19 août 2011

Chou fleur et sa sauce aux anchois

Parmi les entrée simple et rapide à préparer, je vous propose celle-ci ... Du chou, vapeur pour la cuisson, et une crème au goût d'anchois, qui se prépare comme un roux. On est deux à ne pas aimer les anchois (ba alors pourquoi j'en cuisine ??! c'est vrai ... :-| ), mais on a vraiment apprécié, surtout la sauce servie tiède. Ingrédients :        4 à 6 portions   --> 1 chou fleur   --> 6 anchois  --> 2 c.à.s d'huile d'olive  --> 1 c.à.s de... [Lire la suite]
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17 août 2011

Pancakes salé au porc

Ces pancakes, pris sur le blog de Beau à la bouche, sont originaux. Je trouve la farce bien parfumé et son contraste avec la pâte à pancakes, chaude et moelleuse, est vraiment agréable. J'ai servit avec de la sauce soja, comme conseillé sur le blog. Par contre j'avais eu peur de trop salé à cause de cette sauce, résultat, c'était quand même fade. Pour le chou blanc, j'ai acheté un petit sachet déjà tout prêt, que l'on peut trouver en supermarché à côté des salades en sachets. Mes pancakes était plus large que... [Lire la suite]
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16 août 2011

Retour du Canada avec un panier rempli d'adresses

Me voilà de retour du Canada. Le Canada de l’Est, là où l’on parle français, enfin québécois plutôt. Avant mon départ, j’avais préparé une liste non exhaustive d’adresses gourmandes. La plus part on été visitées. On y ressent une inspiration bien américaine au niveau des pâtisseries (beaucoup de beignets, muffins et hamburgers) mais aussi une inspiration française avec les viennoiseries et l’effort de créer du pain « français », également anglaise avec les scones …   Parmi les nombreux points de pauses en ville et en... [Lire la suite]
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15 août 2011

Pâtes moelleuses, imbibées d'une sauce aux cèpes ...

Soit en plat complet, soit en accompagnement d'une viande (de l'agneau par exemple), c'est pâte cuisent directement dans une sauce tomatée que l'on aura préparé la veille. Pour moi c'est presque le summum des pâtes (ba voui ... n'oublions pas les lasagnes !) ;-)     Ingrédients :    6 à 8 portions   --> 1 tube de concentré de tomates  --> 1 botte de persil  --> 2 têtes d'ail   --> huile d'olive  --> sel fin et poivre noir du... [Lire la suite]
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13 août 2011

Soupe Scarole aux boulettes de viandes

J'ai fait cette soupe, j'avoue, en plein mois de Juin ... quand il faisait bien chaud.    Malgré cela, on l'a quand même bien appréciée. Son odeur, lors de la cuisson, ça chatouillait les narines : le persil et le bouillon de poularde (maison, attention ! :-D) ...Au niveau du goût je crois que ... "c'est une explosion de saveurs", toujours le persil présent, le moelleux des boulettes, la scarole croquante juste comme il faut ... Bon je dis tout ça, que des éloges, mais sachez que ce n'est pas de moi cette recette, donc... [Lire la suite]
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11 août 2011

Côtes de porc, sauce BBQ épicée

C'est épicé, il ne faut pas le cacher. La sauce permet de relever et de personnaliser ses côtes de porc. Cuisine&correspondance Ingrédients :        4 portions   --> 6 à 8 côtes de porcs (suivant les appétits et la tailles des côtes)  --> sel fin et poivre du moulin   --> 250 ml de Ketchup  --> 100 ml de vinaigre de cidre  --> 25 g de sucre roux  --> 10 g de poudre de chili  --> 30 ml de jus de... [Lire la suite]
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09 août 2011

Cake au miel façon pain d'épices

Un véritable air de ressemblance entre ces deux cakes. L'odeur similaire, bien qu'il n'y ait pas autant d'épices, la présence de miel en grande quantité pour donner une couleur brune et un goût sucré. Le milieu du cake est tout humide, c'est là le top je trouve :p On l'a goûté tiède, la première fois, rhooo délicieux, avec de la glace à la vanille pour les plus gourmand ;-) Cuisine&correspondance  Ingrédients :         1 cake = 10 à 12 parts   --> 50 g de... [Lire la suite]
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07 août 2011

Poulet en tajine, citron confit

 Ce plat est plein de saveur, grâce aux citrons confits ... c'est assez acide, il faut aimer c'est vrai, mais quand on aime, on se régale !   Ingrédients :      4 portions   --> 4 hauts de cuisses de poulet  --> 2 oignons  --> 1 c.à.c de gingembre râpé  --> 4 c.à.s de coriandre ciselée  --> 2 citrons confits  --> 1 c.à.c de cumin en poudre  --> un peu d'huile d'olive  --> poivre noir du moulin   Préparation : ... [Lire la suite]
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05 août 2011

Chutney d'ananas

Histoire d'accompagner des samoussas, de garnir des feuilletés ou des chouquettes. Ingrédients :        1 petit pot   --> 1 boîte d'ananas en morceaux  --> 1/2 oignon  --> 100 ml de vinaigre de cidre  --> 1/2 c.à.c de gingembre en poudre  --> 2 à 3 pincées de cannelle  --> 100 g de sucre roux  Préparation : Mixez l'ananas égoutté et l'oignon pelé. Dans une casserole, portez l'ensemble des ingrédients à... [Lire la suite]
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03 août 2011

Soupe froide et verte : avocat et roquette

En entrée ou en verrines apéritives, cet soupe est bien venue lorsqu'il fait chaud, digeste et fraîche. Modes&travaux Ingrédients :         4 portions   --> 2 avocats mûres  --> 150 g de roquette  --> 1/2 cube de bouillon de volaille  --> 1 c.à.s de vinaigre de cidre  --> 2 c.à.s d'huile d'olive  --> 50 g de parmesan en copeaux (facultatif)  --> des croûtons (facultatif)  --> sel fin   ... [Lire la suite]
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