750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Cookies délice !

Cookies délice !
10 octobre 2010

Mlle Framboise en tartelette

Mlle Framboise en tartelette
Un dessert simple et frais, quelques framboises, de la chantilly et une pâte sucrée ... le tout maison, bien sur. Ingrédients : 4 tartelettes Pâte : --> 250 g de farine --> 100 g de beurre mou --> 50 g de sucre --> 1 jaune d'oeuf --> 1 pincée de sel -->...
Publicité
8 octobre 2010

Curry de légumes

Curry de légumes
Courgettes, je vous aime ... Ingrédients : 6 portions --> 4 courgettes --> 2 carottes --> 400 g de tomates --> 1 oignon --> 1 c.à.c de cumin --> 1 c.à.thé d'ail semoule --> 1 c.à.c de coriandre en poudre --> 1 c.à.c de curcuma --> 1 graine de cardamome...
6 octobre 2010

Clafoutis aux cerises

Clafoutis aux cerises
Clafoutis ... quoique ça n'a pas du tout l'aspect du clafoutis (ici on n'aime pas) c'est plus un gâteau. Mais ça reste bien bon. Dans cette recette il n'y a pas d'oeufs. Ingrédients : 8 parts --> 250 g de farine --> 125 g de beurre (salé ou non) --> 125...
4 octobre 2010

Côtes de porc aux pommes

Côtes de porc aux pommes
Du sucré-salé ... Ingrédients : 4 portions --> 4 côtes de porc --> un peu de beurre --> sel et poivre --> 4 petites pommes Canada --> eau --> 1 oignon --> huile --> sel et poivre --> 1 c.à.c d'épice cannelle/abricot/datte (Ducros) Préparation : Pelez...
2 octobre 2010

le vrai Strudel ?!

le vrai Strudel ?!
Vouiii il y a déjà eu une recette de Strudel postée ... mais celle-ci est différente. Ce serait la "vrai", enfin elle est tirée d'un vieux livre sur la pâtisserie dont une partie retrace les pâtisseries du monde. En tout cas, ce qui change, c'est la pâte,...
Publicité
30 septembre 2010

Rouget et ratatouille

Rouget et ratatouille
Une entrée simple, peu de préparation, sauf si on souhaite préparer les filets de rouget soi même ;-) Ingrédients : 4 parts (1 grosse entrée) ou 8 parts (1 entrée simple) --> 300 g de pâte feuilletée à étaler --> 4 rougets entiers ou 8 filets --> 1 petite...
28 septembre 2010

Colcannon

Colcannon
Qu'est ce que c'est que ça ? Un plat traditionnel irlandais, servit en automne - hiver, lors de la saison du chou. Bien bon et simple à faire, le choux donne un léger croquant à cette purée bien re-visitée. Voici un aperçue ... la photo n'est pas de moi...
28 septembre 2010

Crème de laitue pour accompagner le veau

Crème de laitue pour accompagner le veau
Quelques morceaux de sauté de veau sortis du congélateur ... que mettre pour les accompagner ? Des petits pois / carottes et une sauce à base de salade. Ingrédients : 4 portions --> un reste de salade (6 feuilles environ ou plus) --> 1 yaourt brassé nature...
26 septembre 2010

Crème à base de semoule

Crème à base de semoule
De la semoule gonflée dans du lait, de la vanille et le tout accompagné du compote de pommes au miel. Elle à table n°72 (améliorée) Ingrédients : 4 portions --> 50 g de semoule de blé fine --> 600 ml de lait --> 1 sachet de graine de vanille ou 1 gousse...
24 septembre 2010

Yakitori

Yakitori
Du gruyère fondant relevé du sauce sucré-salé. ~ Yakitori : Les petits plats (MARABOUT) Ingrédients : 9 brochettes --> 200 g de viande de boeuf à carpaccio (18 tranches) --> 100 à 150 g de gruyère en barre --> 2 c.à.s de sauce soja --> 1 c.à.s de mirin...
Publicité
Newsletter
34 abonnés
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 196 649
Publicité