07 août 2010

Colombo ... non pas la série TV ... juste le poulet !

Ingrédients :    4 personnes   --> 800 g de cuisses et/ou haut de cuisses de poulet  --> 1 oignon  --> 2 gousses d'ail  --> 2 brins de thym  --> 2 brins de laurier  --> 2 brins de persil  --> sel, poivre, vinaigre  --> vin blanc   --> 4 pommes de terres  --> 20 ml d'huile neutre  --> 3 carottes  --> 2 petites courgettes  --> 2 oignons  --> 2 gousses d'ail  --> 2 c.à.s de colombo en poudre ... [Lire la suite]
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04 août 2010

Bouchées au miel et aux épices

Ces petits carrées de gourmandises font penser aux Calissons par leur aspect en bouche. L'odeur rappel celle du pain d'épice.Cette recette est tirée du livre "Petits fours et bredele d'Alsace" ... j'ai apporté quelques modifications. D'après certains "c'est pas normal que ça soit aussi bon" ... Alors à vous de voir. Ingrédients :     30 bouchées environ   --> 1 c.à.s de cannelle en poudre  --> 1 c.à. thé de noix de muscade en poudre  --> 1 pincée de clou de... [Lire la suite]
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03 août 2010

Accras de morue

Quelques bouchées de dépaysement, plus ou moins pimentées selon vos préférence. A consommer le jour même pour garder tout le croustillant. Ingrédients :    4 personnes   --> 125 g de filets de morues  --> 250 g de farine  --> 1 c.à.c de levure chimique  --> 2 oeufs  --> 1 verre de lait  --> 2 oignons  --> 6 brins de ciboulette  --> 3 brins de persil  --> 2 gousses d'ail  --> piment en poudre, sel et poivre   --> huile de... [Lire la suite]
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01 août 2010

Des fraises en gâteau surmonté d'une couche craquante

Le craquant du dessus, mmmhh un petit délice avec le côté salé du beurre. ~ Ingrédients :      1 moule de 20 cm de diamètre, 6 à 8 parts   --> 200 g de farine  --> 1 c.à.c bombé de levure chimique  --> 1 pincée de sel  --> 1 c.à.thé de cardamome en poudre  --> 120 g de beurre liquide salé (ou non, suivant vos goûts)  --> 120 g de sucre en poudre  --> 2 oeufs  --> les zestes d'1/2 citron  --> quelques gouttes d'extrait de... [Lire la suite]
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30 juillet 2010

Magret de canard, compote de rhubarbe et sauce à l'orange

La sauce accompagnant le magret est délicieuse, la compote de rhubarbe ... attention à bien sucrer pour éviter l'acidité. Extrait de Cuisine et Vins de France Avril - Mai 2010 Ingrédients :      4 portions   --> 1 magret de canard  --> 1 c.à.s de miel  --> sel   --> 300 g de rhubarbe en morceaux  --> 1 c.à.s de gingembre en poudre  --> 1 c.à.s de sucre   --> 200 ml de vin blanc sec  --> 250 ml de jus d'orange fraîchement pressé ... [Lire la suite]
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27 juillet 2010

Scones aux pommes ... le retour après 2 ans ...

OhlalaaaaaOhlalaaaaa ... je me souvenais même plus que j'avais déjà posté une recette de scones aux pommes. Dans un sens c'était il y a plus de 2 ans, comme quoi ça passe vite. Mais "pas grave", voici une autre recette, qui me semble plus proche des scones anglais, que la première recette. Ingrédients :       15 scones   --> 250 g de farine  --> 1/2 sachet de levure  --> 1 pincée de sel  --> 50 g de sucre roux  --> 1 c.à.thé de cannelle en... [Lire la suite]
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25 juillet 2010

Un peu d'acidité pour une crème

Une crème bien goûteuse, le goût du citron y est bien présent ! Avis aux amateurs ! Niveau texture, on dirait de la crème fraîche, mais plus liquide et aéré, je dirais. En tout cas, pour accompagner les gâteaux (natures, chocolat ... ) un délice. Recette du Elle à table Juillet - Août 2010 Ingrédients :     1 bol de crème 4 à 6 portions   --> 1 oeuf  --> 40 g de sucre  --> 60 ml de jus de citron  --> 1/2 feuille de gélatine  --> 50 g de beurre mou  --> 100... [Lire la suite]
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23 juillet 2010

Mariage entre l'haricot vert et la pêche, surprenant !

Lorsque l'on croque dans la pêche sont goût sucré et doux donne un contraste bien particulier avec le haricot vert qui est assez âpre ... Bien bon et frais. Inspirée d'une recette de Julie Andrieu Ingrédients :    2 portions   --> 1 pêche jaune (ou blanche si vous préférez)  --> 150 à 200 g de haricots verts préparés froids  --> 1 c.à.s de poudre d'amande  --> 1 c.à.s de jus de citron  --> 1/2 c.à.s d'huile d'olive  --> 2 à 3 feuilles de basilic  --> sel et poivre... [Lire la suite]
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21 juillet 2010

Tartinades

Quelques ingrédients mixer et voici de quoi tartiner et régaler ! Recette tirée du Elle à table Juillet - Aout 2010 Ingrédients :     15 tartines   --> 160 g de thon à l'huile  --> 4 filets d'anchois  --> 1 c.à.s de mayonnaise  --> 1 c.à.s de vinaigre balsamique  --> sel et poivre  --> 15 tartines de pain  --> 30 câpres Préparation : Égouttez quelques peu le thon pour qu'il vous reste l'équivalent d' 1 c.à.s d'huile dans la boite. Dans le... [Lire la suite]
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19 juillet 2010

Du chocolat plein les papilles

Recette aperçue chez " Le Pétrin ". Juste en regardant les photos, on a l'eau à la bouche ! Alors après avoir acheter les petits moules qu'il fallait, hop aux fourneaux ! Résultat vraiment satisfaisant, l'aspect en bouche compact et aéré (voui on peut faire les deux en même temps ^.^). Le bon goût de chocolat ... Miam tiède, chaud ou froid ! Ingrédients :      7 muffins, de 4,5 cm de diamètre pour le fond   --> 70 g de chocolat noir (30 g à 85% et 40 g à 60% de cacao) ... [Lire la suite]
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