750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Cookies délice !

Cookies délice !
30 octobre 2011

Compote de pomme

Compote de pomme
Il est si simple de faire rapidement un bon plat, sans se prendre trop la tête. Les choses simples ne sont elles pas les meilleures ? Avec cette compote, je dis oui de suite. Ingrédients : 4 à 6 portions --> 1 kg de pommes du jardin --> 60 ml d'eau Préparation...
Publicité
28 octobre 2011

Risotto au safran

Risotto au safran
Un peu d'Italie, avec une recette dénichée dans le livre de Julie Andrieu, qui vente se merveilleux risotto comme le meilleur ! Pas de doute il est bon, mais comme je n'ai pas de référence italienne ou autres, je ne peux pas savoir si c'est le meilleur...
26 octobre 2011

Tarte aux noix

Tarte aux noix
Cette tarte à une garniture légèrement gélatineuse, dirons-nous, mais dans le bon sens du terme :-p. CdeP Ingrédients : 8 parts --> 1 pâte sablée --> 160 g de noix en cerneaux --> 3 oeufs --> 200 g de sucre roux --> 125 ml de sirop de maïs --> 1 c.à.s...
24 octobre 2011

Bouchée d'olives noires et Tome des Bauges

Bouchée d'olives noires et Tome des Bauges
A la base, la recette prévoit des sablés ... Mais je ne sais par quelles manières j'ai obtenu des sortes de tranches de pain moelleux (un peu comme une fougasse). Peut être est-ce dû à l'eau en plus que j'ai rajoutée, car la pâte n'aglomérée pas ... C'était...
22 octobre 2011

Bruschetta aux tomates marinées

Bruschetta aux tomates marinées
Une belle tranche de plaisir ... Alba Peone Ingrédients : 2 bruschetta --> 250 g de tomates cerises ou allongées --> 3 c.à.s d'huile d'olive --> 2 c.à.c d'origan séché --> 1 petite gousse d'ail --> sel fin --> 1/2 boule de mozzarella --> 2 grandes tranches...
Publicité
20 octobre 2011

Un gâteau au chocolat et sa ganache

Un gâteau au chocolat et sa ganache
Ce gâteau, comment le décrire ... Une base qui au final oscille entre un gâteau au chocolat et une génoise bien épaisse au chocolat. Le tout pas trop sucré. Un goût de chocolat noir bien présent, alors que c'est du cacao ... trompeur ?! Dessus, un glaçage,...
18 octobre 2011

Dondakaya fry curry

Dondakaya fry curry
Un plat très épicé, pour ceux qui apprécie les saveurs relevées, vous serez ravi ! Ingrédients : 4 portions --> 500 g de courgettes --> 150 g d'épinards frais --> 1 oignon rouge --> 40 g de beurre doux --> 1 c.à.c d'ail semoule --> 1 c.à.c de paprika...
16 octobre 2011

Quiche au thon, tomate et asperge

Quiche au thon, tomate et asperge
Une délicieuse recette, rien à re-dire ni à modifier (quoi que j'ai rajouté de la semoule fine sur le fond de tarte). A essayer les yeux fermés et à dégustez chaude ou tiède. Gourmandelise Ingrédients : 6 à 8 parts --> 150 g de farine --> 60 g de beurre...
14 octobre 2011

Porc façon aigre-doux

Porc façon aigre-doux
Je le trouve coloré ce plat avec ses légumes variés... CdeP Ingrédients : 4 à 6 portions --> 1 c.à.s d'huile neutre --> 500 g de filet de porc --> 2 branches de céleri --> 1 oignon --> 2 carottes --> 100 g d'haricots plats --> 60 ml de bouillon de poulet...
12 octobre 2011

Gratiné de poire

Gratiné de poire
De quoi utiliser votre recette de cake au miel, de pain d'épices. C'est rapide à faire et simple. Ingrédients : 4 portions --> 2 poires mûres mais fermes --> 4 c.à.s de crème liquide --> 4 c.à.c de sucre roux --> 1 à 2 tranches de cake --> 10 g de beurre...
Publicité
Newsletter
34 abonnés
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 196 784
Publicité