille, alors ce week end, je m'en suis fait un "petit" juste pour moi ^.^ Ingrédients...
8 février 2009

Cake brun aux pommes

Cake brun aux pommes
Parmi les recettes vites faites pour les petits creux, voici un cake aux pommes, fromage blanc, 4 épices et cannelle. Ingrédients : pour un petit cake --> 30 g de farine --> 30 g de maïzena --> 1/4 à 1/2 sachet de levure --> 1 oeuf --> 50 g de fromage...
26 janvier 2009

5, 4, 3, 2, 1, 1/2 ...

5, 4, 3, 2, 1, 1/2 ...
Un dernier dessert pour ce soir : un gâteaux aux pommes, qui me vient de ma grand-mère. Je me souviens quand elle le faisait et que je léchait le plat, j'aimais beaucoup cette recette de A à Z et c'est toujours le cas. Ingrédients : --> 5 c.à.s de farine...
Publicité
Newsletter
34 abonnés
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 196 649
Publicité