Rapide à préparer et parfait pour un plateau télé.

tartine-truite-fumee

Ingrédients :   pour 4 portions

  --> 1 baguette de pain
  --> 100 g de lanière de saumon fumé ou de truite fumée
  --> 3 Petit Suisse
  --> 1/4 d'oignon blanc
  --> 1 citron jaune
  --> 4 à 6 brins de ciboulette
  --> sel fin et mélange de baies écrasées

 

Préparation :

  • Ciselez l'oignon et faites le cuire dans un fond d'eau au micro-onde quelques minutes, à couvert.
  • Mélangez les Petit Suisse avec la ciboulette ciselée, l'oignon égoutté, ajoutez le jus d'un demi citron et assaisonnez.
  • Découpez la baguette en 4 tartines. Répartissez sur la mie le mélange de Petit Suisse. Disposez dessus les tranches de poisson fumé. Arrosez d'un peu de jus de citron.
  • Déposez sur une grille du four et enfournez sous le grill pendant quelques minutes. Les tartines doivent être chaudes, juste grillées sur le dessus.
  • Servez ensuite avec une salade composée.

On peut mettre à la place du Petit Suisse de la crème épaisse, ou bien faire moitié-moitié.