LE repas par excellence à ne pas louper et où on peut profiter de se régaler et s'empifrer : pancakes, brioches, pains ...
13 janvier 2017

Brioche revisitée

Une recette détournée de la brioche. Elle se compose de compote et de purée d'amande qui remplacent le beurre.La purée d'amande donne un goût particulier à la brioche. On la trouve facilement dans les magasins bio et elle peut être utilisée pour d'autres desserts (pâte à tartiner, gâteau au chocolat ... etc ...).Je vous laisse prendre connaissance de la recette de la brioche ci-dessous. source : j'en reprendrais bien un bout INGRÉDIENTS : pour 6 parts 10 g de levure fraîche de boulanger100 ml de lait tiède250 g de farine2 pincées... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 11:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

04 novembre 2014

Muësli noix du brésil, noix de coco et cacao

Un nouveau mélange pour le matin. Un peu plus sec que les précédents essais, mais le changement est agréable. Ingrédients :     pour 8 portions   --> 60 g de noix du Brésil  --> 60 g de noix de coco râpée  --> 200 g de flocon d'avoine  --> 1 c.à.s d'huile neutre  --> 65 g de sirop d'agave  --> 75 g de compote de pomme  --> 60 g de cacao non sucré   Préparation : Hachez grossièrement les noix. Mélangez les flocons d'avoine... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 07:47 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 septembre 2014

Latte macchiato

Une grande tasse de boisson chaude, réconfortante. C'est ce dont j'avais envie il y a quelques jours, alors que le temps était à la pluie, que ça "fouinait", qu'il faisait froid et humide à remettre le chauffage ... Je me suis donc concoctée un Latte Macchiato aux arômes de cannelle. C'est simple, enfantin, juste un peu de temps que le lait chauffe et c'est prêt. Ce qui est joli, c'est de le servir dans un grand verre transparent, pur voir les différentes couleurs et couches. Sinon dans un grand mug, ça fait l'affaire également. ... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 16:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
31 août 2014

Muesli gourmand : chocolat noir et figue sèche

On poursuit la gourmandise qu'on a put s'accorder cet été, avec un fruit d'automne et une bonne dose de gourmandise avec le chocolat noir. Déjà, les arômes de chocolat flottent lorsqu'on le prépare, ce muesli. Une fois au four, rien ne les calme. Mais une fois refroidi et qu'il faut casser l'appareil pour en obtenir de beaux morceaux gourmands, là, on ne peut se retenir d'y goûter... Espérons, si ce n'était pas si bon, on garderait bien le tout pour nous, histoire de ne pas forcer les autres à en manger ;-) Donc du chocolat noir,... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 07:03 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 août 2014

Pain au chocolat et croissant, une tournée boulangère

Quoi de mieux, que pouvoir se lever le matin et, à défaut de pain chaud et frais, avoir des croissants et pains au chocolat frais, juste tièdes, avec leur odeur qui flotte dans la pièce et vous chatouille les narines. Voila pourquoi j'ai voulu faire mes propres pains au chocolat. Et pour ne pas trop abuser des bonnes choses, la moitié en pain choco, l'autre moitié en croissant. La recette vient du blog de Toque de Travers. J'ai aussi lu la recette de Beau à la Louche sur les pains au chocolat, pour pouvoir comparer. Du coup j'ai... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
11 juillet 2014

Müesli aux abricots, amandes et romarin

Une nouvelle version du müesli, pour un petit déjeuner ensoleillé pour cet été ...   Ingrédients :     pour 4 à 5 portions   --> 75 g d'amandes entières émondées   --> 150 g de flocons d'avoine   --> 125 g d'abricots moelleux  --> 1 c.à.s d'huile neutre   --> 2 c.à.s de sirop d'agave  --> 2 branches de romarin   Préparation : Concassez grossièrement les amandes émondées. Un truc magique pour émonder facilement les amandes, que... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 06:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

17 mai 2014

Pain pour Hamburger

Je crois bien que je vais craner sur ce message. J'ai bien raison. Je viens de réussir mes petits pains à Hamburger ! Des pains moelleux, un petit côté sucré-brioché. Et tout juste sortis du four, à croquer directement, c'est un délice ! Bon, je temporise ... cela vient peut être de la super recette de pain presque instantané trouvée sur Marciatack, où il y a un temps de pousse de la pâte d'environ 43 minutes. Vraiment pratique et rapide.Peut être que ça vient de la levure, achetée "haut de gamme" dans l'espoir de ne pas voir mes... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 23:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
23 janvier 2014

Brioche aux fruits confits

Ah aaahhh ... je me rapproche de la brioche moelleuse et alvéolée. Presque ! Là, il y a les alvéoles et le moelleux à l'intérieur. Par contre, je suppose que c'est à cause du beurre répartir sur le pourtour du moule pour éviter que la pâte colle, il y a une coque croquante autour de ma brioche. Mais je crois qu'elle a été appréciée ;-p Pour les fruits confits, j'ai acheté une boîte de 200 g de fruits entiers et en tranches (orange, ananas, angélique, poire, clémentine, cerise). J'ai découpé en dés une partie et laissé le reste pour... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 06:09 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
20 janvier 2014

Confiture poire et chocolat

Une recette que j'avais récupérée dans un numéro du magazine Avantages. Cette recette annonçait une confiture light, à base de poires Williams, sirop d'agave, chocolat noir et lait de soja. Ingrédients :     2 pots   --> 1 kg de poires Williams bien mûrs  --> 150 ml de sirop d'agave  --> 100 g de chocolat à 70% de cacao  --> 150 ml de lait de soja nature   Préparation : Épluchez les poires et coupez-les en petits cubes. Faites cuire à petits feux dans une casserole... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 07:41 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
30 novembre 2013

Müesli aux canneberges et poires séchées

Une recette trouvée dans le livre "Je crée mes cadeaux gourmands" et adaptée, car le müesli avec les pépites de chocolat, ce n'est pas trop mon truc, en tout cas, pas en ce moment. J'avais envie d'un müesli avec des fruits, fruits secs donc, et un côté automnale également. J'avais des poires séchées dans un coin du placard. Ca a été l'occasion de les utiliser avec des canneberges pour fruits rouges.   Ingrédients :     pour 4 à 5 portions   --> 50 g d'amandes entières émondées  --> 50 g de... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 07:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,