06 juin 2011

Crème brûlée au naturel

C'est crème brûlée sont à la fois moelleuses et fermes. Le goût de crème est apprécié. Tomawak Ingrédients :    3 crèmes   --> 2 jaunes d'oeufs  --> 20 cl de crème liquide entière  --> 40 g de sucre en poudre  --> sucre roux pour caraméliser   Préparation : Fouettez les jaunes avec le sucre, afin que le mélange blanchisse. Ajoutez progressivement la crème en fouettant. Répartissez dans des ramequins à crème brûlée. Déposez les ramequins dans un bain-marie. Enfournez... [Lire la suite]
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02 juin 2011

Forêt noire individuelle

Ce si beau gâteau que malheureusement on ne trouve pas partout, transformé en version mini ! J'ai utilisé le siphon pour faire la crème chantilly, une réussite, très légère. touche2saveurs Ingrédients :       4 minis   --> 3 oeufs (jaunes et blancs séparés)  --> 1 pincée de sel  --> 100 g de sucre  --> 1 pointe de couteau de levure chimique  --> 80 g de farine  --> 20 g de cacao   --> 20 cl de crème liquide entière  --> 2... [Lire la suite]
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29 mai 2011

Gauffre façon tatin

Pour varier de la garniture pâte à tartiner, sucre, miel ... De la compote de pomme, légèrement tiède et du caramel. Ingrédients :    4 gaufres   --> 4 gaufres (maison)  --> 400 g de compote de pomme avec des morceaux (maison)  --> 100 g de sucre  --> 20 g de beurre doux (ou demi-sel)  --> 10 cl de crème liquide entière   Préparation : Répartissez la compote dans les alvéoles des gaufres, faites réchauffer l'ensemble au four. Préparez le caramel, en saupoudrant... [Lire la suite]
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23 mai 2011

Coccinelle à déguster

Vous savez on retombe facilement en enfance, surtout devant ce genre de gâteau ! Ce n'est pas moi qui ai "commencé", Manounette avait fait ce gâteau pour un goûter (regroupant quelques jeunes d'une vingtaine d'années soit dit en passant :p). Il était trop mignon ce gâteau, tout bien décoré et ressemblant réellement à une coccinelle. En plus il était délicieux, donc je me suis empressée de lui demander la recette. Une fois récupérée, il fallait bien que je la teste. Ca a été mon gâteau de repas de pâques (on est dans la... [Lire la suite]
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01 mai 2011

Crème au café, version légère

J'ai récupéré cette recette sur le blog de Je dis M. A la base c'est une recette pour le régime Dunkan, mais comme je ne suis pas au régime, j'ai remplacé l'édulcorant par du sucre roux !   J'ai versé l'appareil dans des petits pots à conserve en verre (les mini pots), et j'ai enlevé le couvercle pour la cuisson. Ingrédients :   6 crèmes   --> 600 ml de lait écrémé  --> 3 c.à.c de café soluble  --> 3 oeufs  --> 3 à 4 c.à.s de sucre roux Préparation : Faites chauffer le four... [Lire la suite]
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19 avril 2011

Ananas caramélisé et flambé, sorbet coco

Une recette encore tiré du livre de Julie Andrieu. Simple et assez rapide à préparez, c'est l'idéal pour un dessert gourmand mais digestif ;-) Julie cuisine le monde Ingrédients :    pour 4 desserts   --> 500 g d'ananas en morceaux  --> 5 c.à.s de sucre roux  --> 25 g de beurre salé  --> 1 c.à.c de cannelle en poudre  --> 1 c.à.c de gingembre en poudre  --> 50 ml de rhum blanc   --> 4 boules de sorbet noix de coco  --> 40 g de noix de coco râpé ... [Lire la suite]
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20 février 2011

Griottes et chocolat

Voici le dessert que j'ai préparé pour la St Valentin. Une base de biscuit à la fleur d'oranger, une compotée de griotte, le tout recouvert du demi sphère de chocolat noir. Une version aussi, avec des disques de chocolat noir, versé dans des emportes pièces ronds et refroidi. Le montage se fait à la dernière minute. Ingrédients :    6 portions   --> 1 yaourt neutre (100g)  --> 100 g de sucre  --> 75 g de beurre doux fondu  --> 1 oeuf  --> 40 g de poudre... [Lire la suite]
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12 février 2011

Crème brûlée

Dans sa version classique ... Atelier des chefs Ingrédients :       4 portions   --> 200 ml de lait  --> 200 ml de crème liquide entière  --> 4 jaunes d'oeufs  --> 50 g de sucre en poudre  --> 1 sachet de vanille (ou 1 gousse de vanille grattée)  --> du sucre roux pour la caramélisation Préparation : Faites bouillir le lait, la crème et la vanille ensemble dans une casserole. Blanchissez les jaunes avec le sucre en poudre, puis versez le... [Lire la suite]
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08 février 2011

Pomme - Banane

Ce crumble est bien généreux, mais très bon. Les fruits sont bien fondants, presque comme une compote, mais avec des morceaux distincts. Le croustillant du dessus, sucré et épais ! Ingrédients :        12 personnes   --> 1 kg de pommes  --> 1 citron  --> 100 g de beurre  --> 40 ml de calvados  --> 400 g de bananes  --> 10 ml d'extrait de vanille  --> cassonade   --> 150 g de beurre  --> 100 g de farine  --> 200 g de... [Lire la suite]
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31 janvier 2011

Chocolat - Fromage blanc

Ce gâteau est léger, on dirait qu'on a transformé de la mousse au chocolat en gâteau. Surtout sur le bord où l'aspect mousse est très frappant. Au centre c'est plutôt onctueux, bien crémeux au goût de chocolat prononcé. La recette provient du blog de Cook'in. Je vous donne la recette avec mes commentaires. Ingrédients :   6 à 8 portions, moule de 20 cm de diamètre   --> 4 oeufs (blancs et jaunes séparés)  --> 200 g de chocolat noir (75 g à 85% de cacao Lindt, 125 g de Meunier)  --> 200 g... [Lire la suite]
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