13 février 2009

P'tit bout de chou au vin

Voilà, c'est parti d'un rien, juste d'une remarque comme quoi l'eau pouvait être remplacer par du lait, donc que nos choux, on pouvait les faire avec du lait ... Puis on a continué en disant que l'on pourrait mettre n'importe quel liquide dans la base de la pâte à choux. Et voilà le résultat, on a testé 3 recettes : 1 au lait, 1 au vin blanc et 1 au vin rouge.Résultat : les choux au lait, gonfle plus que tous les autres, mais reste assez banal au niveau du goût, pour ceux au vin blanc, ils ont une bonne senteur et un bon goût de vin,... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 07:58 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :

13 janvier 2009

Champignons farcis et gratinés

Un petit plat qui vient de la Popote des Potes, ça faisait quelque temps que j'avais envie de faire cette recette et je me suis enfin lancée.Simple à faire, ce sont des champignons que l'on garni de fromage aux noix ou autres parfums, roulés dans de la chapelure puis cuits au four.J'ai essayé plusieurs goût en les fourrant de fromage aux noix (mon préféré), ail & fines herbes et au poivre. Il y en a même un que j'ai garni d'un mélange de persil et d'origan. Ingrédients:     pour 10 bouchées   -->... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 21:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
01 janvier 2009

Brochettes de Saint Jacques, purée de mangues

Pour accompagner les madeleines, j'ai piqué une recette de Chantal. Miam. Le seul soucis c'est qu'il faut cuire à la dernière minute ... mais le résultat en vaut la peine. Merci pour cette recette. Ingrédients :    pour 4 personnes   --> 20 nois de St-Jacques (c'est à vous de voir combien vous voulez en manger)  --> 2 mangues (peut-être qu'une seule suffirait ...)  --> 4 rondelles d'ananas  --> du Ras El Hanout  --> 40 g de sucre Préparation : Peler les mangues... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 11:18 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 janvier 2009

Madeleines au foie gras

Pour bien démarrer l'année, je vais vous faire partager mon petit menu concocter spécialement pour le réveillon ^.^Pour l'entrée, des madeleines au foie gras. La recette vient du journal des femmes et je vais la garder précieusement, c'est une bonne idée quand il reste du foie gras ^.^ Ingrédients :      pour 10 grosses madeleines   --> 40 g de beurre   --> 50 g de foie gras cuit   --> 1,5 oeufs   --> 45 g de farine  --> 20 g de Maïzena  --> 1/2... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 11:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
04 octobre 2008

Terrine Océane

Voici une recette trouvée sur aufeminin et je ne regrette pas du tout de l'avoir testée même si au début j'étais peu tentée par les mélanges. ~ Terrine Océane Ingrédients :   --> 10 bâtonnets de surimi   --> 1 boîte de thon nature (120 g environ)   --> 150 g environ de crevettes   --> 20 cL de crème fraîche liquide   --> 6 oeufs (on peut en mettre 5)   --> 100 g de gruyère râpé   --> persil, sel et poivre Pour une terrine plus "noble" :   --> 5 à 6 grosses... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 12:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,