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29 avril 2011

Verrine quinoa, crème d'avocat et poivron

Verrine quinoa, crème d'avocat et poivron
Ces verrines ont été fort appréciées. Je les ai servi tiède, après 3/4 d'heures d'attentes à la fin de cuisson du quinoa. J'ai fait à ma façon pour la cuisson des poivrons. A l'origine, il faut les faire cuire au four, mais bon ... pfft allumer le four...
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21 avril 2011

Brushetta, simplissime !

Brushetta, simplissime !
Pour tartiner sur le pain, j'ai utilisé du concentré de tomate, mais on peut choisir de prendre un pot de condiment tomaté avec diverses herbes ou autres ingrédients relevant la tomate, ou bien choisir du pesto ... Ingrédients : 4 brushetta --> 4 grandes...
21 janvier 2011

Boudin et figue

Boudin et figue
Une petite entrée, qui allie le sucré et le salé. Le confit de figue, sucré, donne un bon contraste avec le boudin. Recette tirée de Cuisine d'hiver et améliorée Ingrédients : 8 parts --> 4 carrés feuilletés --> 4 boudins blancs au porto (ou autre) -->...
1 janvier 2011

Pancakes de topinambour et noix de St Jacques

Pancakes de topinambour et noix de St Jacques
Voici l'entrée que j'ai présenté pour le réveillon de Noël. La vinaigrette à tomber !! J'avais préparé les pancakes bien avant, ils étaient donc congelés, mais pas de soucis, pour les décongeler, faites réchauffer au four à 180°C pendant 5 à 10 minutes....
30 décembre 2010

Croquettes de crabes

Croquettes de crabes
Un petit cadeau de Noël ... le dernier livre de Julie Andrieu (une vraie petite merveille tant pour les yeux que pour notre palais !) Premier essai : les croquettes de crabes. Réussi ! Ingrédients : 16 croquettes moyennes --> 250 g de chaire de crabe...
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30 novembre 2010

Sifflets de saumon

Sifflets de saumon
Après un cours à l'Atelier des chefs de Bordeaux, voici un aperçût de nos productions ... Des sifflets de saumon, fourrés avec une julienne de pommes Granny Smith arrosée de citron vert. Simple et relativement rapide à faire, je l'ai refait "juste pour...
26 novembre 2010

Chou rouge et Coleslaw

Chou rouge et Coleslaw
Ca change complètement du Coleslaw qu'on a l'habitude de manger. Adieu carottes et p'tits raisins, Bonjour chou rouge et ... c'est tout ? Oui du chou, cuit et additionné d'une sauce à base de yaourt et moutarde. Elle à table n°73 Ingrédients : --> 1 chou...
16 octobre 2010

Petits gâteaux de carottes et St Jacques

Petits gâteaux de carottes et St Jacques
Ces petits ramequins renferment une préparation entre le gâteau et la terrine de carotte. A déguster de préférence tiède. Ingrédients : 4 parts --> 250 g de carottes --> 1/2 à 1 verre d'eau chaude --> 140 g de farine pour pain de campagne ou farine de...
30 septembre 2010

Rouget et ratatouille

Rouget et ratatouille
Une entrée simple, peu de préparation, sauf si on souhaite préparer les filets de rouget soi même ;-) Ingrédients : 4 parts (1 grosse entrée) ou 8 parts (1 entrée simple) --> 300 g de pâte feuilletée à étaler --> 4 rougets entiers ou 8 filets --> 1 petite...
16 septembre 2010

Chèvre et confit de roses

Chèvre et confit de roses
Loin d'être original, la salade de chèvre chaud est quelque peu particulière ici, alliant le confit de roses et le chèvre chaud. Le goût de ce mélange sucré-salé est bien agréable :p Ingrédients : 4 salades --> des feuilles de salade type Batavia (12...
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