750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Cookies délice !

Cookies délice !
11 février 2012

Gâteaux de semoule, raisins et caramel

Gâteaux de semoule, raisins et caramel
Un petit gâteau que je mange très rarement, ça faisait longtemps que j'en avait envie, mais ceux du commerce sont uniquement au chocolat ou caramel, pas de raisins-caramel ... On dit bien qu'on "est jamais mieux servi que par soi même" ?! Ingrédient :...
Publicité
9 février 2012

Lentilles moutardées

Lentilles moutardées
Cuisinée ainsi, les lentilles sont relevées par la moutarde, que l'on peut doser en plus ou moins grosse quantité, suivant sont degrés de tolérance au piquant de ce condiment. Il est tout a fait possible de prendre des lentilles sèches et de les cuisinier...
7 février 2012

Roëstis chauds, saumon fumé, crème au raifort

Roëstis chauds, saumon fumé, crème au raifort
Un plat que j'ai dégusté en Allemagne il y a quelque temps et que j'ai refait rapidement et avec plaisir chez moi. Ingrédient : 4 personnes --> 4 pommes de terre --> 2 œufs entier --> 50 g de farine --> Sel fin et poivre noir du moulin, noix de muscade...
5 février 2012

En passant par le salon du chocolat de Metz ...

En passant par le salon du chocolat de Metz ...
Une petite pause accordée hier, à l'occasion du salon Créativa, j'ai fait un petit détour dans le salon d'à côté ... celui du Chocolat. A l'appel, beaucoup d'exposant, de la région (Yves Thuriès, Pierre Meyer, Lemoy ...) et d'ailleurs. On en a plein les...
3 février 2012

Coupe de fromage blanc, dés de pomme et miel

Coupe de fromage blanc, dés de pomme et miel
Ingrédients : 4 portions --> 4 pots de fromage blanc (MG selon votre goût) --> 1 à 2 pommes types golden (selon la taille) --> Quelques pincées d’un mélange de sucre et de cannelle (maison ou tout fait) --> Du miel liquide parfumé ou non On peut remplacer...
Publicité
1 février 2012

Galette complète

Galette complète
Un air de Bretagne ou alors de Chandeleur, à vous de voir. Ingrédients : 6 portions --> 330 g de farine de sarrasin --> quelques grammes de gros sel --> 750 ml d'eau froide --> 1 oeuf / galette --> 1 tranche de jambon / galette --> du gruyère râpé -->...
30 janvier 2012

Carottes et panais rôti à la moutarde

Carottes et panais rôti à la moutarde
Voici un accompagnement, des légumes, pour faires le pleins de vitamines ;-) Un mélange de carottes, pour rendre aimable ou avoir une bonne vue, comme on veut, et du panais, un légumes un peu oublié il y a quelque temps, mais revenu à la mode. Les carottes...
28 janvier 2012

Poêlée de légume, sauce balsamique

Poêlée de légume, sauce balsamique
Un peu de couleur, pour égayer notre assiette, et accompagner poisson ou viande. Ingrédients : 4 portions --> 1 petite boîte de pousse de bambou --> 150 g de pois mange-tout --> 2 parts de poivrons rouge en conserve --> 1 carotte --> sel fin et poivre...
26 janvier 2012

Tartine de Chabichou roulé à la cannelle

Tartine de Chabichou roulé à la cannelle
J'apprécie ce genre de tartine chaude, qui contraste avec une salade fraîche. En général, c'est les soirs d'été que j'aime la déguster, sur la terrasse d'un bistrot ou de chez soi ... Mais avec le pain d'épices, elle ne dénote pas trop à cette période....
24 janvier 2012

Chou Farci

Chou Farci
C'est un des plat qui illustre bien l'hiver. Un beau et gros chou, avec de la farce bien moelleuse, et le tout bien chaud pour réchauffer. Ingrédients : 6 à 8 portions --> 1 chou vert --> 300 g de chair à saucisse --> 1 morceau de porc (150 g) --> sel...
Publicité
Newsletter
34 abonnés
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 196 818
Publicité