18 novembre 2014

Velouté de courge à la citronnelle, chips de coppa

Un petit délice, qui peut vite devenir une entrée pour un repas festif. Ingrédients :  pour 2 portions   --> 1 potimarron  --> 1 bâton de citronnelle  --> 750 ml d'eau  --> 4 tranches de coppa  --> sel fin et poivre du moulin   Préparation : Lavez le potimarron. Sans l'éplucher, coupez-le en morceaux de taille moyenne. Coupez en deux, sans toute fois séparer entière, le bâton de citronnelle. Déposez dans une casserole de taille suffisante, les morceaux de légumes, la... [Lire la suite]
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16 juin 2014

Gaspacho de Coeur de Boeuf

C'est frais pour une chaude journée d'été.   Ingrédients :   pour 4 portions   --> 4 grosse tomates Coeur de Boeuf  --> 3 branche de persil frais (ou ciboulette)  --> 1 c.à.c d'huile d'olive  --> sel fin et poivre noir du moulin   Préparation : Pelez les tomates et coupez-les en gros morceaux. Pluchez le persil et ajoutez-le au tomate, dans le bol d'un mixer. Mixer et ajoutez l'huile d'olive ainsi que l'assaisonnement. Une fois l'ensemble bien lisse. Versez dans des... [Lire la suite]
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25 janvier 2014

Soupe de pois cassés

Une soupe économique et simple à réaliser. J'ai opté pour des pois cassés bio, afin d'avoir une cuisson plus rapide et un goût bien "franc" de pois cassés. Ingrédients :     pour 4 à 6 parts   --> 400 g de pois cassée bio  --> 2,5 litres d'eau  --> sel fin et poivre noir du moulin   Préparation : Portez l'eau à ébullition, puis en pluie, versez les pois cassés. Laissez cuire à petits bouillons en écumant aux premières minutes de cuisson. La cuisson va durer 45 minutes. Ôtez une... [Lire la suite]
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01 janvier 2014

Raviole de foie gras, bouillon de légumes

L'entrée préparée pour le réveillon de Noël. Facile à réaliser. Il faut juste bien faire attention en soudant les ravioles. Sinon simpliste !   On peut bien sur en faire plus des ravioles. Je m'étais basée sur une pâte à nouille avec 200 g de farine et 2 oeufs. Mais ça a fait beaucoup de pâte, et donc de ravioles. J'en ai quand même façonné 30 je crois et il me restait encore de la pâte ... Pour une entrée de fête, avec le repas qui suivait, ça faisait beaucoup. Mais pour un repas complet, vous pouvez tabler sur cette... [Lire la suite]
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15 novembre 2013

Velouté de potimarron et lentille corail

    Une autre soupe que j'ai pioché dans le blog de Marie Chioca. Toutes ses soupes ont l'air si bonnes !!! Son livre qui est sorti récemment me tente vraiment et il figure déjà sur ma liste de Noël ^.^ Cette soupe est constituée de potimarron et lentille corail. Avec le persil en final, ça donne du pep en bouche et au niveau du visuel du plat également. Ingrédients :     pour 6 à 8 portions   --> 1 kg de potimarron en cubes  --> 150 g de lentilles corail sèches  --> 750 ml... [Lire la suite]
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15 mars 2013

Soupe petits pois et jambon

  Ingrédients :     pour 2 à 3 portions   --> 1 boîte de petits pois en conserve (environ 250 g)  --> 1/4 d'oignon blanc  --> 1 petite carotte  --> 1 belle tranche de jambon à l'os  --> 1 cube de bouillon de légumes  --> 75 cl d'eau bouillante  --> 1 noix de beurre Préparation : Ciselez l'oignon. Épluchez et ciselez la carotte. Découennez au besoin le jambon et coupez-le grossièrement. Dans une casserole, faites fondre le beurre et faites y... [Lire la suite]
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20 décembre 2012

Mouliné de légumes

Que des légumes et féculents pour ce mouliné. Ingrédients :    4 à 6 personnes   --> 2 grosses pomme de terre  --> 1 panais  --> 1 poireau pour son blanc  --> 1 navet  --> 250 g de céleri rave  --> 1 oignon blanc  --> sel fin et poivre blanc moulu   --> 2 branches de thym sec Préparation : Nettoyez les légumes, épluchez-les et coupez-les en cubes grossiers. Émincez l'oignon et le blanc du poireau. Mettez l'ensemble... [Lire la suite]
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04 décembre 2012

Velouté de chataignes, petite touche d'huile de truffe blanche

Un velouté bien épais au goût de châtaigne et quelques gouttes d'huile de truffes blanches, juste pour relevé l'ensemble. Mais pas trop, car l'arôme donné est vite trop présent.     Ingrédients :    4 parts   --> 1 grosses boîte de châtaignes précuites (environ 500 g égouttées)  --> huile d'olive  --> quelques brins de romarin sec émincés finement  --> eau  --> 80 g de fromage Pecorino  --> huile de truffe blanche   Préparation : Faites... [Lire la suite]
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28 novembre 2012

Velouté Dubarry

Un velouté épais au bon goût de chou-fleur   Ingrédients :    4 à 6 personnes   --> 1 chou-fleur séparé en fleurons  --> 50 g de beurre  --> 80 g de blancs de poireaux émincés  --> 40 g de farine  --> 1 L de fond de veau ou volaille  --> sel fin   --> du lait  --> 100 ml de crème épaisse  --> 2 jaunes d'oeufs   --> fleurons de chou-fleur cuit pour décorer  --> pluches de cerfeuil pour le décor    ... [Lire la suite]
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04 novembre 2012

Soupe de courge et pomme

Cette soupe est très douce au goût, la pomme relevant l'ensemble avec son côté sucré.   ôdélices Ingrédients :   8 personnes   --> 500 g de chair de potiron.  --> 3 pommes  --> 1 capsulte de bouillon de volaille ou boeuf  --> eau  Préparation : Coupez le potiron épluché en petits cubes. Pelez, épépinez et coupez en cubes les pommes. Dsposez dans votre marmite pommes et courge, mouillez avec l'eau à 3 cm au dessus des légumes, ajoutez le bouillon et faites cuire à... [Lire la suite]
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