25 septembre 2012

Torta de Verdure

Dernière parution de ma globe gourmette fétiche, Julie Andrieu, "Les insolites de Julie" est bien ... insolite. Un livre qui regroupe plusieurs recettes, 30 pour être exacte, de desserts qui sont composés de légumes en plus ou moins grandes parties. C'est original pour thème et les photos alléchantes, donne un thème volatile à l'ensemble du livre. Un côté gravure de mode tant pour ces desserts que pur Julie elle-même. Mon premier essai, la Torta de verdure, qui me faisait penser aux Bastelles Corses. Sur le plan de travail, des... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 10:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

05 septembre 2012

Entremet au chocolat et à la poire

Mon gâteau d'anniversaire, il y a quelques années, réalisé par Maman sous ma demande. Il avait l'air tellement bon et fondant sur la photo qu'il me faisait salivé. Et je n'ai pas été déçu, comme je l'imaginais, même meilleur ! Le chocolat bien présent, le moelleux de la poire. Difficile de se restreindre sur les parts ^.^ Cuisine & Vins hors-série chocolat Ingrédients :   8 portions   --> 1 génoise au chocolat à couper en deux  --> 300 g de chocolat noir  --> 4 c.à.s de liqueur de poire... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 00:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
24 juillet 2012

Blanc-Manger au lait d'Amandes

Pour cette recette, j'ai pris la base d'une recette de Julie Andrieu, ensuite adaptée pour donner ce mariage de lait d'amandes et de framboises (ou fraises ça marche bien aussi ;-) )   Ingrédients :    4 parts   --> 50 g de Maïzena  --> 100 ml d’eau  --> 375 ml de lait d’amandes  --> 50 g de sucre en poudre  --> 1 c.à.c d’arôme d’amande amer  --> 125 g de framboises fraîches    Préparation : Lavez les framboises et épongez-les. Coupez-les en... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 11:43 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
20 juillet 2012

Verrine au melon, cerise et mini-mozza

Une verrine fraîche entre l'entrée et le dessert, avec des ingrédients vraiment d'été.   Ingrédients :    4 parts   --> 1 melon Charentais  --> 100 g environ de mini-billes de mozzarella (environ 10)  --> 26 cerises fraîches (environ 260 g) non dénoyautées   --> 1 à 2 c.à.c de sucre en poudre  --> amandes émondées entières (facultatif)   Préparation : Découpez le melon en deux, enlevez les pépins du centre et à l’aide d’une cuillère parisienne,... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 07:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 juillet 2012

Gâteau au chocolat moelleux, amandes effilées

C'est dans un numéro spécial Chocolat que j'ai puisait cette recette. Ça fait environ 3 ans que j'ai dû l'expérimentée pour la première fois et depuis je l'avais presque oubliée ... Alors sur une envie de gâteau au chocolat bien bon, bien fort et moelleux je l'ai ressortie. Dans la recette originale, ils mettent des amandes effilées dans l'appareil à gâteau. Moi je suis pas méga-fan, alors je les mets juste autour, dans le moule, puis dessus. Bon ... sauf que là, sur ma photo, j'été en panne d'amandes. Mais je jureeuuh avoir essayé... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 10:31 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
20 juin 2012

Pastilla de pomme, canneberge et fromage cheddar

Ce peut parraître un peu bizzare ce mélange, mais le final, dégusté à bonne température, donne quelque chose d'unique et d'appréciable. Pas brûlant ni glacé, juste chaud à la limite du tiède, c'est parfait.   fromagesdici Ingrédients :     4 parts   --> 4 pommes  --> 150 g de vieux cheddar  --> 50 g d'amandes en poudre  --> 3 c.à.s de canneberge sèches  --> 3 c.à.s de raisins blonds moelleux  --> 25 g de sucre en poudre  --> 20 g de... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 10:08 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

10 juin 2012

Clafoutis aux cerises

Il y a bien un truc que j'aime pas, c'est le Clafoutis ! Avec son aspect flan, presque liquide et gélatineux ... beurk ! Alors pourquoi j'en ai fais un ? Et bien parce que là où j'ai trouvé la recette, la photo paraissait rendre un Clafoutis sec, sans consistance de flan. Résultat, le centre est du clafoutis ce rapproche de l'aspect flan, sans trop l'atteindre, et le tour ressemble à une pâte à choux. Du coup, il s'est fait dévoré en peu de temps.   mavieencouleur Ingrédients :   4  à 6 parts  ... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 09:02 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
08 juin 2012

Moelleux au chocolat et verveine

Pour ma part, je trouve que le chocolat noir, fourré d'une ganache ou non, s'accorde particulièrement avec une bonne verveine infusée (en feuilles bien sur !). Ingrédients :     6 à 8 moelleux   --> 125 g de chocolat noir  --> 90 g de beurre   --> 3 œufs   --> 90 g de sucre  --> 30 g de farine   --> 30 ml de verveine infusée longuement   Préparation : Faites fondre au bain-marie le chocolat concassé avec le beurre en morceaux. Incorporez... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 06:36 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
24 mai 2012

Gâteau au lait

Et non, ce n'est pas un gâteau au yaourt, mais presque. ~ Ingrédients : 4 portions   --> 2 blanc d'oeufs à température ambiante  --> 1 pincée de sel  --> 2 c.à.s de sucre en poudre   --> 50 g de beurre à température ambiante   --> 1 g de gousse de vanille grattée  --> 180 ml de lait à température ambiante  --> 1 1/2 tasse de farine T.45 fluide  --> 1 c.à.thé de levure chimique  --> 1 pincée de sel  --> 1 jaune d'oeuf à température... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 10:09 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
30 avril 2012

Crumble aux pommes

Des fois, il ne faut pas chercher bien loin, pour se régaler. Il y a des moments où la simplicité et les bases me font drôlement envie. Une fois que c'est cuisiner, avec du soin et de l'application, c'est une réussite :-p Ingrédients :     1 personne   --> 1 pomme type Pink Lady  --> 25 g de poudre d'amande  --> 15 g de farine  --> 25 g de sucre cannelle (préparation maison)  --> 25 g de beurre doux froid + 2 belles pincée de fleur de sel de Gurande (ou en... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 08:53 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :