04 octobre 2018

Biscuits à la cannelle (sans beurre, sans oeuf)

Une recette qui provient du magazine Simple Things de ce mois. C'est une recette dite végan. Je ne suis pas trop fan de ce style de recette mais j'ai essayé en adaptant les ingrédients que je n'avais pas. Résultat, ce sont des biscuits bien savoureux avec une délicieuse odeur de cannelle et un bon goût. Il sont croquants et ont un goût légèrement salé alors qu'il n'y a pas de beurre demi-sel ou autre. Ingrédients :  pour une vingtaine de biscuits 140g de farine semi-complète 1/2 c.à.s de levure chimique 1/2 c.à.s de... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 09:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

03 octobre 2018

Cake au noix, noisettes et café

Voici la recette d'un cake que j'ai trouvé sur Pinterest, grâce à la photo appétissante qui y était postée. Elle provient du site : Heurducream J'ai mixé moi même les noix pour obtenir une poudre grossière. N'en ayant pas assez, j'ai complété de moitié avec de la poudre de noisettes du commerce. Il est indiqué sur la recette de base de napper le cake à chaud avec son glaçage. Après essai, je déconseille : le cake déjà ne se démoule pas bien chaud, il vaut mieux attendre qu'il refroidisse ; et le glaçage sur le cake chaud devient... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 08:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 septembre 2018

Tarte aux poireaux et lardons

Ingrédients :  pour 8 parts Pour la pâte :250 g de farine semi-complète100 g d'huile (neutre ou d'olive)50 g d'eau1 pincée de sel Pour la garniture :2 poireaux1 barquette de lardon de volaille ou de porc (80 g)25 à 30 cl de crème liquide légère2 oeufssel et poivre du fromage râpé Préparation : Préparerez la pâte en mélangeant au robot ou à la main la farine, le sel, l'huile et l'eau. Formez une boule que vous étalez de la dimension de votre plat à tarte (ici environ 25 cm de diamètre). Pour la garniture. Lavez les poireaux,... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 09:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
23 septembre 2018

Hot milk cake au chocolat et glaçage chocolat

Un gâteau tout chocolat, gourmand et leger en bouche. Réalisé pour un anniversaire, il est la fusion de deux recettes (tasteofhome.com pour le gâteau et liliebakery.fr pour le glaçage) avec adaptation. Ingrédients :  pour 10 parts 4 gros oeufs180 g de sucre2 1/4 c.à.c de levure chimique1 c.à.c d'extrait de vanille270 g de farine (2 1/4 cups)1 1/4 cups de lait80 g de cacao en poudre non sucré (pour une version chocolat sinon en version nature ne pas en mettre)150 g de beurre doux en dés 120 g de chocolat noir80 g de chocolat... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 14:36 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
22 septembre 2018

Gâteau crumble, poire et pépite de chocolat

Un gâteau très bon, à servir plutôt tiède ou à température ambiante. Il est relativement rapide à préparer. Il donne une couche de gateau où les poires sont incorporées (froid cela donne presque l'aspect d'un flan/clafoutis ferme) et dessus le crumble croustillant. La recette a été trouvée sur le blog de Chocolatetcaetera. Ingrédients :  pour 6 à 8 parts 90 g de farine1/2 c.à.c de levure chimique75 g de sucre2 oeufs60 g de crème liquide30 g de beurre demi-sel 3 poires1 poignée de pépites de chocolat noir (ou à défaut du... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 09:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
21 septembre 2018

Muffin chocolat et caramel

Une variante des muffins aux dragées, avec en remplacement des dés de caramel. J'utilise le petit pot de dés de caramel que l'on peut trouver dans les magasins Sostrene Grene, c'est l'idéal.   Ingrédients :  pour 10 muffins 50 g de Maïzena3 c.à.s. de cacao en poudre non sucré60 g de sucre glace225 g d'eau 75 g de beurre en dés125 g de chocolat noir en petits morceaux1 c.à.s. de purée d'amande (ou 75 ml d'huile neutre)2 oeufs125 g de farine avec 1/2 c.à.s. de levure chimique 1 petit pot de dés de caramel (environ 2 à... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 18:29 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

07 février 2017

Boulettes de camembert panées

Pour finir un reste de camembert qui commence à sentir un peu trop dans le frigo ... et pour une salade rapide, voici une recette de boulettes de camembert pannées à faire au four (ou à la friteuse si vous en avez une). INGRÉDIENTS : pour 2 personnes 1/2 camembert1 oeufselde la chapelure   PRÉPARATION : Coupez en morceaux le camembert. Formez des boulettes avec vos mains, de la taille d''une petite noix. Dans un bol, battez l'oeuf avec un peu de sel. Dans un autre bol, versez de la chapelure. Plongez les boulettes... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 12:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
23 janvier 2017

Raviolis aux champignons

Je raffole des raviolis, surtout celles aux champignons, aux fromages ou qui contiennent un mélange type épinard-fromage ou saumon par exemple. J'aime aussi confectionner les raviolis comme les pâtes en général. C'est plus long que de les acheter toutes prêtes, mais c'est agréable de fabriquer de ses mains ce délicieux plat. On en sort très satisfait. Après nous pouvons donner libre court à notre imagination pour la farce et les formes (petites ou grandes raviolis). Pour celle-ci, j'ai voulu de grosses raviolis, elles faisaient 8 à... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 09:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
22 janvier 2017

Chappatti

Aujourd'hui je vous fais partager la recette des chappatits, pain indien que je sers avec du riz et du poulet au curry en général. La taille des chappattis en diamètre dépendra de votre poêle. Il faut que lorsque vous étaliez la pâte, le diamètre obtenu au final soit celui du fond de votre poêle (si vous utilisez une petite poêle, si c'est une grande alors visez 15 à 18 cm de diamètre).   INGRÉDIENTS : pour 8 chappattis 250 g de farine T.45150 ml d'eau tiède5 à 10 g de beurre doux mou1 c.à.c de sel fin Un torchon propreDe... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 14:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
14 janvier 2017

Muffin aux pépites de chocolat

Il existe tant de recette de muffins, toutes varient à un quelque chose prêt. J'aimerais trouver une recette de muffin américain, ceux que l'on peut trouver dans les chaînes comme Starbucks ou Colombus café, ces gros muffins qui débordent de leur caissette et qui ont l'air si généreux et délicieux.J'ai trouvé plusieurs recettes qui promettent cela mais le résultat n'est pas là... Ils sont bons ce n'est pas le problème, mais ils ne sont pas aussi débordant de gourmandises. Je vous fais partager tout de même une de ces recettes, car il... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 07:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :