15 novembre 2013

Velouté de potimarron et lentille corail

    Une autre soupe que j'ai pioché dans le blog de Marie Chioca. Toutes ses soupes ont l'air si bonnes !!! Son livre qui est sorti récemment me tente vraiment et il figure déjà sur ma liste de Noël ^.^ Cette soupe est constituée de potimarron et lentille corail. Avec le persil en final, ça donne du pep en bouche et au niveau du visuel du plat également. Ingrédients :     pour 6 à 8 portions   --> 1 kg de potimarron en cubes  --> 150 g de lentilles corail sèches  --> 750 ml... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 15:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

13 novembre 2013

Chouquettes

Un peu de sucré, voila assez longtemps que je n'en ai pas posté. A vrai dire, j'avais rapporté pas mal de gâteaux et friandises d'Albi et de Nantes. Donc... il fallait finir avant de pouvoir me remettre à la pâtisserie. Un basic, que l'on trouve souvent dans les boulangeries / pâtisseries : la Chouquette, petit chou saupoudré de sucré perlé. Aéré, on en fait qu'une bouchée tout juste sortie du four ! On a bien raison car le lendemain, elles sont souvent assez molles ...   Ingrédients :     pour une vingtaine... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 10:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
11 novembre 2013

Carpaccio de radis noir et comté

Une entrée fraîche, originale, que j'ai pioché dans le livre "My Best" de Julie Andrieu. Le radis noir avec son goût âpre et poivré est adouci par le comté. Ingrédients :     pour 6 à 8 portions   --> 1 radis noir  --> 100 g de comté affiné  --> 2 c.à.s d'huile d'olive  --> 1 c.à.s de vinaigre de riz  --> 1/2 botte de persil plat  --> 1/2 botte de coriandre  --> fleur de sel et poivre noir du moulin   Préparation : Lavez le radis, épluchez-le et... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 13:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
09 novembre 2013

Tourte aux légumes verts, amandes croustillantes

Une tourte pour réconforter en temps de froid ! Celle que je vous propose est plutôt "light", composé de légumes verts variés, un peu de crème et le tour est joué. Sur le dessus, je dispose des amandes effilées, pour donner un côté crunchy à l'ensemble :) A vos casseroles ! Ingrédients :     pour 6 à 8 portions   --> 2 pâtes brisées   --> 1 blanc de poireaux  --> 4 feuilles de chou Kake  --> 125 g de feuille d'épinard  --> 1/3 de fleurons d'un brocolis ... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 08:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 novembre 2013

La Bonne Box

Récemment j'avais lut sur un blog (j'avoue j'ai oublié le nom) une bonne critique sur le site "La Bonne Box", qui propose des box (boîte surprise) sur le thème culinaire.   Alors je suis allée voir, curieuse, sur leur site, ce qu'ils proposaient ... Partenariat avec des marques de qualités pour faire le box (2 points !), un site agréable avec de jolis logos (1 point !), des fiches recettes accompagnent la box (2 points !), un prix raisonnable vis à vis du contenu proposé (1 point !). Voila comment j'ai été amenée à... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 08:36 - Commentaires [0] - Permalien [#]
07 novembre 2013

Pappardelle à la crème de girolle

Voici un petit plaisir que je me suis concocté avec les girolles récupérées chez ma Mamie. Le plat est un peu long en préparation, mais c'est relatif, car tout est préparé maison. Ainsi on a une certaine satisfaction non négligeable, lorsqu'on passe à table, après avoir eu les vapeurs de champignons et crème, pour déguster nos pappardelle.     Ingrédients :     pour 2 portions   --> 200 g de farine  --> 2 oeufs entiers  --> 1 c.à.c de poudre de cèpe  --> sel fin ... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 19:01 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

05 novembre 2013

Omelette bacon, asperge et gruyère

Une idée pour une omelette rapide, qui peut aider à finir les fonds de placards ou du frigo. Ingrédients :     pour 4 portions   --> 4 tranches de bacon  --> 60 g de gruyère  --> 6 oeufs  --> 60 ml de l'eau  --> 1 petit bocal d'asperge verte  --> sel fin et poivre du moulin Préparation : Faites chauffer une poêle antiadhésive sur feu doux. Détaillez le bacon en lamelles. Détaillez le gruyère en fines lamelles. Égouttez les asperges. Faites colorer sans... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 14:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
03 novembre 2013

Terrine de saumon sauvage

Une terrine de saumon qui m'a bien tenté lorsque je l'ai aperçu sur le blog de Marie Chioca ... Le must c'est que c'est super simple à faire et vraiment rapide. Alors pourquoi s'en priver ? Ingrédients :     pour 10 portions   --> 500 g de pavé de saumon sauvage sans arrêtes  --> 1 oeufs  --> 4 c.à.s d'huile d'olive  --> 1 yaourt grec  --> 1 c.à.s de farine  --> 1 c.à.c de 5 baies broyées  --> 10 g de gros sel  --> 1 botte de... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 11:59 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
31 octobre 2013

Quiche à la tomate

J'avais envie d'une tarte, façon quiche mais plus légère ... enfin pas trop compact, avec un bon goût de tomate. Voilà pourquoi j'ai fait celle-ci, assez naturelle ...   Ingrédients :     pour 6 à 8 portions   --> 1 pâte feuilletée  --> 3 tomates Coeur de Boeuf  --> 25 cl de crème fraîche épaisse  --> 2 oeufs entiers  --> 1 c.à.c d'origan sec  --> sel fin et poivre noir du moulin  Préparation : Préchauffez le four à 200°C. Foncez un... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 12:53 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
29 octobre 2013

Madeleines figue, Limoncello, coque en chocolat noir

Une idée qui m'est venue je ne sais comment, associer la figue au Limoncello ... peut être des envies de Sud en ce début de vacances (pour moi, oui  ^^).       Ingrédients : pour 20 madeleines tailles moyennes   --> 70 g de sucre  --> 1 sachet de sucre vanillé  --> 2 oeufs entiers  --> 1 pincée de sel fin  --> 4 c.à.s de limoncello  --> 110 g de farine  --> 1/2 sachet de levure chimique (6 g environ)  --> 50 g de beurre pommade  --> 2... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 17:52 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,