Une grande tasse de boisson chaude, réconfortante. C'est ce dont j'avais envie il y a quelques jours, alors que le temps était à la pluie, que ça "fouinait", qu'il faisait froid et humide à remettre le chauffage ...

Je me suis donc concoctée un Latte Macchiato aux arômes de cannelle. C'est simple, enfantin, juste un peu de temps que le lait chauffe et c'est prêt.

Ce qui est joli, c'est de le servir dans un grand verre transparent, pur voir les différentes couleurs et couches. Sinon dans un grand mug, ça fait l'affaire également.

 

Ingrédients :    pour 1 tasse

  --> 200 ml de lait
  --> 1 dose de café (1 dosette de café à la machine par exemple)
  --> 1/2 bâton de cannelle
  --> sucre (si vous sucré le café, moi non ;-) )
  --> cannelle en poudre

 

Préparation :

  • Faites chauffez sur feu moyen-doux le lait, jsuqu'à frémissement, avec le bâton de cannelle.
  • Faites couler votre dose de café dans le mug, sucrez le au besoin.
  • Ôtez le bâton de cannelle du lait et avec un mixer plongeant, hors du feu, mixez le lait, afin d'obtenir une belle mousse de lait, qui se tient bien.
  • Versez le lait sur le café, en disposant la mousse sur le dessus.
  • Saupoudrez de cannelle en poudre et servez sitôt.

Ce qui est bien, c'est qu'on peut décliner suivant nos goûts et envies... Nature avec du chocolat en poudre saupoudré ; avec un arôme grâce à du sirop (caramel, noisette, vanille, coco ...) ; avec l'arôme du café choisi également ; avec l'épice infusé dans le lait (cardamome, tonka, anis...)