11 juillet 2010

Filet mignon de porc, coeur de figatellu

Rien qu'au titre on sens que ce plat vient de l'Ile de Beauté ... Intéressant ce mélange de saveur avec le figatellu un peu sec et râpeux et la tendreté du mignon de porc. Choisissez de bons produits pour cette recette. Ingrédients :      6 à 8 portions   --> 2 filets mignons de porc (900 g à 1 kg)  --> 200 g de figatellu (soit 1 figatellu)  --> 2 carottes  --> 1 oignon  --> 1 bouquet garni  --> 250 ml de fond brun  --> 100 ml de vin blanc ... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 06:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

09 juillet 2010

Mélange de melon et de cerise

J'avais acheté du melon, mais 1 gros melon quand on est toute seule à en manger, soit on fait une indigestion de melon, soit on le dérive en l'incorporant dans des plats ... Ainsi avec une base de gâteau, un peu de caramel au fond du moule et une harmonie entre le melon et la cerise, ce dessert à vu le jour. Le goût du melon est doux, c'est moelleux. Ingrédients :     moule diamètre 20 cm   --> 50 g de beurre  --> 50 g de sucre roux  --> 1/2 melon  --> 100 g de cerises ... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 06:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
07 juillet 2010

Des nems pas si asiatique que ça ...

Ces nems viendraient peut-être du pays des écureuils ... quoique, la noisette n'est pas vraiment l'ingrédient principal, il y a aussi du poireaux. Vite fait à préparer. 15 à 20 minutes pas plus. Ingrédients :    5 / 6 nems   --> 400 g de blancs de poireaux (en bocal)  --> 1 à 2 poignées de noisettes  --> 1 petite échalote  --> 1 noisette de beurre  --> 3 c.à.s de crème liquide  --> sel et poivre  --> 5 feuilles de riz Préparation : Coupez les... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 06:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
05 juillet 2010

De la fraîcheur maison, glaces à l'horizon

4 petites recettes de glace, si vous avez la chance d'avoir une sorbetière ... La première recette, celle de la glace à la vanille, qui plaît à une grande majorité. Les 3 autres recettes partent de la même base, celle-ci est divisée en 3 pour obtenir 3 parfums différents : miel, romarin et amande (miam). Ingrédients Glace Vanille:     3 gros bacs de glaces   --> 3 L de lait entier  --> 3 L de crème liquide  --> 8 gousses de vanille grattées   --> 1,3 KG de jaunes... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 06:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
03 juillet 2010

De quoi accompagner le foie gras, divin

Voici un pain, dont la consistance fait légèrement briochée et qui s'accompagne avec merveille sous le foie gras. Et pas besoin d'attendre les fêtes pour le faire, à croquer tel quel c'est aussi bon. Ingrédients :    + de 500 g de pain   --> 395 g de farine T.55  --> 9 g de sel fin  --> 50 g de graine de sésame (facultatif)  --> 9 g de levure de boulanger fraîche  --> 18 g de sucre en poudre  --> 38 g de beurre fondu  --> 125 ml de lait (entier de... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 06:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
01 juillet 2010

C'est quand même pour ça qu'il porte ce nom ...

Et oui, c'est en l'honneur des cookies, ces petits biscuits aux pépites de chocolat, et parceque je les adore, que le blog porte ce nom là ... Alors pourquoi si peu de recettes sur ces petits bijoux ? Je vais tenter de réparer l'erreur avec l'ajout d'un "nouveau cookie", sans oeufs (vouii c'est la fin du mois et donc faut aller faire les courses ... mais pffiou la flemme ^.^). Après 2 ou 3 jours ils sont encore meilleurs, mais il faut qu'il en reste jusqu'à ce moment là ... ^.^ Ingrédients :    ... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 06:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

27 juin 2010

Terrine de champipi

Une terrine bien fraîche et malgré la présence "importante de gelée" pas aussi gélifiée que je l'aurais redouté. Avec de la mayo maison, de quoi rafraîchir les repas d'été. A présenter en terrine ou en petites verrines. Extrait de Cuisine et Vins de France Avril - Mai 2010 Ingrédients :      1 terrine de 12 parts environ   --> 1 kg de champignon de Paris frais    --> 1 oignon  --> 1 échalote  --> 1 c.à.c d'ail semoule  --> 20 g de beurre ... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 06:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
24 juin 2010

Gâteau aux poires crumbellisées

Un gâteau qui paraît bien gros ... mais qui s'est fini bien vite. Le mélange entre la poire et le jus imbibant les biscottes est si aromatique qu'il en devient très particulier : un mélange de citron, de jus de poire et d'eau de vie ... Ingrédients :     8 portions   --> 800 g de poires Williams (le poids étant entière = non épluchées)  --> 60 g de sucre en poudre  --> 1 sachet de sucre vanillé (Alsa)  --> 2 c.à.s de gelée de coing  --> 250 g de biscottes  -->... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 06:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
22 juin 2010

Scrap encore et encore

D'autres pages à regarder : ~ Confiture de Kiwi ~ ~ ~ Cookies pistache et chocolat blanc~
Posté par feenomenale à 06:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 juin 2010

Qui dit Nantes ...

... Dit gâteau Nantais. Quoi ? Vous ne connaissez pas ! Honte à vous ! Je rigole. Ça ne fait pas très longtemps que je connais à vrai dire un peu moins d'un an ... J'ai acheté ce gâteau individuel par grand hasard dans une biscuiterie vers Batz-sur-Mer. Il m'a fait signe depuis son présentoir, il était tout beau et surtout tout frais. Un pur délice ! Une base de gâteau aux amandes imbibé de rhum avec un beau glaçage blanc. Une vrai gourmandise. Un seul truc, on appel ça le gâteau Nantais, mais à Nantes je n'en avais... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 06:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,