750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Cookies délice !

Cookies délice !
27 octobre 2013

Direction le Midi-Pyrénnée, le Tarn.

Direction le Midi-Pyrénnée, le Tarn.
Nouvelle destination pour cette été ... Le Midi-Pyrénées. Et plus précisément la région d'Albi, Toulouse et les bastides allant avec ! Bien sur, qui dit nouvelle région, dit teste de restaurants et autres tables obligatoire ! Voici donc une liste exhaustive...
Publicité
10 octobre 2013

Spaghetti aux sardines et à la tomate

Spaghetti aux sardines et à la tomate
Ingrédients : pour 2 portions --> 250 g de spaghetti --> 1 petite boîte de sardines au naturel --> 1 pot de sauce tomate maison --> gros sel et poivre du moulin --> olives noires dénoyautées --> diverses herbes sèches ou fraîches (ciboulette / ail / persil...
8 octobre 2013

Purée de pommes de terre Maison, steak de cheval et haricots verts

Purée de pommes de terre Maison, steak de cheval et haricots verts
Un plat complet que j'aime mangé de temps en temps ... ça ressemble bien pour moi, au plat familial, au plat que l'on mange pour se requinquer, se sentir bien ... Ingrédients : pour 2 portions --> 500 g de pommes de terre à purée --> 1 verre d'eau tiède...
6 octobre 2013

Tarte épinard et chèvre frais

Tarte épinard et chèvre frais
Ça faisait longtemps ... Et oui, pas vraiment le temps en pleine saison de mettre à jour le blog et surtout de faire la cuisine ... Et avec la chaleur qu'on a eu, je préférais largement les simples salades de crudités que la cuisine où le four devait...
1 juillet 2013

Boulettes de boeuf

Boulettes de boeuf
Des boulettes de viandes préparées par ma Maman : Ingrédients : pour 10 boulettes --> 1 carotte --> 5 à 6 feuilles de basilic --> un petit bouquet de ciboulette --> 1 citron jaune --> 400 gr de boeuf haché --> 1 oeuf --> sel fin et poivre noir du moulin...
Publicité
28 juin 2013

Tarte de poisson et légumes

Tarte de poisson et légumes
Une nouvelle tarte salée : à base de poisson blanc (ici du Tilapia) et d'un mélange de légumes (qui se résume à une macédoine). Rapide et simple. Je préfère toujours utiliser une moule de "petite taille" c'est à dire 20 cm de diamètre environ, avec des...
22 juin 2013

Frittata tomate, olive et parmesan

Frittata tomate, olive et parmesan
Cette recette est simple et rapide à préparer. Servie avec de la salade verte, on peut tout à fait s'en contenter pour un repas en terrasse, sous notre parasol, aux beaux jours. La frittata est une sorte de d'omelette avec beaucoup de garniture, je dirais....
19 juin 2013

Tarte blanc de poulet et asperges vertes

Tarte blanc de poulet et asperges vertes
Pour moi, c'est un plat qui fait entièrement parti des déjeuners d'été : une belle part de tarte avec une grosse salade verte ou composé à côté ! Celle-ci est toute simple à réaliser. Peu d'ingrédients nécessaire, peu de préparation, mais un final loin...
8 juin 2013

Pâtes poêlés aux aromates, citron et tomates séchées

Pâtes poêlés aux aromates, citron et tomates séchées
Pour cette recette, j'ai utilisé des tomates séchées "natures" je dirais, pas celles conservées dans l'huile. Ingrédients : pour 2 portions --> 250 g de pâtes (type penne, spaetzle ...) --> 65 g de tomates séchées --> 1 c.à.s de mélange « épices omelettes...
3 juin 2013

Taboulé de céréales et prune

Taboulé de céréales et prune
C'est frais et ça change du taboulé habituel. Le côté sucré des prunes fermes contraste bien avec le mélange de céréales. Ingrédients : pour 4 portions --> 200 g de mélange de céréales (boulgour, soja, quinoa rouge) --> 2 prunes rouges fermes --> 1 citron...
Publicité
Newsletter
34 abonnés
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 196 811
Publicité