750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Cookies délice !

Cookies délice !
4 septembre 2011

Roulés à la cannelle

Roulés à la cannelle
Pour démarrer la rentrée en beauté (je parle là, à celles et ceux qui ont le droit à des congés jusqu'en septembre ... ou même aux enfants), je fais partager cette recette de roulés à la cannelle. Encore tiède, avec son glaçage, il est difficile de n'en...
Publicité
2 septembre 2011

Cake à la purée en flocon

Cake à la purée en flocon
Ce cake fait vraiment penser en goût à la purée de patate, je conseil de le manger à température ambiante et rapidement (sous 2 jours), sinon il donne l'aspect farineux. Voici la base, ensuite vous mettez les ingrédients que vous souhaitez. fleur2t Ingrédients...
31 août 2011

Roulé à la groseille

Roulé à la groseille
C'est la recette de la génoise de ma maman, elle est inratable je trouve. Alors pour aller avec une telle recette, je propose un gâteau de famille, qu'on a dû avoir presque tous la chance de manger au moins une fois. Le gâteau peut se conserver sur plusieurs...
30 août 2011

Un panier gourmand bien rempli

Un panier gourmand bien rempli
Je vous ai déjà parlé de mon voyage au Canada, en vous comptant quelques bonnes adresses et petites anecdotes ... Ici, je vous fait partager mes trouvailles culinaires ^.^ (oui il faut bien parler sérieusement des fois !) Au programme, avec photo à l'appui,...
29 août 2011

Pesto de fanes de radis

Ingrédients : 2 pots type confiture --> les fanes de 2 bottes de radis --> 75 g de pistaches neutres --> selfin et poivre du moulin --> huile d'olive --> 1 c.à.s de parmesan râpé Préparation : Nettoyez les fanes, déposez-les dans une casserole d'eau froide...
Publicité
27 août 2011

Lait parfumé à l'Amaretto

Lait parfumé à l'Amaretto
J'avoue que dès le matin, se servir une petite goutte d'alcool, ce n'est peut être pas très conseillé. Dans ce cas, on décale la dégustation du lait au goûter ;-) Cuisine&correspondance Ingrédients : 4 portions --> 500 ml de lait (entier ou 1/2 écrémé)...
25 août 2011

Poisson pané unilatéralement citron/persil

Poisson pané unilatéralement citron/persil
Cuisine&correspondance Ingrédients : 4 portions --> 4 filets de poisson blanc (type merlu) --> sel fin et poivre du moulin --> 30 g de chapelure --> 30 g de beurre doux ramolli (ou la moitié salé et l'autre douce) --> 2 c.à.s de persil frais haché -->...
23 août 2011

Gaspacho et noix de St Jacques

Gaspacho et noix de St Jacques
Pour rendre un peu plus raffinée cette entrée, la noix chaude contraste avec le gaspacho glacé. Ingrédients : 4 portions --> 3 tomates --> 1/2 concombre --> 1 poivron jaune ou orange --> 1 tranche de pain grillé (au rayon biscotte par exemple) --> 2 à...
21 août 2011

Le dimanche matin, c'est ...

Le dimanche matin, c'est ...
Le dimanche matin, c'est comme une rituel, oui, un petit rituel, qui ne doit pas être qu'à nous et que beaucoup de familles doivent partager, mais c'est toujours agréable. Agréable de sentir la bonne odeur de croissants et pains au chocolat (ou chocolatines...
21 août 2011

Médaillon mignon pané aux amandes ... sucré-salé

Médaillon mignon pané aux amandes ... sucré-salé
La sauce sucrée aux myrtilles est un petit délice et rend ce plat sucré-salé. Il est aussi assez simple à préparer, également rapide. Thiriet Ingrédients : 4 portions --> 1 filet mignon de porc --> 50 g de chapelure de pain --> 50 g poudre d'amandes -->...
Publicité
Newsletter
34 abonnés
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 196 649
Publicité