Une recette que j'ai trouvé sur le blog de "Les Délices de Letiss".

Comme je voulais une recette simple, n'étant pas chez moi le jour où j'ai préparé cette sauce, je me suis lancée.

Le résultat est bien délicieux ! Testez.

Ingrédients :   pour 2 à 3 portions de sauce

  --> 3 échalotes
  --> 150 ml de vin rouge (j'ai pris du bourgogne)
  --> 2 c.à.c de fond de veau en poudre
  --> 300 ml d'eau
  --> 1 c.à.c de Maïzena
  --> 1 c.à.c d'huile d'olive

 

Préparation :

  • Ciselez finement les échalotes épluchées. Faites-les revenir dans l'huile, pour les faire blondir.
  • Déglacez au vin et portez à ébullition pour faire réduit au tiers.
  • Saupoudrez du fond de veau et de Maïzena, mélangez et incorporez l'eau en remuant. Laissez cuire à petites ébullitions durant 10 minutes, pour que la sauce épaississe.
  • Servez avec une belle viande ou même du poisson blanc.