Des madeleines, aux muffins, en passant par les cookies ; ici on trouve tout ce qui est sucré et se grignote
14 janvier 2017

Muffin aux pépites de chocolat

Il existe tant de recette de muffins, toutes varient à un quelque chose prêt. J'aimerais trouver une recette de muffin américain, ceux que l'on peut trouver dans les chaînes comme Starbucks ou Colombus café, ces gros muffins qui débordent de leur caissette et qui ont l'air si généreux et délicieux.J'ai trouvé plusieurs recettes qui promettent cela mais le résultat n'est pas là... Ils sont bons ce n'est pas le problème, mais ils ne sont pas aussi débordant de gourmandises. Je vous fais partager tout de même une de ces recettes, car il... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 07:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

27 novembre 2016

Muffin chocolat et dragées

Ingrédients :  pour 10 muffins 50 g de Maïzena3 c.à.s. de cacao en poudre non sucré60 g de sucre glace225 g d'eau 75 g de beurre en dés125 g de chocolat noir en petits morceaux1 c.à.s. de purée d'amande (ou 75 ml d'huile neutre)2 oeufs125 g de farine avec 1/2 c.à.s. de levure chimique 15 dragées   Préparation : Concassez grossièrement les dragées. Gardez-en un peu de côté pour le décor des muffins. Dans une casserole, mélangez au fouet la Maïzena, le cacao, le sucre et l'eau. Faites chauffer à feu doux tout en... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 11:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
03 avril 2015

Tourtisseaux

Mon arrière Grand-mère en faisait et j'ai le souvenir d'en manger durant les défilés de Carnaval à l'école primaire.   Ingrédients :  pour une quinzaine de beignets   --> 250 g de farine  --> 2 oeufs  --> 1/2 d'un sachet de sucre vanillé  --> 1 pincée de sel fin  --> 1 1/2 c.à.s d'huile (neutre ou d'olive)  --> 1 1/2 c.à.s de sucre  --> 4 g de levure chimique  --> le zeste d'un citron  --> 20 ml de lait  --> 1 c.à.s d'arôme de fleur... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 08:19 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
31 mars 2015

Barre de céréales : canneberge et figue

Comme j'ai des petits creux durant les journées, je me suis dit que des barres de céréales maison feront exactement l'affaire pour les combler.   Ingrédients :  pour 10 barres   --> 150 g de flocon d'avoine  --> 75 g de farine de seigle  --> 1 c.à.c de levure chimique  --> 1 1/2 c.à.s d'huile d'olive  --> 2 c.à.s de sirop d'agave  --> 2 c.à.s de canneberges  --> 5 figues sèches  --> 2 bananes bien mûres   Préparation : Écrasez à l'aide... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 19:14 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 juin 2014

Biscuits Cuillère

Une recette provenant du blog B comme Bon. Les photos y sont magnifiques, attirantes... et comme j'ai l'intention de préparer un dessert à base de biscuits cuillère, j'ai concocté ces derniers Maison. Une douce odeur de biscuits flotte à présent dans la cuisine et commence à se répandre dans les autres pièces.   Ingrédients :  pour 20 à 30 biscuits   --> 24 g de farine  --> 24 g de fécule de maïs  --> 2 oeufs (blancs et jaunes séparés)  --> 40 g de sucre en poudre (20 +... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 21:17 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
07 janvier 2014

Dattes fourrées à la pâte d'amande

Des petites gourmandises traditionnelles de notre Noël. Elles sont vraiment simples à préparer. Le plus embêtant, c'est que les dattes et la pâte d'amande rendent les mains collantes, pleines de sucres.   On peut les présenter dans des caissettes ou directement sur une assiette. Elles peuvent être garnie que d'une couleur de pâte d'amande, mais c'est bien plus joli quand on a un panel ^.^   Ingrédients :     pour plusieurs bouchées ...   --> 1 bâtonnet de pâte d'amande de 3 couleurs (rose,... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 14:10 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

24 décembre 2013

Sablés à la vanille et cerise confite

Des sablés que j'ai fait avec les chutes d'une pâte sablée maison. Comme c'était Noël, j'ai découpé en forme d'étoiles. Mais toutes les formes sont possibles, c'était juste aussi plus pratique pour centrer la cerise confite. Ingrédients :     pour 30 à 40 sablés   --> 170 g de farine blanche  --> 35 g de poudre d'amande  --> 4 g de vanille en grains  --> 1 pincée de sel  --> 1 oeuf  --> 100 g de beurre doux pommade  --> 70 g de sucre glace   ... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 14:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
21 décembre 2013

Bredele à la fève de Tonka

Ceux-la, ils ont embaumé toute la cuisine de fève de Tonka. Apparemment ils étaient délicieux ... ils ont tous disparu d'un coup. Ingrédients :     pour 50 bredele environ suivant la découpe choisie   --> 100 g de beurre doux en pommade   --> 125 g de sucre   --> 1 oeuf entier et 1 jaune d'oeuf   --> 2 c.à.s de crème fraîche épaisse   --> 250 g de farine   --> 1 c.à.c de levure chimique   --> 2 fèves de Tonka   Préparation : Fouettez le sucre et... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 13:16 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
01 décembre 2013

Bredele de Noël aux épices à pain d'épice

Voici les premiers Bredele de l'Avent. A déguster avec une crème dessert, une compote, le thé ou café (le matin aussi bien que l'après-midi), ou tout simplement comme ça, en faisant votre sapin de Noël ou vos emballages cadeaux ! Je suis partie d'une base simple et ai ajouté des épices à pain d'épices. J'ai fait une premier tournée suite à une commande passée ;-) et le reste de la pâte a été détaillée sous diverses formes. Ces dernières ont été congelées crues sur une plaque anti-adhésive, puis mises en sachet et attendront... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 05:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
28 novembre 2013

Muffin aux pépites de chocolat, griottes et Amaretto

Des petits muffins bien moelleux et frais en bouche. Je prend pour base un mariage connu, celui de la cerise et du chocolat noir.Un peu d'alcool d'Amaretto et un zeste de fève de Tonka pour le plaisir. Ingrédients :     pour 18 muffins moyens   --> 320 g de farine blanche  --> 1 sachet de levure chimique  --> 1 pincée de sel fin  --> 50 g de sucre blanc  --> 1 fève de Tonka râpée   --> 1 oeuf : jaune et blanc séparé  --> 175 ml de lait demi-écrémé ... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 08:01 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,