23 janvier 2017

Raviolis aux champignons

Je raffole des raviolis, surtout celles aux champignons, aux fromages ou qui contiennent un mélange type épinard-fromage ou saumon par exemple. J'aime aussi confectionner les raviolis comme les pâtes en général. C'est plus long que de les acheter toutes prêtes, mais c'est agréable de fabriquer de ses mains ce délicieux plat. On en sort très satisfait. Après nous pouvons donner libre court à notre imagination pour la farce et les formes (petites ou grandes raviolis). Pour celle-ci, j'ai voulu de grosses raviolis, elles faisaient 8 à... [Lire la suite]
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22 janvier 2017

Chappatti

Aujourd'hui je vous fais partager la recette des chappatits, pain indien que je sers avec du riz et du poulet au curry en général. La taille des chappattis en diamètre dépendra de votre poêle. Il faut que lorsque vous étaliez la pâte, le diamètre obtenu au final soit celui du fond de votre poêle (si vous utilisez une petite poêle, si c'est une grande alors visez 15 à 18 cm de diamètre).   INGRÉDIENTS : pour 8 chappattis 250 g de farine T.45150 ml d'eau tiède5 à 10 g de beurre doux mou1 c.à.c de sel fin Un torchon propreDe... [Lire la suite]
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14 janvier 2017

Muffin aux pépites de chocolat

Il existe tant de recette de muffins, toutes varient à un quelque chose prêt. J'aimerais trouver une recette de muffin américain, ceux que l'on peut trouver dans les chaînes comme Starbucks ou Colombus café, ces gros muffins qui débordent de leur caissette et qui ont l'air si généreux et délicieux.J'ai trouvé plusieurs recettes qui promettent cela mais le résultat n'est pas là... Ils sont bons ce n'est pas le problème, mais ils ne sont pas aussi débordant de gourmandises. Je vous fais partager tout de même une de ces recettes, car il... [Lire la suite]
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13 janvier 2017

Brioche revisitée

Une recette détournée de la brioche. Elle se compose de compote et de purée d'amande qui remplacent le beurre.La purée d'amande donne un goût particulier à la brioche. On la trouve facilement dans les magasins bio et elle peut être utilisée pour d'autres desserts (pâte à tartiner, gâteau au chocolat ... etc ...).Je vous laisse prendre connaissance de la recette de la brioche ci-dessous. source : j'en reprendrais bien un bout INGRÉDIENTS : pour 6 parts 10 g de levure fraîche de boulanger100 ml de lait tiède250 g de farine2 pincées... [Lire la suite]
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12 janvier 2017

Gâteau au yaourt, arôme fleur d'oranger

Un des gâteaux classiques et des plus simples à réaliser, toujours bienvenu pour un goûter ou un petit déjeuner, en voici la recette. INGRÉDIENTS : pour 8 parts 1 yaourt nature (conserver le pot pour la mesure du reste des ingrédients)3 pots de farine1 sachet de levure chimique1 pot de sucre3 oeufs1 pot d'huile neutre1 c.à.s d'arome de fleur d'oranger PRÉPARATION : Dans un bol, mélangez le yaourt, l'huile, les oeufs et l'arôme. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et la levure. Au centre, versez le mélange de liquide,... [Lire la suite]
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11 janvier 2017

Cake au yaourt au citron et poudre de noisette

Ce cake a un délicieux goût de citron et de noisette. Pour la confection, j'ai utilisé les yaourts de la marque "Les 2 vaches". Je vous fais partager la recette de ce cake au yaourt au citron et à la noisette, trouvée sur le blog de La cuisine de Sophie.C'est un vrai délice.   INGRÉDIENTS : pour un cake de 10 parts environ 130 g de beurre doux mou120 g de sucre3 oeufs200 g de poudre de noisette1 citron vert2 yaourts brassés au citron 120 g de farine1/2 sachet de levure chimique PRÉPARATION : Prélevez les zestes du citron... [Lire la suite]
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10 janvier 2017

Galette des Rois, frangipane à la myrtille

Ce week-end c'était le temps des Rois.Pour y faire honneur, voici la recette d'une galette à la frangipane et myrtille. Goût acidulé et jolie couleur violette. Source : www.momes.net INGRÉDIENTS : pour une galette de 6 à 8 parts 2 pâtes feuilletées (du commerce ou maison)1 jaune d'oeuf 140 g de poudre d'amande80 g de sucre de canne4 c.à.s de confiture de myrtille2 oeufs75 g de beurre doux mou   PRÉPARATION: Dans un bol, versez la poudre d'amande, le sucre, le beurre en morceaux, la confiture et les oeufs. Mélangez afin... [Lire la suite]
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