19 septembre 2009

Confiture de mirabelles à la vanille

Ayant des mirabelles sous la main, et la motivation de faire une tarte ou un gâteau comme celle d'aller se faire pendre ; j'ai finalement opté pour une confiture, additionnée d'une gousse de vanille. Le résultat dans un bon goût de mirabelle, avec en arrière goût, celui de la vanille, ni trop, ni pas assez. Ingrédients :       pour 2 pot de confitures de 250 gr   --> 750 gr de mirabelles  --> 500 gr de sucre (200 gr de GelSucre et le reste de cristal)  --> 1 gousse de vanille ... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

18 septembre 2009

Purée de fruits rouges

Un dessert tiède, pour un après bon repas. Ingrédients :      pour 4 coupes   --> 600 g de fruits rouges congelés (framboises, griottes ...)  --> 1 sachet de sucre vanillé  --> 1 c.à.c de gingembre en poudre  --> 6 c.à.s de miel liquide  --> 2 c.à.s de jus de citron jaune  --> 4 petits coeurs de Belin natures ou chocolats Préparations : Faites chauffer le miel dans une poêle. Ou bien, comme moi, à défaut d'avoir du miel liquide sous la main,... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 septembre 2009

Gaufres à la courgette spaghetti

Une déclinaison d'un classique sucré, en salé. Un petit plus dans cette pâte à gaufres : de la chair de courgette spaghetti et quelques épices pour donner du goût. Résultat, des gaufres moelleuses en bouche avec les épices bien présents. Ingrédients :        pour 7 gaufres de taille 9cm x 10cm   --> 250 g de farine  --> 150 ml de bière blonde  --> 100 ml de lait tiède  --> 2 jaunes d'oeufs  --> 2 blancs d'oeufs  --> 1 c.à.s d'huile d'olive ... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
16 septembre 2009

Crème brûlée aux morilles

Une petite folie ... Ingrédients :       pour 4 personnes   --> 150 g de morilles congelées  --> 1 échalote  --> 20 g de beurre  --> 150 ml de lait demi-écrémé  --> 150 ml de crème fraîche liquide  --> 4 jaunes d'oeufs  --> 2 oeufs entiers  --> sel et poivre Préparation : Ciselez l'échalote. Dans une poêle, faites chauffer le beurre et faites y fondre l'échalote avec les morilles encore congelées pendant 10 à 15 minutes (feu doux n°3... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 07:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
15 septembre 2009

Brioches à la vapeur

Elles sont si appétissantes dans les étals chinois, cette fois c'est sur mon " étal ". Celles-ci sont fourées au porc, elles accompagnent très bien une salade vietnamienne ; elles sont assez simples à préparer et pour le surplus de brioches, on peut les congeler ^.^ La farine se trouve dans les magasins asiatiques, il y avait des brioches photographiées dessus ... facile pour trouver. Le sachet utilisé ici fait 400 g, on en utilise 350 g pour la pâte à brioche, le reste servant pour aplatir la pâte. J'ai soit farci les... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 septembre 2009

Salade Vietnamienne

Une salade que je fais assez souvent, quand il s'agit de cuisiner asiatique. Ma préférée dans les salades asiatiques que l'on peut trouver. Ingrédients :    pour 4 personnes   --> 1 poignée de champignons parfumés séchés  --> 1 grosse poignée de noix de cajou  --> 50 g de crevettes cuites décortiquées ( 2 à 3 par personnes)  --> 1 petit blanc de poulet  --> 1 ciboule  --> 4 feuilles de salade (battavia blonde)  --> 1 belle carotte  --> 100 g de pousse... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

13 septembre 2009

Caponata

Péchée sur Péché de gourmandise cette recette a bien été apprécié chez moi. C'est frais, ça change pour déguster des légumes. Voici la recette, j'ai juste divisé par 2 les quantités de base, mais au final ça fait bien 4 bonne parts. Ingrédients :      pour 4 personnes   --> 2 aubergines  --> 1 poivron rouge  --> 2 tomates  --> 1 branche de céleri  --> 1/2 oignon  --> 1 bonne poignée de raisins secs  --> 1 petite poignée de pignons de pin grillés... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 septembre 2009

Magret de canard et crumble de fruits rouges

Ingrédients :     pour 4 personnes   --> 1 magret de canard (ou 2 suivant les appétits de viandes)  --> 4 poignées chaque fruits rouges (griottes et framboises)  --> 4 c.à.c de confiture de mûre ou de gelée groseilles framboises  --> 1 bol de pétales de céréales nature sans sucre  --> 15 gr de beurre salé mou  --> des pommes de terres en cubes  --> sel et poivre Préparation : Préparez vos crumbles : dans 4 petits ramequins, versez une poignée de chaque... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 septembre 2009

Croustillant de joue de porc

Ingrédients :     pour 4 croustillants   --> 400 - 450g de joue de porc ou à défaut de filet mignon de porc  --> 1 pâte feuilletée  --> 1 verre d'eau de bouillon de veau  --> 1 c.à.s de maïzena  --> 1 petite boîte de champignons de paris en morceaux  --> 1/2 oignon ciselé  --> 2 branches de thym et 1 feuille de laurier  --> 1 c.à.s d'huile d'olive  --> sel et poivre Préparation : Au robot, hachez la viande et l'oignon séparément. ... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 septembre 2009

Tourte aux pommes

Ingrédients :    pour 4 parts  (20 cm de diamètre)   --> 150g de farine  --> 65g de beurre mou  --> 1 citron pour ses zestes  --> 1 c.à.s de crème fraîche allégée (ou 1 petit suisse - 1/2 yaourt)  --> 1 c.à.c de sucre  --> 1 c.à.c de rhum   --> 4 pommes (taille moyenne, environ 700 grammes)  --> 30g de sucre  --> 40 mL d'eau  --> 1 c.à.thé de cannelle en poudre  --> 1 c.à.T de gingembre en poudre Préparation : ... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 07:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :