27 mai 2014

Filet de poisson, pomme de terre, poivron, tomate et olive

  Ingrédients :  pour 2 parts   --> 2 filets de poisson blanc (type filet de lieu noir, cabillaud)  --> 3 pommes de terre moyennes  --> 2 poivrons rouges en boîte déjà préparés  --> 1 tomate (type coeur de boeuf, sans trop de pépins)  --> 1 1/2 c.à.s d'olives vertes dénoyautées  --> 2 c.à.s de vinaigre Balsamique  --> sel fin et poivre noir du moulin  --> huile d'olive   Préparation : Détaillez la tomate lavée en cubes. Détaillez en fines... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 12:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

25 mai 2014

Jambon grillé au Madère

Un petit plat de ma Maman, que j'ai refait. Cela faisait longtemps que je n'en avais mangé, et c'était bien bon. Ça ravive des souvenirs :)    Ingrédients :  pour 4 personnes   --> 4 tranches de jambon à grillé  --> 2 à 3 bouchons de Madère  --> 1 c.à.c de farine  --> 20 cl de crème liquide légère  --> poivre noir du moulin  Préparation : Faites griller dans une grande poêle bien chaude le jambon, 2 à 3 minutes sur chaque face. Vous pouvez avoir fait fondre... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 11:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
23 mai 2014

Assaisonnement pour salade : Pavot bleu, fleurs de Bleuet, noix, raisins et figues sèches

J'ai vu ce petit mélange dans certaines épiceries fines ou dans les magasins culinaires de grandes surfaces. J'ai trouvé intéressant ce mélange de sucré-salé avec les fleurs de bleuets. Comme le mélange est horriblement cher et que je venais justement de réceptionner des fleurs de bleuets dans une box culinaire (et surtout que je ne savais qu'en faire), j'ai préparé mon petit mélange. J'ai préparé un pot de type à confiture, cela donne environ 6 assaisonnements de salade, suivant la dose mise à chaque fois. Les doses sont... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 11:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 mai 2014

Petits farcis

Un plat de famille, qui embaume la cuisine...   Ingrédients :  pour 4 parts   --> 3 petites courgettes rondes  --> 1 oignon jaune  --> 1 aubergine  --> 350 g de chair à saucisse  --> 1 œuf  --> 1 petite boîte de concentré de tomate (2 c.à.s environ)  --> 1 c.à.s d'herbes de Provence sèches   --> sel fin et poivre du moulin   Préparation : Déposez dans un récipient, la chaire à saucisse, le concentré de tomates, l'oeuf et... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 11:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 mai 2014

Concombre au soja et sésame

Un petit air d'Asie souffle par ici.  J'ai découvert cette recette sur le site cotechef.tv et cela m'a semblé bien bon, surtout que ça fait un petit bout de temps que mes papilles n'ont pas goûté à des saveurs chinoises ou japonaises... Le concombre reste bien croquant, relevé par le sésame et le soja, avec toujours ce côté sucré-salé que j'apprécie. Je l'ai mangé avec du riz, à température ambiante, comme une petit entrée.    Ingrédients :  pour 4 parts   --> 1 concombre ... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 10:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
17 mai 2014

Pain pour Hamburger

Je crois bien que je vais craner sur ce message. J'ai bien raison. Je viens de réussir mes petits pains à Hamburger ! Des pains moelleux, un petit côté sucré-brioché. Et tout juste sortis du four, à croquer directement, c'est un délice ! Bon, je temporise ... cela vient peut être de la super recette de pain presque instantané trouvée sur Marciatack, où il y a un temps de pousse de la pâte d'environ 43 minutes. Vraiment pratique et rapide.Peut être que ça vient de la levure, achetée "haut de gamme" dans l'espoir de ne pas voir mes... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 23:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

16 mai 2014

Tarte au tarte au citron et meringue

Je vous fais partager les photos de la belle tarte au citron que j'ai eu rien que pour moi, il y a quelques jours. Faite maison de A à Z, par un pro.      A ce jour, je déplore la disparition de la totalité de la tarte. ;-)  
Posté par feenomenale à 21:12 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
16 mai 2014

Brochette de Sot l'y Laisse ananas et curry

J'aime bien cette partie des volailles. C'est tendre et pas trop sec après la cuisson. Ici c'est curry en fête :p alors quoi de mieux qu'une sauce avec pour base cet épice et un mélange sucré-salé.   Ingrédients :   pour 4 brochettes   --> 250 g de sot l'y laisse  --> 1 yaourt nature brassé  --> 1 c.à.c de poudre de curry  --> 1 c.à.s de jus de citron jaune  --> sel fin et poivre vert du moulin  --> une 1/2 boîte d'ananas en dés  --> de l'huile neutre ... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 14:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
15 mai 2014

Pâte aux fleurons de chou-fleur, curry et raisin sec

Sur l'idée de Julie Andrieu, qu'elle fait partager dans son livre des accords entre les ingrédients.   Ingrédients :   pour 4 portions   --> 1 beau chou fleur  --> 500 g de pâte de votre convenance  --> 6 c.à.s de raisins secs  --> poudre de curry  --> sel fin et poivre du moulin  --> persil frais  --> de l'huile d'olive   Préparation : Réhydratez les raisins secs dans l'eau chaude, environ 15 minutes. Lavez le persil et hachez-le. Détaillez le... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 15:02 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
14 mai 2014

Rillette de maquereaux, épices, ciboulette et citron

Elle m'a bien tenté cette recette, dénichée sur le blog de La Cuisine de Josie. J'ai donc récupéré les ingrédients nécessaire et mis à ma sauce, pour les épices. Pour les maquereaux, j'ai pris le plus naturel que je pouvais, soit au vin blanc et aromates. Le yaourt utilisé est basique, sans sucre et secoué avant ouverture pour l'aspect brassé. Les épices viennent d'un petit sachet magique dégoté dans une petite boutique-salon de thé que j'adore qui se trouve à Strasbourg. C'est un mélange d'épices au saveurs indienne ... à ce que... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 09:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,