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Une autre idée fraîche de Mangez-Bougez.

C'est frais en bouche, crémeux avec le chèvre et légèrement granuleux. Par contre, faite attention au vinaigre, bien le doser. Je trouve que la betterave est déjà acide comme légume, n'ayez pas la main lourde sur la cuillère d'aromate, afin de ne pas hausser l'acidité de ces crèmes.

 

Ingrédients :  pour 4 verrines

  --> 1 betterave cuite d'environ 450 à 500 g
  --> 80 g de chèvre frais (type Petit Billy)
  --> 1 c.à.s de ciboulette ciselée (soit 6 brins)
  --> 1 c.à.s d'huile d'olive
  --> 1 c.à.s de vinaigre de framboise ou balsamique
  --> sel fin et poivre noir du moulin

 

Préparation :

  • Épluchez la betterave et coupez-la en cubes.
  • Dans un récipient, déposez la betterave, le chèvre grossièrement coupé, l'huile et le vinaigre. Mixez jusqu'à obtenir un appareil lisse. Incorporez la ciboulette et l'assaisonnement.
  • répartissez dans 4 verrines, que vous filmez et entreposez au frais en attendant de servir.

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