Mon arrière Grand-mère en faisait et j'ai le souvenir d'en manger durant les défilés de Carnaval à l'école primaire.

 

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Ingrédients :  pour une quinzaine de beignets

  --> 250 g de farine
  --> 2 oeufs
  --> 1/2 d'un sachet de sucre vanillé
  --> 1 pincée de sel fin
  --> 1 1/2 c.à.s d'huile (neutre ou d'olive)
  --> 1 1/2 c.à.s de sucre
  --> 4 g de levure chimique
  --> le zeste d'un citron
  --> 20 ml de lait
  --> 1 c.à.s d'arôme de fleur d'oranger (plus ou moins si on aime ce goût là)

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Préparation :

  • Mélangez la farine, le sel et les sucres. Faites un puits où vous y cassez les oeufs avec le reste des ingrédients. Mélangez pour une pâte souple et lisse, elle ne doit pas être collante, ni trop sèche.
  • Étalez la pâte, sur un plan légèrement fariné (ou entre deux feuilles de cuisson) en un carré assez fin de 2 à 3 mm d'épaisseur.
  • Laissez reposer une heure au frigidaire.
  • Faites chauffer votre friteuse. Plongez 4 beignets (suivant la taille de la friteuse, on adapte le nombre de beignets qui cuits en même temps). Retournez à mi-cuisson (environ 1 minute).
  • Égouttez les beignets au fur et à mesure sur du papier absorbant. Une fois refroidis, saupoudrez-les de sucre glace.
  • Conservez-les dans une boîte métallique, quelques jours.

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