03 septembre 2012

Tartine de jambon et figue

A décliner en tartine ou en pizza, il n'y a rien d'extraordinaire à ce mélange. Mais c'est agréable de le trouver dans son assiette quand midi sonne ^.^ J'ai choisi un fromage fermier des Vosges pour la recette, un peu sec et humide lors de l'achat, plus sec et facilement émiettable 1 semaine après. Ingrédients :    1 portions   --> 2 belles tranches de pain de campagne  --> 1 c.à.s d'huile d'olive  --> 2 tranches de jambon fumé  --> 2 figues fraîches  --> 50 g... [Lire la suite]
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04 juillet 2012

Cobb Salad

J'ai un magazine de jeux que je prend chaque mois, et chaque mois, je regarde en premier l'article sur "une ville, une destination", où est détaillé entre autre les spécialités de la destination. Le mois dernier c'était la Californie, avec la Cobb Salad. Ça m'a tenté beaucoup. Il paraît que c'est en mélangeant des restes qu'elle est apparue. Et bien, vive les restes ! Ingrédients :    2 parts   --> 100 g de miette de bacon  --> 100 g de morceaux de poulet grillé froids  --> 1 sucrine... [Lire la suite]
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18 juin 2012

Vol au vent au jambon, cornichon et oeuf en vinaigrette

  Original la façon de travailler le vol au vent ... et bon ! CdeP Ingrédients :   2 portions   --> 2 croûte à vol au vent  -->  1/3 de branche de céleri (l'équivalent de 2 c.à.s de petits cubes)  --> 75 g de cubes de jambon  --> 1 gros cornichon  --> 1 oeuf dur  --> 1 c.à.c de vinaigre de vin rouge  --> 1 c.à.c de moutarde en grain  --> huile d'olive  --> 1 c.à.c de mayonnaise  --> sel fin et poivre blanc moulu   ... [Lire la suite]
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06 juin 2012

Feuilleté d'asperges vertes, sauce au Camembert

MMhhh un petit délice ce feuilleté, si vous êtes amateur de fromage allez y sans hésiter, surtout que la crème au Camembert, n'est pas forte du tout (ni à l'odeur ni au goût).   fromagesdici Ingrédients :   1 part   --> 1 petit carré de pâte feuilleté (type Croustipâte)  --> 5 asperges vertes fines et fraîches  --> 50 à 100 ml de crème liquide  --> 30 g de Camembert  --> zestes d'un demi citron jaune  --> 1 c.à.c de ciboulette ciselée fraîche  --> sel fin et... [Lire la suite]
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30 mai 2012

Betterave fourrée au fromage blanc, arrosée de miel, au four

On peut choisir des betteraves non cuites, que faites cuire vous-même au four... mais moi et la cuisson longue des légumes au four, j'appréande. Alors j'ai opté pour des betteraves déjà cuites. doyoudoux Ingrédients :     par personne   --> 1 betterave  --> sel fin  --> 2 c.à.c de fromage blanc  --> 1 c.à.c de miel liquide  --> 1/2 noix concassée   Préparation : Épluchez les betterave délicatement. Avec une vide-pomme, creuser un trou par le dessous, sans aller... [Lire la suite]
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12 mai 2012

Oeufs cocotte et crème de morilles

Ingrédients :     4 portions   --> 4 oeufs extra-frais  --> beurre doux  --> sel fin et poivre blanc moulu   --> 40 g de morilles   --> 80 ml de crème liquide  --> ciboulette ciselée   Préparation : Faites infuser les morilles dans la crème à feu doux, pendant 5 minutes. Détaillez grossièrement les morilles égouttées et reservez dans la crème, au chaud. Beurrez les cocottes, salez et poivrez l'intérieur et cassez délicatement chaque oeuf dans chaque... [Lire la suite]
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25 mars 2012

Pain moelleux à la Tomme de Gorze

Peut être un peu rustique, et pas très bien joli sur la photo, mais c'est quand même bon, sinon je ne présenterais pas la recette ... Le pain qui fait un sandwich avec la Tomme, avec le bouillon est bien moelleux et fondant. Ingrédient :     Pour 1 personne   --> 2 belles tranches de pain de Campagne  --> des tranches de Tomme de Gorze (ou autre tomme) environ 50 g  --> 1 verre de bouillon de légumes  --> 1 p'tit trait de vin blanc moelleux  --> un peu de beurre doux ... [Lire la suite]
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12 février 2012

Bouillon de macédoines de légumes et spaghettis

Un bouillon maison, avec des légumes bien frais et quelques spaghettis pour lui donner "du corps". Ingrédient :   4 personnes   --> ½ poireau  --> 1 carotte  --> 1 petite boite de macédoine  --> 2 oignons nouveaux  --> 1 poignée de spaghetti  --> 1,5 L d’eau  --> Sel fin et poivre noir du moulin, persil frais haché   Préparation : Émincez le poireau et les oignons, coupez la carotte en petit en cubes. Faites revenir dans un peu de beurre les légumes... [Lire la suite]
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26 janvier 2012

Tartine de Chabichou roulé à la cannelle

J'apprécie ce genre de tartine chaude, qui contraste avec une salade fraîche. En général, c'est les soirs d'été que j'aime la déguster, sur la terrasse d'un bistrot ou de chez soi ... Mais avec le pain d'épices, elle ne dénote pas trop à cette période. J'ai essayé sur une de mes tartines de la saupoudrer de fleur de sel, le côté sucré-salé est beaucoup plus accentué et donnant une approche gourmande bien différente. Ingrédients :      3 portions   --> 1 Chabichou du Poitou... [Lire la suite]
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22 janvier 2012

Mousse d'avocat, miettes de crabes en verrine

Une entrée un peu raffinée, pour dépayser à moitié nos papilles.   Ingrédients :      4 portions   --> 2 avocats murs  --> 1/2 citron jaune  --> sel fin et poivre noir du moulin  --> 100 ml de crème liquide entière  --> 1 feuille de gélatine   --> 2 c.à.s de mayonnaise  --> 15 g de ketchup  --> 1 c.à.s de cognacou remplacé cette sauce par de la sauce tomate maison assez compacte   --> 1 boîte de miettes de crabes, de... [Lire la suite]
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