Des madeleines, aux muffins, en passant par les cookies ; ici on trouve tout ce qui est sucré et se grignote
06 octobre 2018

Muffin au Ferrero Rocher

Pour utiliser le surplus de Ferrero des fêtes (oui, oui ... cela arrive qu'il en reste). Ils sont vraiment bons, mais sèchent un peu rapidement à mon goût. La recette provient du magnifique blog de ChefNini. Ingrédients :  pour 8 à 10 petits muffins 2 oeufs100 g de sucre1 c.à.c de pralin100 g de beurre doux mou100 g de farine1 c.à.c. De levure chimique8 à 10 Ferrero Rocher   Préparation : Fouettez tout d'abord le beurre mou avec le sucre le pralin. Ensuite, ajoutez les œufs un à un tout en fouettant le mélange entre... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 09:14 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

04 octobre 2018

Biscuits à la cannelle (sans beurre, sans oeuf)

Une recette qui provient du magazine Simple Things de ce mois. C'est une recette dite végan. Je ne suis pas trop fan de ce style de recette mais j'ai essayé en adaptant les ingrédients que je n'avais pas. Résultat, ce sont des biscuits bien savoureux avec une délicieuse odeur de cannelle et un bon goût. Il sont croquants et ont un goût légèrement salé alors qu'il n'y a pas de beurre demi-sel ou autre. Ingrédients :  pour une vingtaine de biscuits 140g de farine semi-complète 1/2 c.à.s de levure chimique 1/2 c.à.s de... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 09:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
21 septembre 2018

Muffin chocolat et caramel

Une variante des muffins aux dragées, avec en remplacement des dés de caramel. J'utilise le petit pot de dés de caramel que l'on peut trouver dans les magasins Sostrene Grene, c'est l'idéal.   Ingrédients :  pour 10 muffins 50 g de Maïzena3 c.à.s. de cacao en poudre non sucré60 g de sucre glace225 g d'eau 75 g de beurre en dés125 g de chocolat noir en petits morceaux1 c.à.s. de purée d'amande (ou 75 ml d'huile neutre)2 oeufs125 g de farine avec 1/2 c.à.s. de levure chimique 1 petit pot de dés de caramel (environ 2 à... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 18:29 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
14 janvier 2017

Muffin aux pépites de chocolat

Il existe tant de recette de muffins, toutes varient à un quelque chose prêt. J'aimerais trouver une recette de muffin américain, ceux que l'on peut trouver dans les chaînes comme Starbucks ou Colombus café, ces gros muffins qui débordent de leur caissette et qui ont l'air si généreux et délicieux.J'ai trouvé plusieurs recettes qui promettent cela mais le résultat n'est pas là... Ils sont bons ce n'est pas le problème, mais ils ne sont pas aussi débordant de gourmandises. Je vous fais partager tout de même une de ces recettes, car il... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 07:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
27 novembre 2016

Muffin chocolat et dragées

Ingrédients :  pour 10 muffins 50 g de Maïzena3 c.à.s. de cacao en poudre non sucré60 g de sucre glace225 g d'eau 75 g de beurre en dés125 g de chocolat noir en petits morceaux1 c.à.s. de purée d'amande (ou 75 ml d'huile neutre)2 oeufs125 g de farine avec 1/2 c.à.s. de levure chimique 15 dragées   Préparation : Concassez grossièrement les dragées. Gardez-en un peu de côté pour le décor des muffins. Dans une casserole, mélangez au fouet la Maïzena, le cacao, le sucre et l'eau. Faites chauffer à feu doux tout en... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 11:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
03 avril 2015

Tourtisseaux

Mon arrière Grand-mère en faisait et j'ai le souvenir d'en manger durant les défilés de Carnaval à l'école primaire.   Ingrédients :  pour une quinzaine de beignets   --> 250 g de farine  --> 2 oeufs  --> 1/2 d'un sachet de sucre vanillé  --> 1 pincée de sel fin  --> 1 1/2 c.à.s d'huile (neutre ou d'olive)  --> 1 1/2 c.à.s de sucre  --> 4 g de levure chimique  --> le zeste d'un citron  --> 20 ml de lait  --> 1 c.à.s d'arôme de fleur... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 08:19 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

31 mars 2015

Barre de céréales : canneberge et figue

Comme j'ai des petits creux durant les journées, je me suis dit que des barres de céréales maison feront exactement l'affaire pour les combler.   Ingrédients :  pour 10 barres   --> 150 g de flocon d'avoine  --> 75 g de farine de seigle  --> 1 c.à.c de levure chimique  --> 1 1/2 c.à.s d'huile d'olive  --> 2 c.à.s de sirop d'agave  --> 2 c.à.s de canneberges  --> 5 figues sèches  --> 2 bananes bien mûres   Préparation : Écrasez à l'aide... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 19:14 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 juin 2014

Biscuits Cuillère

Une recette provenant du blog B comme Bon. Les photos y sont magnifiques, attirantes... et comme j'ai l'intention de préparer un dessert à base de biscuits cuillère, j'ai concocté ces derniers Maison. Une douce odeur de biscuits flotte à présent dans la cuisine et commence à se répandre dans les autres pièces.   Ingrédients :  pour 20 à 30 biscuits   --> 24 g de farine  --> 24 g de fécule de maïs  --> 2 oeufs (blancs et jaunes séparés)  --> 40 g de sucre en poudre (20 +... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 21:17 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
07 janvier 2014

Dattes fourrées à la pâte d'amande

Des petites gourmandises traditionnelles de notre Noël. Elles sont vraiment simples à préparer. Le plus embêtant, c'est que les dattes et la pâte d'amande rendent les mains collantes, pleines de sucres.   On peut les présenter dans des caissettes ou directement sur une assiette. Elles peuvent être garnie que d'une couleur de pâte d'amande, mais c'est bien plus joli quand on a un panel ^.^   Ingrédients :     pour plusieurs bouchées ...   --> 1 bâtonnet de pâte d'amande de 3 couleurs (rose,... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 14:10 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
24 décembre 2013

Sablés à la vanille et cerise confite

Des sablés que j'ai fait avec les chutes d'une pâte sablée maison. Comme c'était Noël, j'ai découpé en forme d'étoiles. Mais toutes les formes sont possibles, c'était juste aussi plus pratique pour centrer la cerise confite. Ingrédients :     pour 30 à 40 sablés   --> 170 g de farine blanche  --> 35 g de poudre d'amande  --> 4 g de vanille en grains  --> 1 pincée de sel  --> 1 oeuf  --> 100 g de beurre doux pommade  --> 70 g de sucre glace   ... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 14:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :