18 avril 2012

Fricassée d’asperge et morilles, œufs brouillés crémés

Ingrédients :     Pour 1 personnes   --> 2 œufs par personne   --> 1 c.à.c de crème fraîche liquide  --> 100 g de petites asperges vertes épluchées  --> 30 g de morilles nettoyées  --> sel fin et poivre noir du moulin  --> huile neutre   Préparation :  Préparez les asperges en éboutant la queue, puis épluchez vos asperges avec un économe de la pointe vers la queue. Plongez les dans une eau bouillante salée et tenez l’ébullition jusqu’à ce qu’elles soient... [Lire la suite]
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19 mars 2012

Gratin de pommes de terre et crème de poireaux

Moi j'aime bien, le mélange de poireaux dans ce gratin type Dauphinois, ça relève un peu et donne un goût unique au plat.     Ingrédients :      4 portions   --> 1 kg de pommes de terre à gratin  -->  eau additionnée de gros sel  --> 50 cl de crème fraîche épaisse  --> 250 ml de lait  --> sel fin, poivre noir du moulin et noix de muscade râpée  --> beurre doux  --> 1 jaune d'oeuf  --> 1 à 1 1/2poireau suivant... [Lire la suite]
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09 février 2012

Lentilles moutardées

Cuisinée ainsi, les lentilles sont relevées par la moutarde, que l'on peut doser en plus ou moins grosse quantité, suivant sont degrés de tolérance au piquant de ce condiment. Il est tout a fait possible de prendre des lentilles sèches et de les cuisinier de A à Z maison ... Ingrédient :   4 personnes   --> 500 g environ de lentilles en boîte  --> 5 c.à.s bombées de crème fraîche épaisse  --> 2 c.à.c bombées de moutarde en grains  --> assaisonnement si besoin en sel fin et... [Lire la suite]
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30 janvier 2012

Carottes et panais rôti à la moutarde

Voici un accompagnement, des légumes, pour faires le pleins de vitamines ;-) Un mélange de carottes, pour rendre aimable ou avoir une bonne vue, comme on veut, et du panais, un légumes un peu oublié il y a quelque temps, mais revenu à la mode. Les carottes et les panais doivent être tout fin, pour les carottes, si vous en trouvez en supermarché, ce sont les carottes qui sont vendues avec les tiges, les jeunes carottes je crois ? Pour les panais, prenais les plus petits si possible. Ingrédients :      4... [Lire la suite]
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28 janvier 2012

Poêlée de légume, sauce balsamique

Un peu de couleur, pour égayer notre assiette, et accompagner poisson ou viande.   Ingrédients :      4 portions   --> 1 petite boîte de pousse de bambou  --> 150 g de pois mange-tout  --> 2 parts de poivrons rouge en conserve   --> 1 carotte  --> sel fin et poivre noir du moulin  --> huile neutre (1 c.à.s environ)  --> 3 c.à.s de vinaigre balsamique  --> 1 verre de bouillon de légumes  Préparation... [Lire la suite]
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20 janvier 2012

Gelée de poire pour cuisiner

Un condiment pour accompagner la viande de gibier ou en tartine sucrée.   Modes&Travaux Ingrédients :      1 pot à confiture   --> 500 g de poire (environ 3 poires)  --> 1 citron jaune  --> 150 g de sucre   --> 100 ml de jus de pomme  --> 1 anis étoilée Préparation :     Pelez et épépinez les poires, coupez-les en morceaux et mixez-les. Prélevez le jus du citron. Mélangez dans une casserole... [Lire la suite]
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21 décembre 2011

Quenelles de châtaignes, sauce champignons

Une petite invention de ma part, ça me prend de temps en temps d'imaginer des mélanges. Des quenelles confectionnées à base de farine blanche et de farine de châtaignes, avec des inclusions de châtaignes. Une sauce aux champignons variés et au Porto. J'ai voulu la mixer, cette sauce, du coup c'était grumeleux, alors que je l'avais imaginée lisse et brillante, à éviter peut être.   Ingrédients :     4 à 6 parts Les quenelles :   --> 125 ml d’eau   --> 125 ml de... [Lire la suite]
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09 décembre 2011

Chou fleur rôti, tiède, en vinaigrette

Un accompagnement tout en douceur et en saveur. Oui, oui. Le chou tiède se mari très bien avec la vinaigrette relevée par la moutarde à l'ancienne. Le côté cru de l'oignon rouge, miam ! CdP   Ingrédients :     4 portions   --> 1 chou-fleur  --> 1 1/2 c.à.s d'huile d'olive  --> sel fin et poivre noir du moulin   --> 2 c.à.s de vinaigre de cidre  --> 1 c.à.s de moutarde à l'ancienne  --> sel fin  --> huile d'olive   --> 1 oignon rouge ... [Lire la suite]
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08 octobre 2011

Galette de pomme de terre

Des galettes de pommes de terre, façon rösti, servies avec une sauce sucrée aux pommes et à la cannelle. Ce mariage est bien bon. A servir avec une viande blanche, de préférence. Cuisine&correspondance Ingrédients :       4 portions   --> 3 pommes  --> 1 c.à.s de miel liquide  --> 1 bâton de cannelle   --> 4 grosses pommes de terre  --> 2 gros oignons  --> 50 g de farine  --> 1 c.à.c de levure chimique  --> sel fin et... [Lire la suite]
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24 septembre 2011

Potimaron et fromage fondu

De quoi se régaler s'il fait un peu frisquet dehors. Un peu de potimarron, avec une belle couleur orange pour vous réchauffer le coeur et l'esprit et du fromage bien fondu tout tendre et chaud pour se réchauffer le corps entier. La proportion de potimarrons varie suivant la taille de ces derniers et votre appétit. Moi il me paraissait gros, je l'ai coupé en deux pour obtenir 2 parts. A vous de voir suivant votre trouvaille au marché. Inspirée de Cuisine d'hiver Ingrédients :     4 portions  ... [Lire la suite]
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