16 mai 2012

Bagel

Une recette parfaite !   recette-américaine Ingrédients :       5 bagels   --> 375 g de farine T.55  --> 3 à 4 g de levure de boulanger sèche  --> 2 c.à.c de sel fin  --> 190 ml d'eau tiède  --> 15 ml d'huile d'olive  --> 1 c.à.s de sirop de maïs blanc   --> 3 L d'eau  --> 1 c.à.s de cassonade  --> 2 c.à.s de sel fin   Préparation : Mélangez la levure avec la moitié de l'eau tiède, laissez reposer 5... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 08:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

14 février 2012

Pancakes Américain

Mes premiers et ... mes meilleurs (je sais, je ne peux pas comparer !) mais c'est exactement ça que je souhaitais en faisant des pancakes, un matin, alors que je m'étais réveillée à 6H00 ... La recette ? Elle provient du "Goût de la Vie" ce film sur la cuisine et la vie, avec Catherine Zeta-Jones. J'avais vu la recette et ça a dû me trotter dans la tête toute la nuit pour me réveiller de si bonne heure, un jour de congé. Et voila le résultat pour 8 à 10 beaux pancakes ... Faute d'ouvre-boîte je n'ai pu ouvrir mon sirop d'érable... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 05:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
15 novembre 2011

Marzipanstollen

Une gourmandise qui sent bon l'Alsace. En cette période où les décorations de Noël ainsi que les rayons de cadeaux et de chocolats sont de sortis, j'ai une envie irrésistible de commencer à me plonger doucement dans cette ambiance de l'Avent. Alors que d'autres vont acheter les chocolats pour donner un air d'avent, moi je zieute le marzipanstollen qui se fait rare sur les étals des grandes surfaces dans la région ... Je prend mon courage à deux mains (ce qui n'ai pas si difficile que ça, quand la motivation de manger cette douceur... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 06:08 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
04 septembre 2011

Roulés à la cannelle

Pour démarrer la rentrée en beauté (je parle là, à celles et ceux qui ont le droit à des congés jusqu'en septembre ... ou même aux enfants), je fais partager cette recette de roulés à la cannelle. Encore tiède, avec son glaçage, il est difficile de n'en manger qu'un lorsqu'on aime et qu'on ait gourmand(e). anoushkaencuisine   Ingrédients :      8 roulés La pâte  --> 300 g de farine  --> 150 ml de lait  --> 60 g de beurre doux mou  --> 25... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 07:06 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
27 août 2011

Lait parfumé à l'Amaretto

J'avoue que dès le matin, se servir une petite goutte d'alcool, ce n'est peut être pas très conseillé. Dans ce cas, on décale la dégustation du lait au goûter ;-) Cuisine&correspondance Ingrédients :        4 portions   --> 500 ml de lait (entier ou 1/2 écrémé)  --> 4 c.à.s d'amaretto  --> de la crème chantilly  --> 1 orange  Préparation : Taillez 4 fines rondelles d'orange. Faites chauffer le lait, sans le faire... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 06:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
14 juillet 2011

Pain rencontre de farines

Ce pain a vraiment l'aspect en bouche du pudding, mais avec des petits grains légers qui sont dus à la farine de maïs. Recouvert d'une couche de confiture (à la prune pour moi), c'est sympa pour le matin.  Cuisine&Correspondance  Ingrédients :      10 à 12 parts   --> 100 g de farine de maïs  --> 50 g de farine de froment  --> 50 g de farine de sarrasin  --> 25 g de flocon d'avoine  --> 1 c.à.c de sel ... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 06:33 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

02 juillet 2011

Confiture de melon - menthe séchée

C'est la saison des confitures pêche, abricot, cerise, framboise ... pour moi c'est melon, avec un p'tit plus histoire de relever le goût, la menthe séchée, incorporée en dernier. J'ai cueilli la menthe 2 à 3 jours avant de préparer la confiture et je l'ai fait sécher entre deux feuilles de mouchoir. Ingrédient :        3 pots de 200 g environ   --> 1 melon Charentais  --> du sucre à confiture (autant que le poids de la chair de melon)  --> 6 feuilles   ... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 06:58 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
21 mai 2011

Chausson aux pommes

De la pâte feuilletée et de la compote de pommes ... mais le tout fait maison. Une idée pour le quatre-heure ou le petit déjeuner. Ingrédients :        5  chaussons    --> 125 g de farine  --> 3 g de sel  --> 75 ml d'eau   --> 125 g de beurre à température ambiante (mou)  --> 38 g de farine   --> de la compote de pommes (maison de préférence)   --> 1 jaune d'oeuf   Préparation : Du bout des doigts, mélangez la... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 06:22 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
24 février 2011

Pain - Cointreau

Encore du pain, plein de morceaux de pain rassis ... Qu'en faire ? Du pudding bien sûr ! Cette fois j'ai testé une recette de chez I am. Elle est aromatisée au Cointreau. Ingrédients :    2 pudding (moules à cake de 30 cm)   --> 350 g de pain rassis  --> 1,5 L de lait  --> 130 g de sucre roux  --> 2 oeufs  --> 100 g de raisins (mélange moelleux)  --> Cointreau Préparation : Cassez le pain en morceaux, mettez les d'en une grande cocotte et recouvrez de lait.... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 06:31 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
16 février 2011

Pâte au lait

Peut être que ça peut paraître bizarre, mais on fait bien du riz au lait ? Alors pourquoi ne pas faire des pâtes au lait ? En tout cas, j'ai testé, un matin, alors qu'il y avait rupture de pain chez moi et que j'avais du temps devant moi. Sous la main, des pâtes au blé complet, je pense que c'est le mieux, pour une version sucrée; et un reste de lait. Parfait ! Alors c'est partie, pour une improvisation dès 6H45 ! Ingrédients :    1 portion   --> 60 g de penne au blé complet  --> 1/2 L... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 06:45 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :