12 septembre 2009

Magret de canard et crumble de fruits rouges

Ingrédients :     pour 4 personnes   --> 1 magret de canard (ou 2 suivant les appétits de viandes)  --> 4 poignées chaque fruits rouges (griottes et framboises)  --> 4 c.à.c de confiture de mûre ou de gelée groseilles framboises  --> 1 bol de pétales de céréales nature sans sucre  --> 15 gr de beurre salé mou  --> des pommes de terres en cubes  --> sel et poivre Préparation : Préparez vos crumbles : dans 4 petits ramequins, versez une poignée de chaque... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

11 septembre 2009

Croustillant de joue de porc

Ingrédients :     pour 4 croustillants   --> 400 - 450g de joue de porc ou à défaut de filet mignon de porc  --> 1 pâte feuilletée  --> 1 verre d'eau de bouillon de veau  --> 1 c.à.s de maïzena  --> 1 petite boîte de champignons de paris en morceaux  --> 1/2 oignon ciselé  --> 2 branches de thym et 1 feuille de laurier  --> 1 c.à.s d'huile d'olive  --> sel et poivre Préparation : Au robot, hachez la viande et l'oignon séparément. ... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 septembre 2009

Tourte aux pommes

Ingrédients :    pour 4 parts  (20 cm de diamètre)   --> 150g de farine  --> 65g de beurre mou  --> 1 citron pour ses zestes  --> 1 c.à.s de crème fraîche allégée (ou 1 petit suisse - 1/2 yaourt)  --> 1 c.à.c de sucre  --> 1 c.à.c de rhum   --> 4 pommes (taille moyenne, environ 700 grammes)  --> 30g de sucre  --> 40 mL d'eau  --> 1 c.à.thé de cannelle en poudre  --> 1 c.à.T de gingembre en poudre Préparation : ... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 07:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :
09 septembre 2009

Cannelés au crabe

Une envie de dériver les délicieux cannelés sucrés en délicieux cannelés salés ... est-ce que ça va marcher ? Il me semble que oui ! Alors c'est parti ! Ici la recette est vraiment simplifié pour du salé, adieu sucre, vanille et rhum ; bonjour miettes de crabe et des aromates d'algues ... c'est tout. Malgré les ingrédients ôtés, le cannelé garde la même texture que celui sucré, tant mieux c'est ce que je souhaitais. Pour la recette, continuez de lire ... Ingrédients :       pour 22 mini-cannelés ... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 08:57 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
31 août 2009

Tourte agenaise

De beaux pruneaux à portés de main et un plat à réaliser ... Ici, c'est ma maman qui s'en est occupé. Moi j'ai juste eu à déguster ... c'est bien pour ça que j'ai fini le plat ! Ingrédients :      pour 8 personnes   --> 1 botte de blettes (le vert et le blanc) ou épinards et blettes mélangés   --> 1 oignon  --> 1 tranche de lard coupée en dés  --> 3 oeufs  --> 1 c.à.s de farine de blé  --> 1 c.à.s de farine de sarrasin  --> 350 g de pruneaux ... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 14:33 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
30 août 2009

Madeleines à l'ancienne

J'avais envie de faire des madeleines, mais des biens belles, toutes dodues. J'ai d'abord testé une recette de Pierre Perret qui ne pas satisfait du tout, les madeleines n'avaient pas leur bosse, et elles ont finalement été vite dures et sèches. J'avais déjà repéré les recettes tests de piroulie, hésitant entre deux recettes, j'ai finalement opté pour celle des madeleines à l'ancienne. Résultat : ces madeleines ont été réussi avec succès, moelleuses, un goût de bonnes madeleines et une préparation rapide, le tout avec une belle... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 12:37 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

23 août 2009

Moussaka

Un bon plat, bien complet et délicieux. J'ai eu la chance de tomber sur la recette, chez Péché de Gourmandise. Ni une ni deux, je l'ai de suite appliquée. Résultat, le crémeux du dessus est bien bon, avec son goût de féta ; la cuisson parfaite. J'ai juste divisé les quantités par 2 (étant que 3 à en manger), au final, il y en a pour 4 mangeurs. Ingrédients :    pour 4 parts   --> 350 g de viande d'agneau (ici de la souris d'agneau)  --> 350 g de tomates fraîches  --> 350 g d'aubergine =... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 14:30 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 août 2009

Pudding

Avec le pain perdu, une des meilleures façons de récupérer son pain rassis. En l'améliorant chacun avec sa touche perso, le pudding devient vite bien bon. Celui là est nature, sans rajout de raisins ou autres, juste de l'extrait de café et "Old Irish Wiskey". ~ Ingrédients :        pour 2 pudding (plat à cake de 30 cm)   --> du pain rassis en petits bouts (environ 2 baguettes il me semble)  --> 1,5 à 2 L de lait chaud  --> 3 c.à.s d'extrait de café ... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 07:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
20 août 2009

Crumble de légumes

Que de légumes qui se lient pour ce crumble : champignons, poivrons, courgettes, germes de soja ... Y a-t-il de la place pour tous ? J'ai décidé de participé au jeu "un crumble salé pour l'été" du blog Cuisiner ... tout simplement, avec cette recette. Ingrédients :       pour 3 parts   --> 9 champignons de Paris ( tout petits : 1,5 cm de diamètre pour les chapeaux)  --> 1/2 petite courgette  --> 1 petite boite de germes de soja  --> 1 poivron vert  -->... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 07:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
19 août 2009

Confiture prunes - mûres

Un petit mélange, surprenant mais bien bon. Ingrédients :       pour 2 pots de 500 g   --> 500 g de mûres  --> 500 g de prunes  --> 250 g de Gel sucre (sucre pour confitures / gelées)  --> 500 g de sucre cristallisé Préparation : Mettre dans une cocotte les fruits avec les sucres et laissez reposer toute une nuit. Le lendemain, portez le mélange à ébullition puis laissez cuire à "petits bouillons" pendant 2H environ, jusqu'à ce que la confiture est... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 07:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,