22 novembre 2012

Confiture d'abricot

Lorsque la saison des abricots est arrivée, je me suis empressée de faire de la confiture. Et voici le résultat. la popote des potes Ingrédients :   3 pots   --> 800 g d'abricots frais dénoyautés  --> 1/2 citron jaune  --> 100 ml d'eau  --> 500 à 600 g de sucre à confiture (suivant si les abricots sont sucrés ou peu sucré)   Préparation : La veille, découpez les abricots dénoyautés en morceaux et les disposez dans une grande cocotte, arrosez du jus de citron et d'eau et... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 10:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

20 novembre 2012

Compote de pommes à la crème de marron et beurre demi-sel

MMmhh une petite merveille cette recette de compote, parfaite pour les amateurs de la crème de marron, celle-ci étant présente juste comme il faut. Si on déguste tiède la compote, la crème de marron est discrète et l'ensemble fluide en bouche. A température ambiante, peu de temps après être sortie du frigidaire, la texture est plus dense, rappelant celle de la crème de marron pure. la popote des potes Ingrédients :    3 personnes   --> 3 pommes de taille moyenne, type Golden  --> 1 clou de... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 10:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
18 novembre 2012

Légumes du potager et petits poissons en sauce citronnée

Avec quelques restes divers et quelques produits frais, on peut vite préparer un petit plat aux saveurs citronnées. Ingrédients :    2 personnes   --> 1 carotte  --> 1 navet jaune  --> quelques fleurons de chou-fleur (environ 1/4 d'un chou-fleur)  --> 3/4 tasse de sauce beurre blanc  --> 1 c.à.s de crème fraîche  --> 1/2 jus de citron  --> 50 g de queues de gambas  --> 2 filets de rouget   --> 100 g de riz  --> gros sel et eau ... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 12:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 novembre 2012

Jus de pommes chaud et épicé de Noël

Si vous souhaitez retrouver ce goût si typique du jus de pommes chaud et épicé que l'on trouve sur les marchés de Noël de l'Est, suivez la recette, un pur délice et une vraie réussite ! Alittelrelish Ingrédients :    2 verres   --> 3 tasses de jus de pommes  --> 1/2 T. d'eau  --> 1 c.à.thé de noix de muscade râpée  --> 1 c.à.c de mélange d'épices (type 4 épices)  --> 1 c.à.c de cannelle   --> 1 bâton de cannelle  --> 1 c.à.s de sucre Si votre jus de... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 15:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
14 novembre 2012

Scone au chocolat caramel

Une idée de recette piochée dans un des derniers numéros d'Avantage pour utiliser une tablette de chocolat caramel acheté pour tester ce nouveau produit ... Le résultat visible correspond à la recette d'origine ... il vaudrait mieux mélanger les carrés de chocolat directement à la pâte au lieu des les incruster au final à celle-ci. Ingrédients :    12 scones   --> 300 g de farine  --> 12 g de levure chimique  --> 75 g de sucre  --> 1 1/2 oeuf  --> 75 ml de lait  -->... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 10:36 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
12 novembre 2012

Petit chèvre pané, salade verte

Finalement, c'est bien simple comme préparation et rapide.   Ingrédients :    2 personnes   --> 4 petits ronds de chèvre frais  --> de la panure (maison ou du commerce toute simple)  --> 1 oeuf entier  --> sel fin et poivre noir du moulin  --> huile neutre et noix de beurre   --> un mélange de salade (mâche, pousse d'épinard, coeur de laitue ...)  --> l'assaisonnement habituel de votre salade   Préparation : Faites chauffer un... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 15:56 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

10 novembre 2012

Quiche au shiitake et bûche fromagère

Premier essaie avec ces champignons, les shiitake, est bien c'est bien bon dans cette tarte.   Ingrédients :   8 personnes   --> 1 pâte feuilletée  --> 1 buche de fromage de chèvre type Soignon  --> 1 peu de beurre doux  --> 1 c.à.s d'huile d'olive  --> 1 oignon jaune  --> 250 g de shiitake émincés en tranches  --> 2 branches de thym séché  --> 3 oeufs  --> 200 ml de crème liquide légère  --> sel fin et poivre noir du... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 10:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
08 novembre 2012

Cookies à la clotted cream et aux fraises

Partons vers le Nord pour cette recette de cookies, un petit détour par l'Angleterre pour grignoter au 4H des petits biscuits avec une tasse de thé ?! ¨Sans faire de pub, j'ai trouvé ma clotted cream au "Comptoir Irlandais" ... Je suppose qu'on doit pouvoir en trouver au rayon Produits du Monde de certain supermarché également.   Ingrédients :    20 à 25 cookies   --> 70 g de beurre doux mou  --> 70 g de clotted cream  --> 140 g de sucre blanc  --> 1... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 10:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
06 novembre 2012

Bastelle aux blettes

Mmhh la recette exact des bastelles dégustez en montagne Corse ... miam ! Pas de pâte feuillétée comme on voit dans certaines recettes, ici la pa^te se rapproche du pâte à pain et c'est ça que j'aime :p   Ingrédients :    6 bastelles La pâte :   --> 500 g de farine  --> sel fin  --> 1 oeuf  --> 2 c.à.s d'huile d'olive ou neutre  --> 1/2 sachet de levure chimique  --> un peu d'eau La garniture aux blettes :    --> 4 tiges de blettes... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 10:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
04 novembre 2012

Soupe de courge et pomme

Cette soupe est très douce au goût, la pomme relevant l'ensemble avec son côté sucré.   ôdélices Ingrédients :   8 personnes   --> 500 g de chair de potiron.  --> 3 pommes  --> 1 capsulte de bouillon de volaille ou boeuf  --> eau  Préparation : Coupez le potiron épluché en petits cubes. Pelez, épépinez et coupez en cubes les pommes. Dsposez dans votre marmite pommes et courge, mouillez avec l'eau à 3 cm au dessus des légumes, ajoutez le bouillon et faites cuire à... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 06:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,