750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Cookies délice !

Cookies délice !
9 octobre 2012

Pain perdu

Pain perdu
Du régressif pour aujourd'hui, du traditionnel je dirais également ! Le pain perdu, mais pas pour tout le monde, on entend souvent. Il est vrai que cette recette est bien pratique, tout comme les pudding, elle nous permet d'éviter de gaspiller le pain,...
Publicité
7 octobre 2012

Soupe de poivron rouge et d'ail rôti

Soupe de poivron rouge et d'ail rôti
Je ne suis pas trop une utilisatrice de l'ail, j'en mangeais vraiment peu depuis petite. Mais il faut l'avouer, ça relève et donne une tournure différente à certain plat. Alors j'ai osé, cette soupe de poivron et d'ail rôti ... malheur l'odeur dans la...
6 octobre 2012

Pâtisserie Namur à Metz

Pâtisserie Namur à Metz
Un petit détour dans cette pâtisserie et salon de thé, situé pour moi, juste en face de la cathédrale de Metz et surtout des ses halles, où j'aime flâner et acheter mes produits frais lors de mes jours de repos. C'est la sortie presque habituelle : un...
5 octobre 2012

Poireaux gratiné à la marjolaine

Poireaux gratiné à la marjolaine
Cela fait un accompagnement sympa pour une viande. J'ai beaucoup apprécié avec le croquant de la chapelure du dessus, le crémeux dessous et le goût léger de la marjolaine. C.d.P Ingrédients : 2 portions --> 2 beaux poireaux --> 60 ml de crème liquide...
3 octobre 2012

Salade de pommes de terre au yogourt et cornichon sucré

Salade de pommes de terre au yogourt et cornichon sucré
kraftcanada Ingrédients : par personne --> 2 pommes de terre moyenne --> 2 c.à.s de yogourt épais --> 1 c.à.thé de moutarde de Dijon --> 1/2 c.à.thé de graines de coriandre --> 1 gros cornichons type Malossol --> sel fin et poivre noir du moulin --> 1...
Publicité
1 octobre 2012

L'Arrosoir à Nancy

L'Arrosoir à Nancy
Un adresse sympathique, sur la place Stanislas. Un peu beaucoup choisi au hasard, nous avons atterris dans ce restaurant, qui nous a tout d'abord attirées par son nom : " L'Arrosoir ". Aux abords, 3 terrasses, une sur la place et 2 autres aux arrières....
29 septembre 2012

Gâteau à la ricotta et olives noires

Gâteau à la ricotta et olives noires
Une recette du Elle à Table de cet été, tout de suite j'ai pensé à faire la recette pour un repas avec Maman, pour nous qui adorons une petite salades fraîches et du fromages... C'est bien bon, frais, mousseux également. J'ai cuit dans des verrine la...
27 septembre 2012

Tarte fine à la patate douce, féta et olives noires

Tarte fine à la patate douce, féta et olives noires
Une petite création, avec un reste de cubes de patate douces de l'hiver dernier, que j'avais dans le congélateur, quelques olives noires pour la couleur, du fromages de chèvre pour rehausser le goût de la patate et deux carrés de pâte feuilletée Croustipâte...
25 septembre 2012

Torta de Verdure

Torta de Verdure
Dernière parution de ma globe gourmette fétiche, Julie Andrieu, "Les insolites de Julie" est bien ... insolite. Un livre qui regroupe plusieurs recettes, 30 pour être exacte, de desserts qui sont composés de légumes en plus ou moins grandes parties. C'est...
23 septembre 2012

Tarte à l'oignon rouge et Appenzeller

Tarte à l'oignon rouge et Appenzeller
C'est un peu bizarre peut être de mettre des myrtilles dans cette tarte, mais une fois cuite, elles sont fondantes et reste discrète tout de même, surtout que la quantité n'est pas énorme vous verez. Les oignons ont bons goût avec le mélange de balsamique...
Publicité
Newsletter
34 abonnés
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 196 818
Publicité