22 juin 2014
Tartine de truite fumée, crème ciboulette citronnée
Rapide à préparer et parfait pour un plateau télé.
Ingrédients : pour 4 portions
--> 1 baguette de pain
--> 100 g de lanière de saumon fumé ou de truite fumée
--> 3 Petit Suisse
--> 1/4 d'oignon blanc
--> 1 citron jaune
--> 4 à 6 brins de ciboulette
--> sel fin et mélange de baies écrasées
Préparation :
- Ciselez l'oignon et faites le cuire dans un fond d'eau au micro-onde quelques minutes, à couvert.
- Mélangez les Petit Suisse avec la ciboulette ciselée, l'oignon égoutté, ajoutez le jus d'un demi citron et assaisonnez.
- Découpez la baguette en 4 tartines. Répartissez sur la mie le mélange de Petit Suisse. Disposez dessus les tranches de poisson fumé. Arrosez d'un peu de jus de citron.
- Déposez sur une grille du four et enfournez sous le grill pendant quelques minutes. Les tartines doivent être chaudes, juste grillées sur le dessus.
- Servez ensuite avec une salade composée.
On peut mettre à la place du Petit Suisse de la crème épaisse, ou bien faire moitié-moitié.
Publicité
Commentaires