750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Cookies délice !

Cookies délice !
8 décembre 2012

Petit gâteau à la banane, épices et noisette

Petit gâteau à la banane, épices et noisette
Un goût léger de banane. Des noisettes croquantes. Et si on veut, un glaçage sucré à l'arôme de notre choix. prima maison déc.12 Ingrédients : 7 muffins --> 40 g de cassonade --> 60 g de beurre doux fondu et refroidi --> 1 oeuf --> 110 g de farine -->...
Publicité
7 décembre 2012

Vin chaud aux épices

Vin chaud aux épices
Une photo d'un verre de vin chaud, car ici la neige est bien tombée et il faut se réchauffer !
4 décembre 2012

Velouté de chataignes, petite touche d'huile de truffe blanche

Velouté de chataignes, petite touche d'huile de truffe blanche
Un velouté bien épais au goût de châtaigne et quelques gouttes d'huile de truffes blanches, juste pour relevé l'ensemble. Mais pas trop, car l'arôme donné est vite trop présent. Ingrédients : 4 parts --> 1 grosses boîte de châtaignes précuites (environ...
2 décembre 2012

Bredele à la cannelle

Bredele à la cannelle
Ingrédient phare ; la cannelle ; mon préféré parmis toutes les épices connues :-) Ingrédients : 25 pièces environs --> 250 g de farine --> 1 pincée de levure chimique (2 à 3 g) --> 100 g de sucre en poudre --> 1 oeuf --> 1 belle c.à.c de cannelle en poudre...
30 novembre 2012

Bredele aux amandes et cannelle

Bredele aux amandes et cannelle
Une mini pointe de cannelle pour cette de version de bredele, et une belle dose d'amandes hachées. Après dégustation, je trouve qu'il manque une pointe de salé dans ces bredeles ... Mais c'est juste facultatif. petits fours et bredele d'alsace Ingrédients...
Publicité
28 novembre 2012

Velouté Dubarry

Un velouté épais au bon goût de chou-fleur Ingrédients : 4 à 6 personnes --> 1 chou-fleur séparé en fleurons --> 50 g de beurre --> 80 g de blancs de poireaux émincés --> 40 g de farine --> 1 L de fond de veau ou volaille --> sel fin --> du lait --> 100...
26 novembre 2012

Marmelade de potiron au cognac

Marmelade de potiron au cognac
Un produit de saison accompagné d'un produit de ma Région :) Lors de la cuisson, on ressent les effluves du Cognac, mais une fois cuit, le goût a quasiment disparu. Je la déguste avec du gibier ou sur des tartines de pain beurré, le matin. la popote des...
22 novembre 2012

Confiture d'abricot

Confiture d'abricot
Lorsque la saison des abricots est arrivée, je me suis empressée de faire de la confiture. Et voici le résultat. la popote des potes Ingrédients : 3 pots --> 800 g d'abricots frais dénoyautés --> 1/2 citron jaune --> 100 ml d'eau --> 500 à 600 g de sucre...
20 novembre 2012

Compote de pommes à la crème de marron et beurre demi-sel

Compote de pommes à la crème de marron et beurre demi-sel
MMmhh une petite merveille cette recette de compote, parfaite pour les amateurs de la crème de marron, celle-ci étant présente juste comme il faut. Si on déguste tiède la compote, la crème de marron est discrète et l'ensemble fluide en bouche. A température...
18 novembre 2012

Légumes du potager et petits poissons en sauce citronnée

Légumes du potager et petits poissons en sauce citronnée
Avec quelques restes divers et quelques produits frais, on peut vite préparer un petit plat aux saveurs citronnées. Ingrédients : 2 personnes --> 1 carotte --> 1 navet jaune --> quelques fleurons de chou-fleur (environ 1/4 d'un chou-fleur) --> 3/4 tasse...
Publicité
Newsletter
34 abonnés
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 196 818
Publicité