15 janvier 2015

Samossas farcis de blette et brocciu

Une alternative aux traditionnelles cannelloni au brocciu ...   Ingrédients :  pour 2 à 4 portions   --> 5 branches de blettes  --> 150 g de brocciu  --> 1 branche de menthe  --> poivre du moulin  --> huile d'olive  --> 6 feuilles de brick  Préparation : Lavez les blettes et prélevez uniquement le vert. Ciselez-le. Ciselez la menthe. Dans une sauteuse, faite chauffer de l'huile pour y faire fondre le vert des blettes, durant 10 minutes environ. Vers la fin de... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 09:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

13 janvier 2015

Lasagnes truite et épinard

La truite ou le saumon peut entrer dans la composition de ces lasagnes.   Ingrédients :  pour 4 portions   --> lasagnes maison (basées sur 200 g de farine et 2 oeufs)  --> 500 g d'épinards en branches cuits  --> sel fin et poivre du moulin  --> 1 bocal de sauce tomate aux légumes  --> 20 cl de soja cuisine  --> fromage râpé de type gruyère  Préparation : Ôtez la peau du poisson et les arêtes. Faites le cuire quelques minutes au micro-onde, afin de... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 12:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
11 janvier 2015

Compote poire et courge à la vanille

Un mélange assez étonnant en premier lieu, mais le final en bouche est délicieux. En accompagnement d'un yaourt nature. Ingrédients :  pour 4 portions   --> 4 poires  --> environ 100g de chair de citrouille  --> un peu d'eau  --> 1 c.à.s de sucre roux  --> 1 gousse de vanille   Préparation : Épluchez les poires et épépinez-les. Coupez en petits morceaux la citrouille et les poires. Déposez les fruits coupés dans une casserole, avec la gousse de vanille grattée.... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 17:38 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,