08 septembre 2011

Tiramisu

Le tiramisu, il en fait rêver du monde ...  Moi, j'ai craqué sur celui de Julie Andrieu, qu'elle présente comme le meilleur. Donc je me suis lancé, en suivant à la lettre sa recette. Résultat, on obtient un très bon tiramisu, qui se maintient bien (pas de blancs d'oeufs, c'est pour cela, je pense), pas trop sucré non plus, juste ce qu'il faut.  Julie cuisine le monde Ingrédients :     4 à 6 portions   --> 120 g de crème liquide entière  --> 2 à 3 tasses d'expresso ... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 06:04 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :

07 septembre 2011

Magazine n°2

C'est avec un peu de retard (oui, je mettais donner comme limite la fin du mois d'Août), que je vous présente le second numéro du magazine du blog. Au programme : des recettes avec le potiron, des poires, des noix, du sanglier ... A l'honneur, le blog de Sucré-Sablé, spécialiste de la pâtisserie, qui a bien voulu prêté des recettes pour la rubrique dédiée aux blogueurs gourmands ! Un grand MERCI !!!! Je vous laisse à la lecture ...
Posté par feenomenale à 06:00 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
06 septembre 2011

Hamburger plus ou moins raffiné

Un hamburger raffiné ? C'est vrai que ça commence à se répandre. Certains grands chefs participent à l'élaboration de plats "ordinaires" pour certaines chaînes ou pour leur propre compte ... Alors on prend le train en route, et on décide de faire son propre hamburger, un peu soigné avouons le. Pour la petite histoire, j'ai été amenée à réfléchir à cette recette pour l'anniversaire de mon Microbe, amateur de l'arche dorée, il a dit qu'il souhaitait manger un hamburger, raffiné ou même destructuré il voulait un hamburger ! Donc... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 06:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
04 septembre 2011

Roulés à la cannelle

Pour démarrer la rentrée en beauté (je parle là, à celles et ceux qui ont le droit à des congés jusqu'en septembre ... ou même aux enfants), je fais partager cette recette de roulés à la cannelle. Encore tiède, avec son glaçage, il est difficile de n'en manger qu'un lorsqu'on aime et qu'on ait gourmand(e). anoushkaencuisine   Ingrédients :      8 roulés La pâte  --> 300 g de farine  --> 150 ml de lait  --> 60 g de beurre doux mou  --> 25... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 07:06 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
02 septembre 2011

Cake à la purée en flocon

Ce cake fait vraiment penser en goût à la purée de patate, je conseil de le manger à température ambiante et rapidement (sous 2 jours), sinon il donne l'aspect farineux.  Voici la base, ensuite vous mettez les ingrédients que vous souhaitez. fleur2t  Ingrédients :      10 à 12 parts   --> 125 g de purée en flocons  --> 500 ml de lait  --> 3 oeufs  --> sel et poivre du moulin   --> des cubes de coppa (50 à 100... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 06:11 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
31 août 2011

Roulé à la groseille

C'est la recette de la génoise de ma maman, elle est inratable je trouve. Alors pour aller avec une telle recette, je propose un gâteau de famille, qu'on a dû avoir presque tous la chance de manger au moins une fois. Le gâteau peut se conserver sur plusieurs jours (s'il arrive à survivre aux attaques des fourchettes), car même légèrement rassis, c'est bien bon.   Ingrédients :        8 portions   --> 50 g de farine  --> 50 g de maïzena  --> 1 c.à.c de... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 08:57 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

30 août 2011

Un panier gourmand bien rempli

Je vous ai déjà parlé de mon voyage au Canada, en vous comptant quelques bonnes adresses et petites anecdotes ... Ici, je vous fait partager mes trouvailles culinaires ^.^  (oui il faut bien parler sérieusement des fois !) Au programme, avec photo à l'appui, un petit descriptif de mes emplettes :   De gauche à droite et de haut en bas - Des paquets de canneberges, car elles sont moins chères chez eux, contrairement aux noix de pécan qui y sont plus chères O_o - Des moules à cakes en carton décoré, type vieille... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 19:43 - Commentaires [7] - Permalien [#]
29 août 2011

Pesto de fanes de radis

   Ingrédients :      2 pots type confiture   --> les fanes de 2 bottes de radis  --> 75 g de pistaches neutres  --> selfin et poivre du moulin   --> huile d'olive  --> 1 c.à.s de parmesan râpé Préparation : Nettoyez les fanes, déposez-les dans une casserole d'eau froide et portez à ébullition. Dès que l'eau bout, égouttez les fanes. Mixez les fanes blanchis avec les pistaches, le... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 07:55 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
27 août 2011

Lait parfumé à l'Amaretto

J'avoue que dès le matin, se servir une petite goutte d'alcool, ce n'est peut être pas très conseillé. Dans ce cas, on décale la dégustation du lait au goûter ;-) Cuisine&correspondance Ingrédients :        4 portions   --> 500 ml de lait (entier ou 1/2 écrémé)  --> 4 c.à.s d'amaretto  --> de la crème chantilly  --> 1 orange  Préparation : Taillez 4 fines rondelles d'orange. Faites chauffer le lait, sans le faire... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 06:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 août 2011

Poisson pané unilatéralement citron/persil

  Cuisine&correspondance Ingrédients :        4 portions   --> 4 filets de poisson blanc (type merlu)  --> sel fin et poivre du moulin   --> 30 g de chapelure  --> 30 g de beurre doux ramolli (ou la moitié salé et l'autre douce)  --> 2 c.à.s de persil frais haché  --> 1 c.à.s d'aneth hachée  --> 1 c.à.c de zeste de citron jaune bio ou non traité Préparation : Salez et poivrez... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 07:18 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :