14 décembre 2012

Bretzels sucrés

Je poursuis dans les Bredele, et oui Noël approche, il ne faut pas mollir. Après ceux aux amandes et à la cannelle, j'ai confectionné des bretzels sucrés, juste en les personnalisant avec le sucre d'érable, rapporté lors de mon voyage au Canada.   petits fours et bredele d'alsace Ingrédients :   25 pièces environs   --> 150 g de farine  --> 60 g de sucre en poudre  --> 1 oeuf   --> 1 c.à.s de kirsch  --> 100 g de beurre en dés   --> 1 jaune d'oeuf + un peu de lait... [Lire la suite]
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12 décembre 2012

Crevettes flambées aux arômes de litchi et purée lait de coco

Un petit mélange qui m'inspiré assez, alors hop ! aux fourneaux.   Ingrédients :   2 parts   --> 250 g de crevettes  --> 300 g de pommes de terre  --> 100 ml de lait de coco environ  --> du Soho arôme litchi  --> huile neutre  --> sel fin et poivre noir du moulin   Préparation : Préparez la purée en faisant cuire les pommes de terre à l'eau bouillante durant 25 minutes. Ecrasez les pommes de terre en purée à l'aide d'une fourchette et... [Lire la suite]
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10 décembre 2012

Tortellini Maison, ricotta et épinard

Un peu de fierté à fabriquer ses propres pâte. Cela demande du temps mais on est toujours récompnensé. De plus, c'est l'occasion de se faire plaisir en cherchant à acheter de "bons produits" directement chez le producteur :-)   Ingrédients :   2-3 parts   --> 200 g de farine   --> 2 oeufs   --> 250 g de pousses d'épinards  --> huile d'olive  --> 1 gousse d'ail piquée  --> 200 g de ricotta fraîche  --> 40 g de fromage type parmesan râpé  -->... [Lire la suite]
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08 décembre 2012

Petit gâteau à la banane, épices et noisette

Un goût léger de banane. Des noisettes croquantes. Et si on veut, un glaçage sucré à l'arôme de notre choix. prima maison déc.12 Ingrédients :    7 muffins   --> 40 g de cassonade  --> 60 g de beurre doux fondu et refroidi  --> 1 oeuf  --> 110 g de farine  --> 3 g de levure chimique  --> 1 pincée de sel  --> 1 c.à.t de 4 épices  --> 1 pincée de cannelle en poudre  --> 30 g de noisettes hachées grossièrements  --> 1 banane... [Lire la suite]
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07 décembre 2012

Vin chaud aux épices

Une photo d'un verre de vin chaud, car ici la neige est bien tombée et il faut se réchauffer !  
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04 décembre 2012

Velouté de chataignes, petite touche d'huile de truffe blanche

Un velouté bien épais au goût de châtaigne et quelques gouttes d'huile de truffes blanches, juste pour relevé l'ensemble. Mais pas trop, car l'arôme donné est vite trop présent.     Ingrédients :    4 parts   --> 1 grosses boîte de châtaignes précuites (environ 500 g égouttées)  --> huile d'olive  --> quelques brins de romarin sec émincés finement  --> eau  --> 80 g de fromage Pecorino  --> huile de truffe blanche   Préparation : Faites... [Lire la suite]
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02 décembre 2012

Bredele à la cannelle

Ingrédient phare ; la cannelle ; mon préféré parmis toutes les épices connues :-)   Ingrédients :   25 pièces environs   --> 250 g de farine   --> 1 pincée de levure chimique (2 à 3 g)  --> 100 g de sucre en poudre   --> 1 oeuf   --> 1 belle c.à.c de cannelle en poudre  --> 70 g de beurre pommade   --> 1 clémentine non traitée pour ses zestes  --> 1 c.à.s de lait   --> 1 c.à.s de crème épaisse légère  Préparation Pétrissez à la... [Lire la suite]
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30 novembre 2012

Bredele aux amandes et cannelle

Une mini pointe de cannelle pour cette de version de bredele, et une belle dose d'amandes hachées. Après dégustation, je trouve qu'il manque une pointe de salé dans ces bredeles ... Mais c'est juste facultatif. petits fours et bredele d'alsace Ingrédients :   25 pièces environs   --> 250 g de farine  --> 5 g de levure chimique  --> 100 g de sucre en poudre  --> 1 oeuf  --> 1 pincée de cannelle en poudre  --> 90 g de beurre pommade  --> 100 g d'amandes... [Lire la suite]
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28 novembre 2012

Velouté Dubarry

Un velouté épais au bon goût de chou-fleur   Ingrédients :    4 à 6 personnes   --> 1 chou-fleur séparé en fleurons  --> 50 g de beurre  --> 80 g de blancs de poireaux émincés  --> 40 g de farine  --> 1 L de fond de veau ou volaille  --> sel fin   --> du lait  --> 100 ml de crème épaisse  --> 2 jaunes d'oeufs   --> fleurons de chou-fleur cuit pour décorer  --> pluches de cerfeuil pour le décor    ... [Lire la suite]
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26 novembre 2012

Marmelade de potiron au cognac

Un produit de saison accompagné d'un produit de ma Région :) Lors de la cuisson, on ressent les effluves du Cognac, mais une fois cuit, le goût a quasiment disparu. Je la déguste avec du gibier ou sur des tartines de pain beurré, le matin. la popote des potes Ingrédients :   3 pots   --> 500 g de chair de potiron  --> 500 g de pommes pelées et épépinées  --> 2 poires type Conférence pelées et épépinées  --> 1 branche de thym  --> 800 g de sucre à confiture  --> 100 ml... [Lire la suite]
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