3 avril 2015
Tourtisseaux
Mon arrière Grand-mère en faisait et j'ai le souvenir d'en manger durant les défilés de Carnaval à l'école primaire.
Ingrédients : pour une quinzaine de beignets
--> 250 g de farine
--> 2 oeufs
--> 1/2 d'un sachet de sucre vanillé
--> 1 pincée de sel fin
--> 1 1/2 c.à.s d'huile (neutre ou d'olive)
--> 1 1/2 c.à.s de sucre
--> 4 g de levure chimique
--> le zeste d'un citron
--> 20 ml de lait
--> 1 c.à.s d'arôme de fleur d'oranger (plus ou moins si on aime ce goût là)
Préparation :
- Mélangez la farine, le sel et les sucres. Faites un puits où vous y cassez les oeufs avec le reste des ingrédients. Mélangez pour une pâte souple et lisse, elle ne doit pas être collante, ni trop sèche.
- Étalez la pâte, sur un plan légèrement fariné (ou entre deux feuilles de cuisson) en un carré assez fin de 2 à 3 mm d'épaisseur.
- Laissez reposer une heure au frigidaire.
- Faites chauffer votre friteuse. Plongez 4 beignets (suivant la taille de la friteuse, on adapte le nombre de beignets qui cuits en même temps). Retournez à mi-cuisson (environ 1 minute).
- Égouttez les beignets au fur et à mesure sur du papier absorbant. Une fois refroidis, saupoudrez-les de sucre glace.
- Conservez-les dans une boîte métallique, quelques jours.
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