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Cookies délice !

Cookies délice !
17 janvier 2011

Câpres et olives

Câpres et olives
Ces pâtes sont accompagnées d'une sauce à base de tomates, câpres, olives noires et anchois. L'anchois donne une texture âpre à la sauce. Moi qui n'aime pas l'anchois d'habitude, ce plat est très bien passé, car l'anchois ce désintègre dans la sauce....
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15 janvier 2011

Chocolat et noix

Chocolat et noix
Bien moelleux, juste cuit au centre ... Encore un plaisir made in chocolat ! Julie cuisine le monde Ingrédients : 8 à 10 portions --> 200 g de chocolat à 70% de cacao --> 170 g de beurre --> 3 oeufs --> 170 g de sucre en poudre --> 2 sachets de sucre...
13 janvier 2011

Moelleux salés

Moelleux salés
Une invention de ma part, des moelleux salés aux légumes verts : une base haricots verts / courgettes et un coeur petits pois. Pour la réalisation, j'ai choisi d'utiliser des légumes en conserve, déjà cuits, la préparation de ces moelleux est alors simplifiée....
11 janvier 2011

Myrtilles

Myrtilles
Certaines sont faites avec un fond à base d'amande, mois j'opte pour une version simple, afin de révéler le bon goût des myrtilles ! J'ai utilisé des myrtilles congelées, celles de la marque Cui-Cui sont très bonnes. Ingrédients : 8 parts --> 1 pâte sablée...
9 janvier 2011

Terre et mer

Terre et mer
Le plat présenté à Noël, une fricassée mêlant poularde et crevettes. Cuisine et vin n°125 Ingrédients : 6 personnes --> 1 poularde de 2 kg --> 300 g de crevettes roses cuites et surgelées (grosses) --> 500 g de girolles (surgelées) --> 30 cl de vin blanc...
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7 janvier 2011

Une salade de fraîcheur

Une salade de fraîcheur
C'est la saison, alors il ne faut pas s'en priver. Pleine de vitamines et surtout très bonnes, les oranges sont la star de ce dessert. Une salade d'oranges, bien fraîche, arrosée d'un sirop. Julie cuisine le monde Ingrédients : 4 portions --> 2 oranges...
5 janvier 2011

Escalopes panées

Escalopes panées
Une recette maison, d'un classique que l'on achète souvent. Ici la panure est légèrement relevée par la sauge. Pour les non adeptes du parmesan, il est possible de ne pas en mettre, en gardant la même dose de panure. Attention à la cuisson, la panure...
3 janvier 2011

Biscuit du Maroc

Biscuit du Maroc
Composés de noix de coco, de poudre d'amande, de semoule, le tout roulé dans l'eau de fleur d'oranger, voici les biscuits fassi ou encore les gheriba de Fatima. Julie cuisine le monde Ingrédients : 12 biscuits --> 2,5 oeufs --> 30 g de beurre fondu -->...
1 janvier 2011

Une très bonne année !

Une très bonne année !
Quelque uns ne sont pas encore levés ... d'autres si ... Je ne suis pas très blabla, donc j'irais au plus simple (ce qui n'enlève la sincérité de mes paroles) : " Je vous souhaite à toutes et à tous une très bonne année 2011, que tous vos souhaits et...
1 janvier 2011

Pancakes de topinambour et noix de St Jacques

Pancakes de topinambour et noix de St Jacques
Voici l'entrée que j'ai présenté pour le réveillon de Noël. La vinaigrette à tomber !! J'avais préparé les pancakes bien avant, ils étaient donc congelés, mais pas de soucis, pour les décongeler, faites réchauffer au four à 180°C pendant 5 à 10 minutes....
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