750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Cookies délice !

Cookies délice !
1 août 2010

Des fraises en gâteau surmonté d'une couche craquante

Des fraises en gâteau surmonté d'une couche craquante
Le craquant du dessus, mmmhh un petit délice avec le côté salé du beurre. ~ Ingrédients : 1 moule de 20 cm de diamètre, 6 à 8 parts --> 200 g de farine --> 1 c.à.c bombé de levure chimique --> 1 pincée de sel --> 1 c.à.thé de cardamome en poudre --> 120...
Publicité
30 juillet 2010

Magret de canard, compote de rhubarbe et sauce à l'orange

Magret de canard, compote de rhubarbe et sauce à l'orange
La sauce accompagnant le magret est délicieuse, la compote de rhubarbe ... attention à bien sucrer pour éviter l'acidité. Extrait de Cuisine et Vins de France Avril - Mai 2010 Ingrédients : 4 portions --> 1 magret de canard --> 1 c.à.s de miel --> sel...
27 juillet 2010

Scones aux pommes ... le retour après 2 ans ...

Scones aux pommes ... le retour après 2 ans ...
OhlalaaaaaOhlalaaaaa ... je me souvenais même plus que j'avais déjà posté une recette de scones aux pommes. Dans un sens c'était il y a plus de 2 ans, comme quoi ça passe vite. Mais "pas grave", voici une autre recette, qui me semble plus proche des scones...
25 juillet 2010

Un peu d'acidité pour une crème

Un peu d'acidité pour une crème
Une crème bien goûteuse, le goût du citron y est bien présent ! Avis aux amateurs ! Niveau texture, on dirait de la crème fraîche, mais plus liquide et aéré, je dirais. En tout cas, pour accompagner les gâteaux (natures, chocolat ... ) un délice. Recette...
23 juillet 2010

Mariage entre l'haricot vert et la pêche, surprenant !

Mariage entre l'haricot vert et la pêche, surprenant !
Lorsque l'on croque dans la pêche sont goût sucré et doux donne un contraste bien particulier avec le haricot vert qui est assez âpre ... Bien bon et frais. Inspirée d'une recette de Julie Andrieu Ingrédients : 2 portions --> 1 pêche jaune (ou blanche...
Publicité
21 juillet 2010

Tartinades

Tartinades
Quelques ingrédients mixer et voici de quoi tartiner et régaler ! Recette tirée du Elle à table Juillet - Aout 2010 Ingrédients : 15 tartines --> 160 g de thon à l'huile --> 4 filets d'anchois --> 1 c.à.s de mayonnaise --> 1 c.à.s de vinaigre balsamique...
19 juillet 2010

Du chocolat plein les papilles

Du chocolat plein les papilles
Recette aperçue chez " Le Pétrin ". Juste en regardant les photos, on a l'eau à la bouche ! Alors après avoir acheter les petits moules qu'il fallait, hop aux fourneaux ! Résultat vraiment satisfaisant, l'aspect en bouche compact et aéré (voui on peut...
17 juillet 2010

Petite soupe froide

Petite soupe froide
Pour colorer un buffet dînatoire et rafraîchir les papilles, une petite soupe de légumes verts, concombre et avocat, relevée d'un bouquet de coriandre. Recette tirée d'un livre de Cyril Lignac Ingrédients : 10 verrines --> 1 concombre --> 1 avocat -->...
15 juillet 2010

Quatre-Quart aux pruneaux

Quatre-Quart aux pruneaux
Les pruneaux sont bien moelleux dans ce gâteau, même après être passé en cuisson. Pas trop cuit sur les bords et cuit comme il faut au centre. Heuresement que Mamie est là pour livrer ces recettes ... Miam ! Ingrédients : 1 quatre-quart --> 12 pruneaux...
13 juillet 2010

Scones mimolette et dattes

Scones mimolette et dattes
Quelques bouchées moelleuses de mimolette et de dattes pour l'apéro. Appréciées unanimement. Ingrédients : 15 scones --> 250 g de farine --> 1/2 sachet de levure --> 1 c.à.thé de sel fin --> 50 g de beurre mou --> 100 g de mimolette --> 5 à 10 dattes...
Publicité
Newsletter
34 abonnés
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 196 649
Publicité