Comme j'ai des petits creux durant les journées, je me suis dit que des barres de céréales maison feront exactement l'affaire pour les combler.

 

barre-cereale1

Ingrédients :  pour 10 barres

  --> 150 g de flocon d'avoine
  --> 75 g de farine de seigle
  --> 1 c.à.c de levure chimique
  --> 1 1/2 c.à.s d'huile d'olive
  --> 2 c.à.s de sirop d'agave
  --> 2 c.à.s de canneberges
  --> 5 figues sèches
  --> 2 bananes bien mûres

 

Préparation :

  • Écrasez à l'aide d'une fourchette les bananes.
  • Découpez en petits dés les figues.
  • Mélangez tous les ingrédients ensemble. L'appareil doit être légèrement collant.
  • Étalez entre deux feuilles de papier cuisson, en un rectangle, d'une épaisseur de 1cm à 1,5cm.
  • Dans le four préchauffé à 160°C, enfournez pour 30 minutes de cuisson. Surveillez la fin de cuisson, afin que la préparation ne cuit pas trop vite.
  • Découpez en barres de 3cm de large à tiède. Laissez refroidir ensuite ainsi.
  • Conservez dans une boîte hermétique.

barre-cereale2