750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Cookies délice !

Cookies délice !
6 février 2010

Un peu d'Italie ...

Un peu d'Italie ...
Avez vous lu le dernier "Cuisine et Vins de Février-Mars" ? Un dossier fromages contenant quelques belles recettes s'y trouve. Pour la première testée, voici le risotto au potiron saupoudré de parmesan. Miam ! Seul petit hic, la sauge, finalement j'aime...
Publicité
23 janvier 2010

Saumon en chausson : moelleux et croustillant

Saumon en chausson : moelleux et croustillant
Voici un petit chausson de feuilles de brick regroupe du saumon et une purée de brocolis. Chez moi je n'avais que de la pâte feuilletée, alors j'ai fait avec les moyens du bord ... adieu feuilles de brick pour cette fois. Ingrédients : pour 1 chausson...
22 janvier 2010

Sablé du Breizh ... mais c'est quoi ce machin ?!

Sablé du Breizh ... mais c'est quoi ce machin ?!
Certain voit peut être tout de suite que Breizh = Breton ... mais pourquoi breton ? Non, ce n'est pas des palets bretons, mais des sablés dont l'ingrédient number 1 est le cidre. Une base de sablé tout banal, pour aromatiser l'ensemble, on rajoute le...
21 janvier 2010

Sablé à la fleur d'oranger

Sablé à la fleur d'oranger
J'ai craquer ... je l'avais repéré il y a moins d'un an, et j'ai fini par l'acheter ... le livre sur "Petits fours et Bredele d'Alsace". Voici les premiers sablés préparés dès le lendemain de cette jolie acquisition ^.^ La fleur d'oranger ingrédient principal...
20 janvier 2010

Du sucré pour l'entrée : potage aux pommes

Du sucré pour l'entrée : potage aux pommes
Voila une recette que j'ai retrouvé dans un magazine canadien, du potage aux pommes. La photo était tentante et le résultat s'y conforme. On sent bien l'odeur de la pomme, ça me fait penser aux pommes au four ou encore à l'odeur dégagé l'hors de la cuisson...
Publicité
18 janvier 2010

Cocotte de légumes

Cocotte de légumes
Une petite recette à base de légume pour cette fois, oublions un peu les dessert voyons :p Je me suis inspirée des baeckoffes alsaciens et de ces cocottes de viandes lutées, en remplaçant la viande par les légumes. Sélectionné pour cet essai : la carotte,...
17 janvier 2010

Quelques Rois sont en retard ! Mais les voîla qui arrivent

Quelques Rois sont en retard ! Mais les voîla qui arrivent
C'est plus que le 1/4 d'heure Poitevin ! Mais les voici quand même (un peu à la bourre, il faut le dire). Une petite galette, pour parfumer ce dimanche, au goût de pomme, figue, noix et cannelle. Fève incluse, of course ! Les figues, vous pouvez les prendre...
5 janvier 2010

Les Rois

Les Rois
Mouui c'est bien vrai, il y a déjà une recette de galette des Rois sur mon blog ... mais cette fois, j'ai voulu tester la recette trouvée chez Pralinettes avec un mélange de crème pâtissière et de frangipane. Ingrédients : pour 1 galette de 20 cm de diamètre...
4 janvier 2010

Sablés à l'angélique confite et ... ingrédient magique

Sablés à l'angélique confite et ... ingrédient magique
Voici des petits sablés préparés par ma maman, dévorés par moi même ! Un petit goût de caramel, et l'arrière goût de la fleur de sel ... mmmh j'en redemanderais volontiers encore ! Sur la base des Bredele alsaciens, voici la recette inventée par Maman....
3 janvier 2010

Le dessert de Noël ... douceur et légèreté

Le dessert de Noël ... douceur et légèreté
________________________________________________________________________________________________________ Alors est ce que ça vous donne l'eau à la bouche ? Oui ? Non ? J'espère bien que oui, mais passience ... Avant tout j'espère que vous avez passé de...
Publicité
Newsletter
34 abonnés
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 196 784
Publicité