22 octobre 2009

Des boulettes de pains à 8€, vous y croyez ?

Oui c'est un peu cher pour du pain, je l'avoue bien volontiers, mais c'est le prix qu'il faut mettre pour un pot de pâte à pistache, ingrédient essentiel dans cette recette ! Le résultat, des petits pains pistachés. La recette est tiré du livre sur la pistache. J'ai juste modifié le placement des pistaches mixées dans la recette. A la base, il faut les mettre sur les boules de pains, mais avec le four ... c'est pas top, je propose de les inclure dans le pain directement afin de les protéger de la cuisson. Ingrédients : ... [Lire la suite]
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15 octobre 2009

Un si délicieux pain d'épices, bien parfumé

Oh la la ! Presque un mois sans nouvelles, et presque sans recettes ... Il faut dire qu'avec les cours, c'est un peu dur de garder de la place, mais j'essaye. La preuve, avec ce pain d'épices testé avec la recette de Mercotte. Un délice ! Tout a fait le résultat que j'attendais et que je voulais. Un pain sec tout en gardant un petit côté moelleux; bien parfumé. Assez dur à expliquer ... mais c'est le souvenir que je garde d'un pain d'épices mangé plus jeune. Bien sur j'ai adapter les proportions pour mon petit moule de 15 cm... [Lire la suite]
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19 septembre 2009

Confiture de mirabelles à la vanille

Ayant des mirabelles sous la main, et la motivation de faire une tarte ou un gâteau comme celle d'aller se faire pendre ; j'ai finalement opté pour une confiture, additionnée d'une gousse de vanille. Le résultat dans un bon goût de mirabelle, avec en arrière goût, celui de la vanille, ni trop, ni pas assez. Ingrédients :       pour 2 pot de confitures de 250 gr   --> 750 gr de mirabelles  --> 500 gr de sucre (200 gr de GelSucre et le reste de cristal)  --> 1 gousse de vanille ... [Lire la suite]
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21 août 2009

Pudding

Avec le pain perdu, une des meilleures façons de récupérer son pain rassis. En l'améliorant chacun avec sa touche perso, le pudding devient vite bien bon. Celui là est nature, sans rajout de raisins ou autres, juste de l'extrait de café et "Old Irish Wiskey". ~ Ingrédients :        pour 2 pudding (plat à cake de 30 cm)   --> du pain rassis en petits bouts (environ 2 baguettes il me semble)  --> 1,5 à 2 L de lait chaud  --> 3 c.à.s d'extrait de café ... [Lire la suite]
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19 août 2009

Confiture prunes - mûres

Un petit mélange, surprenant mais bien bon. Ingrédients :       pour 2 pots de 500 g   --> 500 g de mûres  --> 500 g de prunes  --> 250 g de Gel sucre (sucre pour confitures / gelées)  --> 500 g de sucre cristallisé Préparation : Mettre dans une cocotte les fruits avec les sucres et laissez reposer toute une nuit. Le lendemain, portez le mélange à ébullition puis laissez cuire à "petits bouillons" pendant 2H environ, jusqu'à ce que la confiture est... [Lire la suite]
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30 juillet 2009

Gâche

J'ai eu envie de faire un petit truc pour le matin, alors j'ai fouillé ... et je suis tombée sur une recette de Paprika : la Gâche vendéenne roulée à la confiture. Mais bon, j'ai pas mis de confiture, juste la gâche ... Pour une fois, la levure a à peu près bien fait monter la pâte (ouf !).Ça sentais bien bon lors de la cuisson, la bonne brioche faite maison. Et lors du pétrissage, la fleur d'oranger embaumait, miam ! Le résultat est bien frais, avec un bon goût de fleur d'oranger. Ingrédients : ... [Lire la suite]
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28 juin 2009

Gelée de Cassis

Après une bonne récolte (1,5 KG) de cassis, les confitures sont d'actualité ... C'est partie pour de la gelée ! Ingrédients : pour 3 pots de 500 g   --> 1 Kg de cassis  --> 1/2 citron  --> 250 cL d'eau  --> 600 g de sucre à confiture (gel sucre) Préparation : Mettez vos baies de cassis dans une casserole avec l'eau. Portez à ébullition pendant 5 minutes, pour que les baies éclates. Mettez ensuite le contenu de la casserole dans une passoire, mise préalablement au dessus... [Lire la suite]
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08 avril 2009

Mouna

La Mouna, miam miam quand mamie en fait !En ce moment j'ai envie d'en manger et il me reste de la levure (bientôt couic), alors je me suis lancée... attention suspense au résultat, pour l'instant c'est dans le four ... ça sent bon ... elle est déjà bien jolie et dorée ... hop ça sort (ouf c'est chaud) ... résultat demain au p'tit déj'   ^.^A malheur !! ce matin je me suis aperçue en coupant une tranche que ma mouna n'était pas assez cuite T.TJe l'ai fait recuire (aïe aïe aïe) donc je sais pas le goût qu'elle a ... pour le... [Lire la suite]
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20 juin 2008

Confiture de Cerise

Que faire quand vous avez un tas énorme de cerises .... de la confiture! Voici donc  ma recette, avec les quantités données j'ai fait trois pots. Ingrédients :     --> 900 g de cerises                           --> 550 g de sucre                           --> 1/2 verre d'eau (facultatif) Préparation : La partie la... [Lire la suite]
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