750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Cookies délice !

Cookies délice !
22 septembre 2010

Clafoutis amandine à la mirabelle

Clafoutis amandine à la mirabelle
Les mirabelles sont légèrement enrobées d'amande en poudre, ce qui donne un aspect peu cuit du gâteau autour de chaque mirabelle. Ingrédients : 8 parts --> 50 mirabelles --> 3 grosses c.à.s de poudre d'amandes --> 250 g de farine fluide --> 100 g de sucre...
Publicité
20 septembre 2010

Tomates et pain en gratin

Tomates et pain en gratin
Smitten Kitchen Ingrédients : 4 portions --> 3 tomates --> 100 g de pain complet --> huile d'olive --> 1 boite de pulpe de tomate --> 1 c.à.c de sucre en poudre --> sel et poivre --> ail semoule --> basilic Préparation : Lavez les tomates et coupez en...
18 septembre 2010

Gâteau aux prunes

Gâteau aux prunes
Alors ce gâteau ... est moelleux, avec des petits morceaux croquants à l'intérieur (le résultat des noix et amandes mixées), fondant au niveau des prunes et à déguster tiède de préférence. Un petit régal de plus. ~ Ingrédients : 8 parts ; 25cm de diamètre...
16 septembre 2010

Chèvre et confit de roses

Chèvre et confit de roses
Loin d'être original, la salade de chèvre chaud est quelque peu particulière ici, alliant le confit de roses et le chèvre chaud. Le goût de ce mélange sucré-salé est bien agréable :p Ingrédients : 4 salades --> des feuilles de salade type Batavia (12...
14 septembre 2010

Crêpe aux pommes

Crêpe aux pommes
Ma maman nous faisait cette belle et grosse crêpe petits, je me souviens combien c'était bon !!!! Ingrédients : 1 grosse crêpe = 4 portions --> 100 g de farine --> 1 oeuf --> 10 g de sucre en poudre --> 1 pincée de sel --> 150 g de lait --> 1 pincée de...
Publicité
12 septembre 2010

Purée "à l'ancienne", si onctueuse ...

Purée "à l'ancienne", si onctueuse ...
Voici une purée que je nommerais "à l'ancienne", c'est à dire que c'est l'idée que je me fais des purées préparées maison : onctueuse et aérienne en bouche. Ingrédients : 4 portions moyennes --> 700 g de pommes de terre (le poids étant non épluchées)...
10 septembre 2010

Fondez pour son coeur en chocolat !

Fondez pour son coeur en chocolat !
Rien de tel que le si connu Moelleux au Chocolat pour finir sur une note gourmande ! Pour cette recette, la préparation "est censée" reposer au frais pendant 2 heures ... mais pour un dessert de dernière minute, la version : "je mets directement au four"...
8 septembre 2010

Champignon à la grecque

Champignon à la grecque
Cette sauce un peu acidulée et douce en même temps ... bien frais, un régal. Préparation : 4 à 6 portions --> 2 c.à.s d'huile d'olive --> 1 oignon --> 700 g de champignons de Paris --> 50 ml de vin blanc --> le jus d'1 citron --> 100 g de concentré de...
6 septembre 2010

Muffins gourmands aux myrtilles

Muffins gourmands aux myrtilles
Je sais pas vraiment pourquoi, mais les muffins aux myrtilles c'est pour moi LE muffin américain par excellence... Ingrédients : 10 muffins --> 210 g de farine --> 15 g de levure chimique --> 1 g de sel fin --> 70 g de beurre mou --> 80 g de sucre en...
4 septembre 2010

Panure acidulée pour poisson blanc

Panure acidulée pour poisson blanc
Une panure bien acidulée, un filet de poisson blanc et le tour est joué ! Un plat rapide à préparer. Ingrédients : 4 parts --> 4 filets de poisson blanc (cabillaud, merlu ...) --> 20 g de beurre --> 1 échalote --> 1 c.à.c d'ail semoule --> 60 ml de vin...
Publicité
Newsletter
34 abonnés
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 196 802
Publicité