03 avril 2013

Tartelette au Cabécou, pommes, caramel au beurre salé

Oui vous avez peut être déjà croisé cette tarte quelque part. Je ne vous le cacherais pas, je l'ai repéré sur le catalogue de Picard. Mais Pipi, il est loin de chez moi, le temps de revenir, tout serait décongelé. Donc, pas dégonflé, après avoir bien étais alléchée devant leur titre de ce nouveau produit, je me suis lancée dans mes grigris et brouillons pour élaborer ma tartelette. Résultat délicieux, sucré-salé pour les amateurs c'est le top ! Petit hic, le cabécou ça fouette ! La partie compliquée sera le caramel, je ne suis... [Lire la suite]
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31 mars 2013

Mini-terrines thon/petits pois

Une nouvelle participation pour Un tour en cuisine. Je participe au tour rapide 246 et cette fois, je dois aller piocher Dans La cuisine de Sandy. D'un autre côté, c'est Babychocolate qui vient fouiner dans mon repère. Beaucoup de recettes tentantes Dans la Cuisine de Sandy, beaucoup sponsorisées aussi, donc le champs a été quelque peu réduit pour moi. J'ai opté pour la recette des mini-terrines thon et petits pois façon snack&pie ... sauf que je ne savais pas ce que c'était que le snack&pie, c'est au moment de... [Lire la suite]
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31 mars 2013

Pâques

Et voici, juste une petite photo pour illustrer la chasse aux oeufs que les cloches ou le lièvre ou encore lapin de Pâques aura semé durant son voyage, dans les jardins (ou pas suivant le temps) de chacun. Parmi les multitudes de traditions de chacun, voici une que j'adore : Les oeufs colorés (bien vifs les couleurs, on peu pas les perdre !) Cela vient d'allemagne, et c'est le petit trophée que j'ai récupéré gracieusement lors de mes dernières courses en Allemagne. Il y a les magnifiques arbres de Pâques, qui bien coloré et... [Lire la suite]
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27 mars 2013

Gâteau Nantais

Deuxième essai pour ce gâteau qui est pour moi l'un de mes préférés de la côte Ouest ! La poudre d'amande bien sur y est pour quelque chose ! La croûte croquante en sucre aromatisé au Rhum ... Mmhhh bien bon, mais pour les grands enfants ! Cette recette a été trouvée dans le livre "L'institution" d'Elodie Rouge. Un livre qui regroupe les spécialités de chaque région, qu'il ne faut louper. Un livre offert par une Maman qui connaît bien sa fille. Donc que ne fut pas ma surprise en découvrant que la recette de CE gâteau y était ... ... [Lire la suite]
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26 mars 2013

Oeufs brouillés au poisson fumé

J'aime beaucoup les oeufs brouillés. Dans ma liste d'adaptation de l'oeuf, je pense que la version "brouillé" est en première position. Viendrait ensuite la version "oeuf poché", bien qu'elles se suivent de très près. En tout cas, je fait au gré de mes envies et avec les produits achetés exprès qui se trouvent dans mon frigo ou mes placards. C'est donc une version avec du poisson fumé que je propose cette fois. Direz vous : Classique ! Oui, c'est assez vrai. Mais les classiques ne sont ils pas les meilleurs ? En tout cas, là, je... [Lire la suite]
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24 mars 2013

Spaghetti ratatouille jaune et crevette

Une nouvelle participation pour Un tour en cuisine, dans la partie un tour rapide mais bon.   Cette fois-ci, c'est une participation au tour rapide mais bon. Le but, préparer le plat principal d'un repas style "plateau télé du Dimanche soir". Quelque chose de rapide à préparer et concocter en moins de 15 minutes, qui reste équilibré. C'est un jour de flemme, où l'envie d'un plat tout de même bon sans trop de préparation que j'ai réalisé cette recette. Tant mieux, ça collait bien avec le thème ! On a un plat consistant... [Lire la suite]
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22 mars 2013

Compote de pomme aux zestes d'orange

  Ingrédients :     pour 4 portions   --> 4 pommes du Canada  --> un peu d'eau  --> les zestes d'1/2 orange bio  --> 1 c.à.s de sucre roux Préparation : Pelez, épépinez et taillez en morceaux les pommes. Prélevez les zestes d'orange. Dans une casserole, déposez les pommes, zestes, sucre et un peu d'eau. Faites cuire, environ 10 minutes à feu moyen-doux et à couvert, en surveillant que la compote n'accroche pas. Celle-ci est cuite, lorsque les morceaux s'écrasent... [Lire la suite]
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19 mars 2013

Betterave et orange, façon carpaccio

J'avais envie d'une entrée un peu jolie tout en restant simple et rapide. Je voyais bien quelques chose de nette, symétrique dans mon assiette. Après exploration de mes réserves, je me suis dit que le mélange betterave et orange serait bien frais et vitaminé. Parfait pour une belle journée ensoleillée. En assaisonnement je pars sur une vinaigrette à base de vinaigre de cidre au miel (un de mes préférés), parfumé légèrement à l'orange.   Ingrédients :     pour 2 à 3 portions   --> 1 betterave... [Lire la suite]
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15 mars 2013

Soupe petits pois et jambon

  Ingrédients :     pour 2 à 3 portions   --> 1 boîte de petits pois en conserve (environ 250 g)  --> 1/4 d'oignon blanc  --> 1 petite carotte  --> 1 belle tranche de jambon à l'os  --> 1 cube de bouillon de légumes  --> 75 cl d'eau bouillante  --> 1 noix de beurre Préparation : Ciselez l'oignon. Épluchez et ciselez la carotte. Découennez au besoin le jambon et coupez-le grossièrement. Dans une casserole, faites fondre le beurre et faites y... [Lire la suite]
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08 mars 2013

Roulé à la confiture, version Corse ...

Un classique de notre répertoire des desserts français que j'ai voulu revisiter. Direction le Sud, le soleil, la mer, les montagnes ... de quoi se dépayser avec des produits dénichable sur le continent : partons pour la Corse le temps d'un dessert. Dans mon placard, de la farine de châtaignes rapportée soigneusement de là bas. Un pot de confiture de myrte trouvé par hasard dans une boutique de Lorraine. Prenons ensuite là base d'un dessert que nous avons (presque) tous eu l'occasion de déguster à 4H, lors de notre enfance : le... [Lire la suite]
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