16 octobre 2018

Linguine au pesto de chèvre-menthe-basilic

Une recette découpée dans un magazine il y a très longtemps. C'est un petit délice, ce pesto maison, cela change de celui en "boite" que l'on trouve dans les supermarchés. Ingrédients :  pour 4 parts 400 g de linguine 1 bouquet de menthe1 bouquet de basilic100 g de chèvre (en bûche mais sans la croûte ou frais)50 g de pignon de pin60 g de parmesan100 ml d'huile d'olivesel fin et poivre  Préparation : Préparez le pesto : Faites dorer à sec les pignons de pin dans une petite poêle, réservez. Lavez les herbes, séchez-les... [Lire la suite]
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15 octobre 2018

Casarecce à la crudaiola et Focaccia aux olives noires

Deux recettes pour un repas type italien. Casarecce à la crudaiola, d'après une recette de Julie Andrieu et une Focaccia aux olives noires, d'après une recette d'Olio Carli. Ici les pâtes sont faites maison, mais on peut bien sur prendre des pâtes du commerce type fusilli ou autres. Ingrédients pour les pâtes :  pour 4 parts 350 g de casarecce 500 g de tomates1 oignon rouge1 gousse d'ail50 d'olives noires dénoyautées40 g de câpresdu persil1/2 c.à.c d'origan secde l'huile d'olivefleur de sel, poivre  Préparation : La... [Lire la suite]
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13 octobre 2018

Tourte au boeuf

Ingrédients :  pour 4 à 6 parts 1 pâte feuilletée1 jaune d'oeuf pour la dorure 400 à 450 g de morceaux boeuf à bourguignonde la farinehuile d'olive et beurre 2 carottes200 g de champignons1 oignon2 gousses d'ail500 ml de bouillon de volaille500 ml de bière (1664 utilisée ici)2 feuilles de laurier4 brins de thymsel fin et poivre   Préparation : Détaillez en morceaux plus ou moins égaux le boeuf. Passez les morceaux dans de la farine et enlevez l'excédent. Faites chauffer dans une cocotte un mélange de beurre et... [Lire la suite]
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11 octobre 2018

Gözleme épinard et féta

Une recette pour se dépayser gustativement. Elle provient du site Un déjeuner au soleil. La recette reste simple et même si la pâte se troue lors de la cuisson le résultat est tout aussi bon. Ingrédients :  pour 4 parts La pâte : 240 g de farine170 g d'eau tiède 8 g de sel4 g de sucre3 g de levure de boulanger sèche (1/2 paquet) La farce : 150 g de féta120 g de pousse d'épinard80 g de ricotta1 gousse d'ail1 petit oignon du persil (1 petite poignée)sel, poivre, coriandre en poudre et paprika en poudre, huile... [Lire la suite]
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09 octobre 2018

Mini blinis à l'aneth

Une recette provenant du site de Picard. Rapide et simple, pour dépanner. Ingrédients :  pour une vingtaine de blinis 3 c.à.s d'aneth ciselée250 ml de lait entier (ou fermenté)100 g de farine1 c.à.c de levure chimiquesel, poivre, huile neutre   Préparation : Mélangez la farine, le sel et la levure, puis creusez un puits pour incorporez petit à petit le lait. Ajoutez l'aneth, mélangez pour homogénéiser et laissez reposer la pâte 30 minutes. Faites chauffer une poêle avec un peu d'huile (soit une mini poêle pour les... [Lire la suite]
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08 octobre 2018

Cake chèvre, oignon caramélisé et noix

Une recette dénichée sur le blog de mathildeencuisine. Ingrédients :  pour 10 à 12 parts 110 g de farine blanche + 40 g de farine de sarrasin145 ml de lait tiède 50 ml d'huile neutre + 30 ml d'huile de noix (uniquement de l'huile neutre dans la recette de base)3 oeufs1 sachet de levure chimique1 oignon émincé 30 g de cerneaux de noix 30 g d'emmental râpé 250 g de chèvre en bûche, découpé en cubes1 c.à.c de sucresel et poivre Préparation : Dans un peu d'huile, faites revenir l'oignon à la poêle, puis... [Lire la suite]
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06 octobre 2018

Muffin au Ferrero Rocher

Pour utiliser le surplus de Ferrero des fêtes (oui, oui ... cela arrive qu'il en reste). Ils sont vraiment bons, mais sèchent un peu rapidement à mon goût. La recette provient du magnifique blog de ChefNini. Ingrédients :  pour 8 à 10 petits muffins 2 oeufs100 g de sucre1 c.à.c de pralin100 g de beurre doux mou100 g de farine1 c.à.c. De levure chimique8 à 10 Ferrero Rocher   Préparation : Fouettez tout d'abord le beurre mou avec le sucre le pralin. Ensuite, ajoutez les œufs un à un tout en fouettant le mélange entre... [Lire la suite]
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04 octobre 2018

Biscuits à la cannelle (sans beurre, sans oeuf)

Une recette qui provient du magazine Simple Things de ce mois. C'est une recette dite végan. Je ne suis pas trop fan de ce style de recette mais j'ai essayé en adaptant les ingrédients que je n'avais pas. Résultat, ce sont des biscuits bien savoureux avec une délicieuse odeur de cannelle et un bon goût. Il sont croquants et ont un goût légèrement salé alors qu'il n'y a pas de beurre demi-sel ou autre. Ingrédients :  pour une vingtaine de biscuits 140g de farine semi-complète 1/2 c.à.s de levure chimique 1/2 c.à.s de... [Lire la suite]
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03 octobre 2018

Cake au noix, noisettes et café

Voici la recette d'un cake que j'ai trouvé sur Pinterest, grâce à la photo appétissante qui y était postée. Elle provient du site : Heurducream J'ai mixé moi même les noix pour obtenir une poudre grossière. N'en ayant pas assez, j'ai complété de moitié avec de la poudre de noisettes du commerce. Il est indiqué sur la recette de base de napper le cake à chaud avec son glaçage. Après essai, je déconseille : le cake déjà ne se démoule pas bien chaud, il vaut mieux attendre qu'il refroidisse ; et le glaçage sur le cake chaud devient... [Lire la suite]
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