07 octobre 2012

Soupe de poivron rouge et d'ail rôti

Je ne suis pas trop une utilisatrice de l'ail, j'en mangeais vraiment peu depuis petite. Mais il faut l'avouer, ça relève et donne une tournure différente à certain plat. Alors j'ai osé, cette soupe de poivron et d'ail rôti ... malheur l'odeur dans la cuisine après ça ! Mais quel résultat bluffant. Je l'aurais dévoré d'un coup. Je conseil chaud avec la crème, mais je pense que si on n'ajoute pas de crème on peu la déguster froide ou du moins à température ambiante. C.d.P Ingrédients :    8 portions  ... [Lire la suite]
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10 janvier 2012

Soupe d'épinard et cubes de jambon

Une recette de potage russe dégotée dans un vieux livre de cuisine de ma maman ... Originale.   Ingrédients :     4 à 6 parts   --> 1 boîte d'épinard s hachés  --> 10 g de beurre doux  --> sel fin et poivre noir du moulin   --> noix de muscade râpée  --> 2 L de bouillon de viande chaud  --> 200 ml de crème fraîche épaisse  --> 150 g de cubes de jambon Préparation : Égouttez les épinards en enlevant le maximum d'eau.  ... [Lire la suite]
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17 décembre 2011

Velouté de champignon

Une soupe au bon goût de champignon, simple à faire. Ingrédients :        6 parts   --> 1 kg de champignons de Paris  --> 1 oignon  --> 2 c.à.s de fond de veau  --> 800 ml d'eau chaude  --> sel fin et poivre noir du moulin  --> 1/2 bouquet de persil plat  --> 100 ml de crème épaisse   Préparation : Lavez les champignons puis coupez-les finement en petit cubes (ou hachez-les). Émincez l'oignon pelé. Dans une casserole, faites... [Lire la suite]
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29 novembre 2011

Crème de lentille, saumon et chantilly glacée

Une soupe épaisse de lentille que l'on affine avec des dés de saumon fumé et une crème chantilly à la ciboulette glacée. Ingrédients :        4 parts   --> 200 g de lentilles vertes du Puy  --> 1 blanc de poireau  --> 1 carotte  --> 1 L d'eau froide  --> sel fin, poivre noir du moulin, noix de muscade râpée  --> 200 g de dés de saumon fumé  --> 100 ml de crème entière  --> 5 brins de ciboulette fraîche  --> sel fin ... [Lire la suite]
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23 août 2011

Gaspacho et noix de St Jacques

Pour rendre un peu plus raffinée cette entrée, la noix chaude contraste avec le gaspacho glacé. Ingrédients :        4 portions   --> 3 tomates  --> 1/2 concombre  --> 1 poivron jaune ou orange  --> 1 tranche de pain grillé (au rayon biscotte par exemple)  --> 2 à 3 c.à.s de vinaigre de cidre  --> sel et poivre du moulin   --> 8 noix de sT Jacques  --> jus d'un citron jaune  --> mélange de 5... [Lire la suite]
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13 août 2011

Soupe Scarole aux boulettes de viandes

J'ai fait cette soupe, j'avoue, en plein mois de Juin ... quand il faisait bien chaud.    Malgré cela, on l'a quand même bien appréciée. Son odeur, lors de la cuisson, ça chatouillait les narines : le persil et le bouillon de poularde (maison, attention ! :-D) ...Au niveau du goût je crois que ... "c'est une explosion de saveurs", toujours le persil présent, le moelleux des boulettes, la scarole croquante juste comme il faut ... Bon je dis tout ça, que des éloges, mais sachez que ce n'est pas de moi cette recette, donc... [Lire la suite]
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03 août 2011

Soupe froide et verte : avocat et roquette

En entrée ou en verrines apéritives, cet soupe est bien venue lorsqu'il fait chaud, digeste et fraîche. Modes&travaux Ingrédients :         4 portions   --> 2 avocats mûres  --> 150 g de roquette  --> 1/2 cube de bouillon de volaille  --> 1 c.à.s de vinaigre de cidre  --> 2 c.à.s d'huile d'olive  --> 50 g de parmesan en copeaux (facultatif)  --> des croûtons (facultatif)  --> sel fin   ... [Lire la suite]
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24 mars 2011

Brocolis - poivron vert

Une soupe bien rapide à préparer, le tout dans le bouillon et ça cuit ! Inspiré chez odélice Ingrédients :         4 portions   --> 1 brocolis  --> 2 poivrons verts  --> 1L de bouillon de légumes  --> 1 c.à.c de coriandre en poudre  --> sel et poivre du moulin Préparation : Prélevez les fleurons de brocolis, passez-les sous l'eau pour les nettoyer. Coupez les poivrons en lamelles, après avoir enlevé les graines. Mettez le tout dans un casserole, ajoutez... [Lire la suite]
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18 mars 2011

Lentille corail

Un velouté épais et parfumé tant au nez qu'au goût. cuisine et vins Fév 2011 Ingrédients :    6 portions   --> 200 g de lentilles corail  --> 3 c.à.s d'huile d'olive  --> 2 oignons  --> 1 boîte de tomates en morceaux (400g environ)  --> 1 bouillon de volaille en tablette  --> 500 ml d'eau chaude  --> sel et poivre  --> 1 c.à.c de graines de cumin  --> 1 bouquet de coriandre (ou 3 c;à.s de coriandre surgelée, hachée) Préparation : Emincez les... [Lire la suite]
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22 novembre 2010

Velouté de potiron

Une recette toute douce, onctueuse ... Velouté ! Le potiron est cuit dans un mélange eau / lait. Mixé, il est additionné de riz arborio, qui lui a été cuit avec du bouillon de viande, donnant l'épaisseur à ce velouté. Ingrédients :      6 à 8 assiettes   --> 1,5 KG de potiron  --> 500 mL d'eau  --> 500 mL de lait  --> 1 c.à.thé de sel fin  --> poivre du moulin  --> 1/2 c.à.thé de noix de muscade   --> 150 g de riz arborio  --> 750 mL de bouillon... [Lire la suite]
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