Pour utiliser le surplus de Ferrero des fêtes (oui, oui ... cela arrive qu'il en reste). Ils sont vraiment bons, mais sèchent un peu rapidement à mon goût.

La recette provient du magnifique blog de ChefNini.

muffinferrerorocher

Ingrédients :  pour 8 à 10 petits muffins

2 oeufs
100 g de sucre
1 c.à.c de pralin
100 g de beurre doux mou
100 g de farine
1 c.à.c. De levure chimique
8 à 10 Ferrero Rocher

 

Préparation :

Fouettez tout d'abord le beurre mou avec le sucre le pralin.

Ensuite, ajoutez les œufs un à un tout en fouettant le mélange entre chaque ajout. Versez alors la farine avec la levure et mélangez rapidement à l'aide d'une spatule (juste pour incorporer les ingrédients secs).

Répartissez la préparation dans des moules à muffin jusqu'à presque la hauteur. Enfoncez au centre un Ferrero.

Enfournez dans le four préchauffé à 180°C pour une vingtaine de minutes de cuisson. 

Laissez refroidir sur une grille.