750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cookies délice !
Cookies délice !
29 janvier 2011

Potiron - Béchamel

Voici un gratin préparé par Maman, pour cuisiner un potiron et l'accommoder avec les restes ... Ingrédients : 4 portions --> 300 g de potiron --> 1 reste de purée de pomme de terre (environ 150g) --> 1 reste de béchamel (environ 2 verres) --> 3 c.à.s...
Publicité
13 janvier 2011

Moelleux salés

Moelleux salés
Une invention de ma part, des moelleux salés aux légumes verts : une base haricots verts / courgettes et un coeur petits pois. Pour la réalisation, j'ai choisi d'utiliser des légumes en conserve, déjà cuits, la préparation de ces moelleux est alors simplifiée....
6 octobre 2010

Clafoutis aux cerises

Clafoutis aux cerises
Clafoutis ... quoique ça n'a pas du tout l'aspect du clafoutis (ici on n'aime pas) c'est plus un gâteau. Mais ça reste bien bon. Dans cette recette il n'y a pas d'oeufs. Ingrédients : 8 parts --> 250 g de farine --> 125 g de beurre (salé ou non) --> 125...
22 septembre 2010

Clafoutis amandine à la mirabelle

Clafoutis amandine à la mirabelle
Les mirabelles sont légèrement enrobées d'amande en poudre, ce qui donne un aspect peu cuit du gâteau autour de chaque mirabelle. Ingrédients : 8 parts --> 50 mirabelles --> 3 grosses c.à.s de poudre d'amandes --> 250 g de farine fluide --> 100 g de sucre...
15 juillet 2010

Quatre-Quart aux pruneaux

Quatre-Quart aux pruneaux
Les pruneaux sont bien moelleux dans ce gâteau, même après être passé en cuisson. Pas trop cuit sur les bords et cuit comme il faut au centre. Heuresement que Mamie est là pour livrer ces recettes ... Miam ! Ingrédients : 1 quatre-quart --> 12 pruneaux...
Publicité
2 avril 2010

Moelleux au coeur de mûres

Moelleux au coeur de mûres
Une pâte à muffins moelleuse et un coeur légèrement acide : voici la recette de moelleux avec un coeur de mûre. Ingrédients : pour 8 à 9 moelleux --> 100 g de poudre d'amandes --> 80 g de sucre glace --> 70 g de beurre --> 80 g de crème fraîche liquide...
5 mars 2010

Pour la 200ème recette : la Mouna, le retour

Pour la 200ème recette : la Mouna, le retour
J'avais été déçue de mon premier test de Mouna, comparée à la Mouna de ma Mamie, celle de ma fabrication était loin de son goût. J'ai donc retenté avec cette fois, la recette originale (que je n'avais pas sous la main au premier essai). Résultat gagnant....
3 mars 2010

Utiliser toutes votre botte de radis ?

Utiliser toutes votre botte de radis ?
Voici de quoi utiliser vos fanes de radis. Ainsi pas de gaspillage, les radis sont à croquer avec du bon pain et du beurre salé, et les fanes vont faire une bonne soupe bien onctueuse. Une recette de mon grand-père ^3^ Ingrédients : 4 à 6 portions -->...
8 février 2010

Cake aux canneberges et noix de pékan

Cake aux canneberges et noix de pékan
Voici une recette de ma Maman. Il serait bien bon d'après les bouches qui l'ont goûté ... moi je n'ai pas pu à moins de l'envoyer par colis poste (à penser pour la prochaine fois ;-p ). En tout cas, une recette qui fait bien penser au Canada ! Rien qu'à...
4 janvier 2010

Sablés à l'angélique confite et ... ingrédient magique

Sablés à l'angélique confite et ... ingrédient magique
Voici des petits sablés préparés par ma maman, dévorés par moi même ! Un petit goût de caramel, et l'arrière goût de la fleur de sel ... mmmh j'en redemanderais volontiers encore ! Sur la base des Bredele alsaciens, voici la recette inventée par Maman....
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Newsletter
34 abonnés
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 196 778
Publicité