750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cookies délice !
Cookies délice !
28 janvier 2014

Frangipane à la vanille

Frangipane à la vanille
Il fallait que je fasse une frangipane. Ce n'était pas une obligation, mais il y avait des pâtes feuilletées dans le frigo qui attendaient et au lieu de les gâcher, j'ai préféré confectionner un dessert. C'est en vagabondant sur le blog de "La cuisine...
Publicité
25 janvier 2014

Soupe de pois cassés

Une soupe économique et simple à réaliser. J'ai opté pour des pois cassés bio, afin d'avoir une cuisson plus rapide et un goût bien "franc" de pois cassés. Ingrédients : pour 4 à 6 parts --> 400 g de pois cassée bio --> 2,5 litres d'eau --> sel fin et...
23 janvier 2014

Brioche aux fruits confits

Brioche aux fruits confits
Ah aaahhh ... je me rapproche de la brioche moelleuse et alvéolée. Presque ! Là, il y a les alvéoles et le moelleux à l'intérieur. Par contre, je suppose que c'est à cause du beurre répartir sur le pourtour du moule pour éviter que la pâte colle, il y...
20 janvier 2014

Confiture poire et chocolat

Confiture poire et chocolat
Une recette que j'avais récupérée dans un numéro du magazine Avantages. Cette recette annonçait une confiture light, à base de poires Williams, sirop d'agave, chocolat noir et lait de soja. Ingrédients : 2 pots --> 1 kg de poires Williams bien mûrs -->...
17 janvier 2014

Bûche mousse de mangue

Bûche mousse de mangue
Une bûche fraîche, pour finir les repas de fêtes. Ingrédients : pour 1 bûche de 10 portions Génoise --> 50 g de farine --> 50 g de maïzena --> 1 c.à.c de levure chimique --> 1 c.à.s de rhum ou d'eau --> 60 g de sucre --> 3 oeufs --> 1 pincée de sel -->...
Publicité
13 janvier 2014

Bûche à la crème au beurre, arôme café

Bûche à la crème au beurre, arôme café
La bûche traditionnelle, à la crème au beurre aromatisée au café. Miam ! J'avais découpé la génoise une fois roulée en 6, pour faire des bûchettes individuelles. D'habitude, on utilise la recette de la génoise piochée dans le cahier de ma Maman. Cette...
10 janvier 2014

Tarte crumble pomme, noix et noisette

Tarte crumble pomme, noix et noisette
Ingrédients : pour 1 tarte de 6 à 8 portions Pâte sablée --> 170 g de farine blanche --> 35 g de poudre d'amande --> 4 g de vanille liquide (ou en grain) --> 1 pincée de sel --> 1 oeuf --> 100 g de beurre doux pommade --> 70 g de sucre glace Pâte à crumble...
7 janvier 2014

Dattes fourrées à la pâte d'amande

Dattes fourrées à la pâte d'amande
Des petites gourmandises traditionnelles de notre Noël. Elles sont vraiment simples à préparer. Le plus embêtant, c'est que les dattes et la pâte d'amande rendent les mains collantes, pleines de sucres. On peut les présenter dans des caissettes ou directement...
4 janvier 2014

Navarin de la mer au Noilly Prat

Navarin de la mer au Noilly Prat
Une recette attendue ... Ingrédients : pour 4 portions --> 8 Noix de St Jacques --> 8 gambas crues --> 2 filets de merlu --> 2 pavés de saumon (2x150g) --> 300 g de champignons frais --> 1 courgette --> 2 carottes --> 1/2 échalote --> 50 ml de Noilly...
1 janvier 2014

Raviole de foie gras, bouillon de légumes

Raviole de foie gras, bouillon de légumes
L'entrée préparée pour le réveillon de Noël. Facile à réaliser. Il faut juste bien faire attention en soudant les ravioles. Sinon simpliste ! On peut bien sur en faire plus des ravioles. Je m'étais basée sur une pâte à nouille avec 200 g de farine et...
Publicité
Newsletter
34 abonnés
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 196 802
Publicité