03 mars 2013

Pavé de saumon au four

Voici, je me suis inscrite à "Un tour en cuisine", pour la première fois. Le but, réaliser une recette sur un blog tiré au hasard par "Un tour en cuisine". J'ai eu d'attribué le blog de "Voyage culinaire de Lina" et donc le choix de piocher une recette parmi ses créations. D'un autre côté, un autre bloggeur vient à son tour, piocher une recette sur mon propre blog; cette fois, c'est "Isa dans sa cuisine" qui devait venir chez moi. J'ai choisi la recette de saumon au four. J'avais d'abord opté pour les tagliatelles... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 09:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

25 février 2013

Brick au chou vert et Comté

Une recette salée, pour changer un peu de ce paquet assez long de recette pour becs sucrés. Cette fois, on reste dans le simple, basique presque et rapide à fabriquer; sans en oublier les saveurs ! Ingrédients :    4 parts   --> 1 pot de chou vert émincé déjà cuit (environ 450 g égoutté)  --> 100 g de Comté râpé  --> de la moutarde à l'ancienne  --> sel fin et poivre noir du moulin  --> 1 paquet de 8 feuilles de brick J'ai fait également une version avec... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 17:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
17 février 2013

Montécaos, petit détour sur les côtes méditerranéennes

Moi qui raffole de la cannelle, je craque bien évidemment pour ces biscuits. si facile à faire, un vrai jeu d'enfant et très peu d'ingrédient qu'on a toujours dans son placard. Donc à l'improviste, on peut en préparer à notre gré. J'ai utilisé la recette de blog de "Beau à la louche", où les recettes sont toujours aussi appétissantes. Sans plus tarder, la recette, suivie à la lettre ;-) Ingrédients :    une quinzaine de Montécaos   --> 1 mesure de sucre en poudre  --> 1 mesure d'huile neutre ... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 17:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
07 février 2013

Fromage de chèvre brûlé, comme une crème brûlée.

Une recette visée sur le site de "Fromages d'ici". J'ai bien ce site, ils ont de belles petites idées, souvent simple à faire et qui changent du quotidien. Cette fois c'était le chèvre façon crème brûlée. Vous allez voir, rien de plus simple et rapide. Le résultat donne un fromage sucré-salé, ce qui va très bien au fromage de chèvre type faisselle. Ingrédients :    2 portions   --> 125 g de fromage de chèvre (type faisselle) frais, égouttés  --> sucre roux  --> tranches de pain de campagne ... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 10:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
05 février 2013

Fouace

J'ai déjà essayé plusieurs fois de réussir ou même de m'approcher du résultat d'une brioche, comme on peut en acheter en boulangerie : un bon goût de frais avec une belle mie ... mais en vain. Dernièrement j'avais remis dans mon panier un beau cube de levure fraîche dans l'espoir de faire une pâte à pizza et autre chose pour l'utiliser. L'autre chose fût donc une Fouace, dont je me suis procurée la recette sur un de mes blogs fétiches et savoureux qu'est celui de "Beau à la louche". Alors là, je me suis armée de patience, j'ai bien... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 09:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 février 2013

Tuiles à l'orange et aux amandes

On pourrait croire que j'ai un appétit plutôt sucré en ce moment ... Bien que cela soit un de mes péchés mignons, je me justifierais en annonçant que les plats salés que je préparer actuellement sont soit déjà publiés sur mon blog soit sans trop de recherche ... Voici dons une recette retrouvé dans le dernier livre de Julie A. et dont j'ai gardé un souvenir de leur confection lors de nos T.P. de cuisine. Un peu de pratique pour faire des tuiles, les sortir rapidement du four et les former tout aussi vite, en même temps enfourner... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 10:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

01 février 2013

Flan pâtissier

Cette recette est tirée du magnifique livre de Julie Andrieu que j'ai reçu pour ce Noël ... Une vrai petite merveille et déjà, rien que pour les photos, il vaut le coût d'être acquit ! Le résultat est imposant et vraiment réussi, collant parfaitement à l'illustration. Bien que certaines quantités soient impressionnantes (comme celles du sucre), il faut les suivre, car le résultat est parfait. Ingrédients :    12 portions   --> 125 g de beurre doux à température ambiante  --> 30 g de lait... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 07:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
30 janvier 2013

Camembert au four canneberge et amande

Un plat, dont la préparation a été rencontrée dans une majorité des lieux visités lors de mon voyage au Canada. C'est comme un plat "spécial gourmand" de ce pays pour moi. Ingrédients :    2 portions   --> 1 camembert  --> 1 c.à.s d'amandes hachées  --> 1 c.à.s de canneberges sèches   --> sirop d'érable  --> 1 noisette de beurre en parcelles  --> 250 g de frites Préparation : Ôtez la croûte du dessus du camembert, en prenant soin de ne pas entamer... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 10:42 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 janvier 2013

Gâteau de Savoie

C'est un gâteau très léger, aérien. Une fois démoulé, on à l'impression de n'avoir rien en main. Ingrédients :    10 portions   --> 100 g de farine T.45  --> 100 g de Maïzena  --> 200 à 250 g de sucre   --> 6 oeufs  --> 1 c.à.s d'eau  --> 1 pincée de sel Préparation : Versez le sucre dans un récipient, ajoutez y 1 oeuf entier et les jaunes des 5 autres oeufs, ainsi que l'eau. Blanchissez le mélange afin qu'il devienne mousseux. Montez les blancs en... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 18:41 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
25 janvier 2013

Vol au vent

Ingrédients :    4 portions   --> 1 pâte feuilletée (du commerce ou maison)  --> 3 escalopes de dinde (ou des restes de blancs de poulet / poularde)  --> 1 trait de vin blanc sec  --> laurier (2 feuilles)  --> 500 g de champignons de paris  --> huile  --> 500 ml de crème fraîche liquide légère  --> 1 c.à.s bombée de Maïzena  --> sel fin et poivre noir du moulin Préparation : Faites cuire dans une casserole à... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 15:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :