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Cookies délice !

Cookies délice !
31 mars 2010

J'ai envie de tarte bien épaisse et fondante ...

J'ai envie de tarte bien épaisse et fondante ...
... alors je fais une tarte aux poireaux. Ça fait un bout de temps que je rêve d'une belle tarte aux poireaux bien épaisse, avec la quantité de poireaux qu'il faut, pas comme les tartes qu'on peu acheter et où il faut le microscope pour trouver les poireaux....
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7 mars 2010

Aussi beaux que bons

Aussi beaux que bons
Voici des cookies croisés par chance dans Cakes in the city. Véritable coup de foudre à première vu. Loin de décevoir, ces cookies sont de pures merveilles gustativement. Le goût rappel celui du fondant au chocolat, tout mou avec le chocolat noir bien...
5 mars 2010

Pour la 200ème recette : la Mouna, le retour

Pour la 200ème recette : la Mouna, le retour
J'avais été déçue de mon premier test de Mouna, comparée à la Mouna de ma Mamie, celle de ma fabrication était loin de son goût. J'ai donc retenté avec cette fois, la recette originale (que je n'avais pas sous la main au premier essai). Résultat gagnant....
4 mars 2010

Une crème bien généreuse

Une crème bien généreuse
Une entrée quelque peu raffinée : une crème de lentille accompagnée de dés de foie gras poêlés. A vos cuillères ! Ingrédients : pour 4 personnes --> 250 g de lentilles sèches --> 1 carotte --> 1 échalote --> 1 L à 1,5 L d'eau --> 2 verres de lait (ou...
3 mars 2010

Utiliser toutes votre botte de radis ?

Utiliser toutes votre botte de radis ?
Voici de quoi utiliser vos fanes de radis. Ainsi pas de gaspillage, les radis sont à croquer avec du bon pain et du beurre salé, et les fanes vont faire une bonne soupe bien onctueuse. Une recette de mon grand-père ^3^ Ingrédients : 4 à 6 portions -->...
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2 mars 2010

Une salade un peu rustique ?

Une salade un peu rustique ?
Cette salade me fait penser au bonne salade rustique ... allez savoir pourquoi. Pour ma part, elle me semble bien rarement invitée à table, alors qu'elle fait plaisir aux petits et grands. Pomme de terre, cornichons, gruyère et cervelas y sont mélés....
1 mars 2010

Un plat pour Obélix

Un plat pour Obélix
Mon frère m'a demandé si j'avais demandé à Obélix d'aller me chercher le sanglier. ^.^ Je vous propose un civet de sanglier sans trop de chichi, mais suffisamment bon pour se régaler ! Ingrédients : pour 4 à 5 personnes --> 1 Kg de sauté de sanglier (congelé...
28 février 2010

Pâte à pâte, pour de bonnes pastas maisons

Pâte à pâte, pour de bonnes pastas maisons
Voici de quoi faire vos pâtes maisons. Le plus compliqué, c'est d'avoir la machine pour aplatir la pâte. La préparation est simple et ne demande que peu d'ingrédients. Pour la préparation, soit vous utilisez le robot mélangeur, soit vous travaillez la...
27 février 2010

Pastilla sucrée-salée

Pastilla sucrée-salée
Boudin noir, pomme et miel sont de mèches pour la composition de cette recette. Ingrédients : pour 4 pastillas --> 8 feuilles de brick --> 2 belles pommes (ou 3 petites) --> eau --> 1 échalote --> 10 g de beurre --> 350 g de boudin noir --> 3 c.à.c de...
26 février 2010

Petit mélange à base de choucroute crue

Petit mélange à base de choucroute crue
Voici une salade qui se compose de choucroute crue, dés de pomme et saumon fumé, avec une sauce au raifort. Ingrédients : pour 4 portions --> 600 à 700 g de choucroute crue --> 4 tranches de saumon fumé (ou truite fumée) --> 1 pomme --> 3 poignées de...
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