750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Cookies délice !

Cookies délice !
6 février 2011

St Jacques - curry

St Jacques - curry
Un plat simple à réaliser, avec des noix de St Jacques surgelées, une sauce épicée au curry, le tout gratiné au four. Ingrédients : 3 portions --> 12 grosses noix de St Jacques décongelées --> 25 g de beurre --> 1 c.à.thé d'ail semoule --> 2 c.à.s de...
Publicité
4 février 2011

Pépites de chocolat

Pépites de chocolat
Recette venant de Cakes in the city, je l'ai testé car certains disait que les cookies ressemblaient fortement à ceux de la boulangerie M.C... Après essai, ils s'en rapprochent, c'est vrai. Mais les miens étaient trop aplatis et donc pas aussi épais....
2 février 2011

Brocolis - noisette

Brocolis - noisette
Une petite entrée fraîche et original. A la base, c'était des noix ... mais faute d'en avoir sous la main, je les ai remplacée par des noisettes. Elles à table n°74 Ingrédients : 4 portions --> 1 brocolis (500 g environ) --> 1 petite échalote --> 1 c.à.s...
31 janvier 2011

Chocolat - Fromage blanc

Chocolat - Fromage blanc
Ce gâteau est léger, on dirait qu'on a transformé de la mousse au chocolat en gâteau. Surtout sur le bord où l'aspect mousse est très frappant. Au centre c'est plutôt onctueux, bien crémeux au goût de chocolat prononcé. La recette provient du blog de...
29 janvier 2011

Potiron - Béchamel

Voici un gratin préparé par Maman, pour cuisiner un potiron et l'accommoder avec les restes ... Ingrédients : 4 portions --> 300 g de potiron --> 1 reste de purée de pomme de terre (environ 150g) --> 1 reste de béchamel (environ 2 verres) --> 3 c.à.s...
Publicité
27 janvier 2011

Pâte d'amande - Chocolat noir

Pâte d'amande - Chocolat noir
Des brochettes à picorer, lorsqu'on est amateur de pâte d'amande. Les boulettes d'amande, roulées dans le chocolat, sont ensuite trempées dans des feuilles d'ors. On peut remplacer les feuilles d'ors par des gavottes écrasées grossièrement. Ingrédients...
25 janvier 2011

Biche

Biche
Un plat que j'aime confectionner pour les fêtes, le civet de biche. Pour la marinade, il ne faut pas d'ustensiles en métal. Ingrédients : 4 portions --> 900 g de sauté de biche --> 1 bouteille de vin rouge --> 2 carottes --> 1 oignon --> 4 feuilles de...
23 janvier 2011

Farine - Raisins

Farine - Raisins
Et voici le Kougelhopf, pâtisserie traditionnelle de l'Alsace. Recette prise directement chez Beau à la bouche, c'est une excellente réussite ! Un résultat moelleux, aéré, sans être sec ni "étouffe chrétien". ~ Ingrédients : 1 kougelhopf --> 250 ml de...
21 janvier 2011

Boudin et figue

Boudin et figue
Une petite entrée, qui allie le sucré et le salé. Le confit de figue, sucré, donne un bon contraste avec le boudin. Recette tirée de Cuisine d'hiver et améliorée Ingrédients : 8 parts --> 4 carrés feuilletés --> 4 boudins blancs au porto (ou autre) -->...
19 janvier 2011

Pommes

Pommes
3 couches pour ce gâteau. La première, un biscuit sec et moelleux.La deuxième, les pommes épicées par la cannelle, fondantes.La troisième, un biscuit imbibé par le jus dégagé des pommes, moelleux. Julie cuisine le monde Ingrédients : 10 à 12 parts -->...
Publicité
Newsletter
34 abonnés
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 196 649
Publicité