12 mai 2014
Galette de sarrasin
Il y a quelques temps, enfin ... années maintenant, j'ai publié une recette basique de galettes de Sarrasin. Cette recette ci, est peut être plus moelleuse, car un oeuf y est ajouté.
Ingrédients : pour 12 galettes
--> 250 g de farine de sarrasin
--> 750 ml d'eau
--> 10 g de fleur de sel
--> 1 oeuf
Préparation :
- Tamisez la farine avec le sel et ajoutez progressivement l'eau en remuant avec une spatule.
- A part, battez légèrement l'oeuf et l'incorporer à l'appareil.
- Laissez reposer la pâte ainsi filmée, au frais, durant 2 à 4 H.
- Passé ce temps, faites fondre une noix de beurre sur votre crêpière et versez une louche de pâte, que vous étalez et laissez cuire 2 minutes de chaque côté.
- C'est prêt !
Publicité
Commentaires