750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Cookies délice !

Cookies délice !
17 mai 2011

Tarte au fromage blanc

Tarte au fromage blanc
Une recette alsacienne ? Pourquoi pas ? Bien généreuse et épaisse cette tarte, la pâte un petit délice, surtout peu cuit, comme je les aime. La première dégustation a été peu de temps après la cuisson de la tarte, donc c'était encore légèrement tiède....
Publicité
15 mai 2011

Terrine de daurade et magret de canard séché

Terrine de daurade et magret de canard séché
Cette terrine, j'ai pris la recette sur l'Atelier des chefs. Elle est bien fraîche et pas trop compacte. Au goût, on ressent celui de la ratatouille ou de la coca, sûrement à cause des poivrons. Mise à part l'enlèvement de la peau et des arêtes des filets...
13 mai 2011

De nouveaux biscuits venus d'Allemagne

De nouveaux biscuits venus d'Allemagne
Je vous présente les Américains. Découvert sur le blog de Beau à la bouche, qui décrivait si bien ces délicieux biscuits, comme aussi bons que les cookies et bien connus en Allemagne. Au final, ces délicieux, surtout avec le glaçage au citron ... La pâte...
11 mai 2011

Mini-cakes à la purée de bettes

Mini-cakes à la purée de bettes
Des mini cakes parfumés grâce à la menthe. La purée de bette lie le mélange, donc pas besoin d'oeuf. Ingrédients : 10 mini-cakes --> 200 g de farine --> 2 c.à.c de levure chimique --> 1 bonne pincée de sel --> 2 c;à.s de menthe hachée --> 200 g de cottes...
9 mai 2011

Tarte fondante au citron de Fleur2t

Tarte fondante au citron de Fleur2t
Une tarte qui à le bon goût de citron. La crème est bien généreuse, tout acidulée et en même temps douce, bien moelleuse. Dans la recette d'origine, il n'y avait pas d'oeuf dans la pâte, mais pour ma part, je n'ai pas réussi à foncer la pâte, donc j'ai...
Publicité
7 mai 2011

Salade de torsade, thon, tomates ... plein de couleurs

Salade de torsade, thon, tomates ... plein de couleurs
Un plat ou une entrée plutôt rapide à réaliser. Il suffit d'avoir les ingrédients sous la main ou d'accommoder avec ce qu'on a. Légèrement tiède c'est délicieux, mais on peut la manger froide, lors d'un pique nique par exemple. Ingrédients : 4 à 6 portions...
5 mai 2011

Mini-cakes au chocolat blanc, thé matcha et ...

Mini-cakes au chocolat blanc, thé matcha et ...
et noix de Macadamia. Une petite gourmandise à picorer pour le thé, le goûter ou le café. Ingrédients : 8 mini-cakes --> 90 g de chocolat blanc --> 40 g de beurre doux --> 1 oeuf --> 30 g de sucre en poudre --> 40 g de farine --> 1 pincée de sel --> 6...
3 mai 2011

Poêlée de courgette spaghetti, carotte et pomme de terre

Poêlée de courgette spaghetti, carotte et pomme de terre
Il restait encore quelques courgettes spaghetti dans le congélateur, quelques pommes de terre bientôt passées et des carottes. Alors j'ai mitonné une poêlée (j'appel ça comme ça, même si c'est pas réellement une poêlée), pour accompagner un morceau de...
1 mai 2011

Crème au café, version légère

Crème au café, version légère
J'ai récupéré cette recette sur le blog de Je dis M. A la base c'est une recette pour le régime Dunkan, mais comme je ne suis pas au régime, j'ai remplacé l'édulcorant par du sucre roux ! J'ai versé l'appareil dans des petits pots à conserve en verre...
29 avril 2011

Verrine quinoa, crème d'avocat et poivron

Verrine quinoa, crème d'avocat et poivron
Ces verrines ont été fort appréciées. Je les ai servi tiède, après 3/4 d'heures d'attentes à la fin de cuisson du quinoa. J'ai fait à ma façon pour la cuisson des poivrons. A l'origine, il faut les faire cuire au four, mais bon ... pfft allumer le four...
Publicité
Newsletter
34 abonnés
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 196 818
Publicité