750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Cookies délice !

Cookies délice !
8 décembre 2010

Petite recette de Finlande

Petite recette de Finlande
Une soupe de saumon, avec des morceaux de saumon et de pommes de terre, quelques brins d'aneth et mhhhh .... Goutez moi ça ! Cette recette faite par mon Papa. Miam miam, encore, encore !! Origine de la recette Ingrédients : 4 portions --> 8 pommes de...
Publicité
6 décembre 2010

Bredele plein d'arômes, pour un concour

Bredele plein d'arômes, pour un concour
Des bredele, encore et toujours ... Création maison, tant pour la recette que pour la fabrication. Au menu : des agrumes (zestes de citron et d'orange) ; des fruits secs (amandes, noisettes et raisins secs) ; de la vanille ; un mélange de farines pour...
4 décembre 2010

Mariage entre la St Jacques et le boudin blanc

Mariage entre la St Jacques et le boudin blanc
Un mariage bien spécial, mais étonnant en bouche. Ayant la même consistance, les St Jacques et le boudin s'accordent vraiment bien ensemble. Picard Ingrédients : 4 à 5 portions --> de noix de St jacques sans corail --> 2 boudin blanc nature --> 60 g de...
2 décembre 2010

Croquet à la vanille

Croquet à la vanille
Noël approchant, je me sens obligée de faire des bredele !!!!! Ingrédients : 30 croquets --> 250 g de farine --> 1 sachet de levure chimique --> 1 pincée de sel --> 100 g de sucre --> 60 g de beurre mou --> 1 sachet de poudre de vanille (1g) --> 1 oeuf...
30 novembre 2010

Sifflets de saumon

Sifflets de saumon
Après un cours à l'Atelier des chefs de Bordeaux, voici un aperçût de nos productions ... Des sifflets de saumon, fourrés avec une julienne de pommes Granny Smith arrosée de citron vert. Simple et relativement rapide à faire, je l'ai refait "juste pour...
Publicité
28 novembre 2010

Toute la pièce embaume le citron ...

Toute la pièce embaume le citron ...
... et pour cause, j'ai concocté du Lemon Curd, façon Cook'in. Simple à faire et très rapide, l'appareil épaissit rapidement, je pensais que ça prendrait longtemps (un bon 1/4 d'heure ...), en 5 minutes, à peine. Celui-ci est dit "allégé", je sais pas...
26 novembre 2010

Chou rouge et Coleslaw

Chou rouge et Coleslaw
Ca change complètement du Coleslaw qu'on a l'habitude de manger. Adieu carottes et p'tits raisins, Bonjour chou rouge et ... c'est tout ? Oui du chou, cuit et additionné d'une sauce à base de yaourt et moutarde. Elle à table n°73 Ingrédients : --> 1 chou...
24 novembre 2010

J'ai testé ... les Whoopies

J'ai testé ... les Whoopies
Pour moi à la base les Woopies, ce sont les p'tites mascottes toutes mignonnes du FLIP de Parthenay. Alors quand la première fois j'ai vu ce nouveau "truc", les Whoopies, je me suis demandée ce que c'était ... Tout comme pour la "folie" des macarons,...
22 novembre 2010

Velouté de potiron

Velouté de potiron
Une recette toute douce, onctueuse ... Velouté ! Le potiron est cuit dans un mélange eau / lait. Mixé, il est additionné de riz arborio, qui lui a été cuit avec du bouillon de viande, donnant l'épaisseur à ce velouté. Ingrédients : 6 à 8 assiettes -->...
21 novembre 2010

"Tarte aux pommes"

"Tarte aux pommes"
Cette recette je l'ai trouvé sur un blog italien ... Moi et l'italien ça fait au moins 2 ... Donc après traduction (parce que l'image est fortement appétissante), me voilà partie pour faire cette "tarte aux pommes" qui ressemblait plutôt à un gâteau (la...
Publicité
Newsletter
34 abonnés
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 196 818
Publicité